رئيس مجلس القيادة يدعو الى تدابير عربية واسلامية جماعية لكبح السياسات التوسعية في المنطقة
دعا فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي، الى تبني مقاربة عربية واسلامية شاملة للعمل المشترك، وتدابير جماعية لكبح سياسات التوسع الإسرائيلية، واوهام الهيمنة الإقليمية.
أبو الغيط : العدوان الاسرائيلي علي السيادة القطرية فاق الحدود وتجاوز كل مبدأ إنساني
قال الأمين العام لجامعة الدول العربية أحمد أبو الغيط "أن الجريمة الإسرائيلية المتمثلة في العدوان على السيادة القطرية، فاقت كل الحدود وتجاوزت كل مبدأ إنساني أو عرف حضاري درجت عليه البشرية منذ القدم بعدم التعرض للوسطاء أو استهداف المفاوضين".
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضًا عند مستوى 10427 نقطة
أغلق مؤشر سوق الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، منخفضاً بمقدار 6.92 نقاط، ليصل إلى مستوى 10427.06 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 6.5 مليارات ريال.
ليفربول ومانشستر سيتي يفوزان على بيرنلي ومانشستر يونايتد في الدوري الإنجليزي
فاز فريق ليفربول بيرنلي بهدف دون رد في المباراة التي جمعتهما علي ملعب تورف مور ضمن منافسات الجولة الرابعة من الدوري الانجليزي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الخارجية يلتقي رئيس الدائرة العامة للشرق الأوسط بالخارجية الكندية
[18/11/2019 02:16]

الرياض - سبأنت :
التقى وزير الخارجية، محمد الحضرمي، اليوم الإثنين، برئيس الدائرة العامة للشرق الأوسط بوزارة الخارجية الكندية، بالسفيرة، ساندرا ماكاردل .

وخلال اللقاء استعرض الحضرمي تطورات الأوضاع في اليمن ومستجدات عملية السلام التي تقودها الأمم المتحدة .. مجدداً التأكيد على حرص الحكومة اليمنية على الوصول إلى سلام مستدام مبني على ما توافق عليه كافة أبناء الشعب اليمني من خلال المرجعيات الثلاث وهي المبادرة الخليجية ومخرجات الحوار الوطني الشامل وقرارات مجلس الأمن الدولي ذات الصلة بالشأن اليمني.

وشدد الحضرمي على أهمية توقيع اتفاق الرياض .. مثمناً دور الأشقاء في المملكة العربية السعودية للوصول الى هذا الاتفاق وضمان تنفيذه .

وأكد أن عودة دولة رئيس الوزراء وطاقمه الوزاري الى العاصمة المؤقتة عدن لتفعيل مؤسسات الدولة سيساهم في تعزيز أمن واستقرار ووحدة وسلامة الأراضي اليمنية وسينعكس بالإيجاب في كافة المناطق المحررة كما أنه سيوحد كافة الجهود لمواجهة المشروع الإيراني الحوثي الهادف إلى زعزعة أمن اليمن والمنطقة.

كما تقدم الحضرمي بالشكر والتقدير لموقف الحكومة الكندية الداعم للحكومة اليمنية والشعب اليمني وخاصة فيما يتعلق في المساعدات الإنسانية التي تقدمها الحكومة الكندية مشيداً بالدور الإيجابي الذي تلعبه كندا لدعم عملية السلام في اليمن.

من جانبها أكدت السفيرة ماكاردل على اهتمام بلادها بالشأن اليمني ودعمها الكامل لمسار عملية السلام التي ترعاه الأمم المتحدة، مؤكدة أن بلادها تشجع ايضاً كافة الجهود الرامية لتخفيف الأزمة الإنسانية في اليمن.

كما أكدت السفيرة على أن توقيع اتفاق الرياض يبعث رسائل إيجابية خاصة فيما يتعلق بعودة الحكومة اليمنية إلى عدن ، كما عبرت عن تطلعها لأن ينعكس هذا الاتفاق بشكل إيجابي على المساعي الهادفة لتحقيق السلام الشامل في اليمن

حضر اللقاء مسؤول الأمريكيتين بوزارة الخارجية سامي الباشا .


رئيس مجلس القيادة يدعو الى تدابير عربية واسلامية جماعية لكبح السياسات التوسعية في المنطقة
رئيس مجلس القيادة يصل الدوحة للمشاركة في القمة العربية الاسلامية الطارئة
انعقاد مؤتمر دولي بالرياض لشراكة الامن البحري اليمني (YMSP)
محلي ذوباب المندب يناقش سبل دعم العملية التعليمية واحياء ذكرى ثورة 26 سبتمبر
عضو مجلس القيادة طارق صالح يطلع على الوضع العملياتي في المحاور والمناطق العسكرية
وكيل مأرب يدشن مخيم نور السعودية لجراحة العيون بتمويل مركز سلمان للإغاثة
مركز الملك سلمان يدشّن توزيع المستلزمات التعليمية للأطفال النازحين والمجتمع المضيف في مديرتي المخا وموزع
وزير الصحة يبحث مع منظمة "انترسوس" وبعثة أطباء بلا حدود البلجيكية تدخلاتهما في القطاع الصحي
محافظ شبوة يناقش اوضاع فرع هيئة التأمينات ويطلع على تفاصيل مشروع المرونة الزرقاء
محافظ ابين يدشن العمل في مشروع ايصال مياة الشرب الى مديرية لودر
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا