رئيس مجلس القيادة يؤكد قدرة الدولة على استعادة زمام المبادرة في الساحل الغربي واستكمال تحرير كافة أراضيها
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الخميس، سفيرة الجمهورية الفرنسية لدى اليمن كاترين قرم كمون، بمناسبة انتهاء فترة عملها سفيراً لبلدها الصديق لدى الجمهورية اليمنية.
الولايات المتحدة تفرض عقوبات على منصة إيرانية لتداول العملات المشفرة
أعلنت الولايات المتحدة، فرض عقوبات على منصة إيرانية للعملات المشفرة، متهمة إياها بمعالجة المدفوعات مقابل المرور الآمن من مضيق هرمز.
الين يتراجع بعد رفع أسعار الفائدة اليابانية
انخفض الين أمام العملات الرئيسية الأخرى خلال تعاملات اليوم الجمعة، في الأسواق الآسيوية بعدما لم يفلح رفع سعر الفائدة اليابانية الذي كان مرجحا في وقف تراجع العملة.
الكويت تستضيف دورة الألعاب الآسيوية الأولى للرياضات الإلكترونية والذهنية
وافق المكتب التنفيذي للمجلس الأولمبي الآسيوي خلال اجتماعه الـ110 الذي عقد اليوم الجمعة، على استضافة دولة الكويت لدورة الألعاب الآسيوية الأولى للرياضات الإلكترونية والذهنية 2027.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الأمم المتحدة تحذر من أزمة إنسانية تجتاح منطقة الساحل الإفريقي
[19/11/2019 01:13]
جنیف - سبأنت

حذر برنامج الأمم المتحدة للأغذیة،الیوم الثلاثاء، من ازمة إنسانیة حادة تجتاح منطقة وسط الساحل الافریقي التي تضم كل من بوركینا فاسو ومالي والنیجر.

وقال كبیر المتحدثین الإعلامیین باسم البرنامج ھیرفي فیرھوسل في مؤتمر صحفي بالأمم المتحدة "ان ما یزید الامر تفاقما ھو ان تلك المنطقة تغذیھا المصادمات العنیفة بین الجماعات المسلحة وحالات التشرد السكاني والجوع والفقر".

وحذر فیرھوسل من ان عدم تحرك المجتمع الدولي الآن للتصدي للجوع في الساحل فإن جیلا كاملا معرض للخطر لاسیما مع وجود أكثر من 4ر2 ملیون شخص بأمس الحاجة إلى مساعدات غذائیة وغذائیة عاجلة في بوركینا فاسو ومالي والنیجر.

واضاف ان اكثر من 860 ألف شخص قد بدأوا بالفعل في الفرار عبر البلدان الثلاثة بحثا عن الأمان ما یزید من معاناة ومشكلات النازحین في تلك المنطقة التي تتعرض لانھیار اقتصادي.


الولايات المتحدة تفرض عقوبات على منصة إيرانية لتداول العملات المشفرة
قطر وتركيا تبحثان توسيع التعاون في المجالات التعليمية
منظمة التعاون الإسلامي تدين بشدة الهجوم الحوثي على الطائف
غوتيريش يدعو إلى تضافر الجهود للقضاء على خطاب الكراهية
بلغاريا بين الدول الرائدة أوروبيًا في تشريعات الوصول المفتوح إلى المنشورات العلمية
زلزال بقوة 5.1 درجات يضرب إندونيسيا
السعودية: الالتزام بالقانون الدولي يمثل ركيزة أساسية لصون السلم والأمن الدوليين
ولي العهد السعودي والرئيس الفرنسي يبحثان تطورات الأوضاع والمستجدات الإقليمية
إيطاليا تدعم حزمة عقوبات أوروبية جديدة على المستوطنين بالضفة الغربية
موجات الحر في فرنسا تتسبب في 8 آلاف وفاة إضافية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا