قرار رئيس مجلس القيادة الرئاسي بتعيين الدكتور شائع محسن الزنداني رئيسا لمجلس الوزراء وتكليفه بتشكيل الحكومة
صدر اليوم قرار رئيس مجلس القيادة الرئاسي رقم (17) لسنة 2026 بتعيين الدكتور شائع محسن الزنداني رئيسا لمجلس الوزراء وتكليفه بتشكيل الحكومة.
الجامعة العربية ترحب بتشكيل لجنة التكنوقراط الفلسطينية لإدارة غزة وتثمن جهود قطر ومصر
رحبت جامعة الدول العربية، بالإعلان عن تشكيل لجنة التكنوقراط الفلسطينية لإدارة قطاع غزة برئاسة الدكتور علي شعث، مثمنة جهود قطر ومصر وبقية الوسطاء في هذا الصدد.
الذهب يتراجع بعد تقلص توقعات خفض الفائدة الأمريكية
واصل الذهب تراجعه، اليوم الجمعة، بعد أن قلصت بيانات اقتصادية إيجابية التوقعات بخفض قريب لأسعار الفائدة الأمريكية.
مصر ونيجيريا يتطلعان للمركز الثالث في بطولة أمم افريقيا
يتطلع المنتخبان المصري والنيجيري للحصول على المركز الثالث ببطولة كأس أمم أفريقيا المقامة حاليا في المغرب، وذلك عندما يلتقيان غدا السبت، على استاد محمد الخامس في الدار البيضاء.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مصر تصدر سندات دولية هي الأطول في العالم
[14/11/2019 09:11]

القاهرة ـ سبأنت

عادت مصر، متمثلة بوزارة المالية المصرية، إلى سوق السندات الدولية بإصدار سندات بقيمة 2 مليار دولار على ثلاث شرائح 4 و12 و40 عاما.

وبلغت قيم السندات التي تم إصدارها نصف مليار دولار للسندات ذات الأجل لـ4 أعوام، ومليار دولار للسندات لأجل 12 عاما، ونصف مليار للسندات لأجل 40 عاما. وتخطى الطلب على السندات مستوى الـ14.5 مليار دولار، وذلك بعد ساعات قليلة من الإعلان عن الطرح.

وقال وزير المالية المصري، محمد معيط، إن نجاح مصر ممثلة في إصدار سندات دولية بأجل يبلغ 40 عاما يعتبر أطول إصدار دولي تقوم به مصر وأي من دول منطقة شمال إفريقيا والشرق الأوسط، وهو ما يعتبر نجاحا جديدا لسياسة وزارة المالية التي تهدف إلى إطالة متوسط عمر محفظة الدين العام وتخفيض تكلفة خدمة الدين.

وأضاف أنه تم تسعير شريحة السند لأجل 40 سنة بأقل تكلفة ممكنة وبما يقل عن الأسعار المعلن عنها عند بداية الطرح بنحو 45 نقطة أساس، لتبلغ 8.15%.

أشار الوزير إلى أن الإقبال الكبير والمتزايد على السندات الدولية المصرية والذي وصل مع نهاية الطرح إلى 14.5 مليار دولار يمثل نسبة تغطية تتعدى 7 مرات قيمة الطرح، ما يعكس ثقة المجتمع الدولي في جهود ونتائج الإصلاح الاقتصادي بمصر.



الذهب يتراجع بعد تقلص توقعات خفض الفائدة الأمريكية
تراجع مؤشرات الاسهم اليابانية للجلسة الثانية على التوالي
مؤشرات الاسهم الامريكية تغلق على ارتفاع
التضخم في السعودية يُسجل 2.1 بالمائة خلال شهر ديسمبر 2025
مؤشر بورصة قطر يغلق منخفضاً بنسبة 1.28 بالمائة
بورصة الكويت تغلق تعاملاتها على انخفاض مؤشرها العام 62.93 نقطة
بنك كوريا المركزي يثبت سعر الفائدة عند 2.5 بالمائة للمرة الخامسة
الين يستقر بالقرب من أدنى مستوياته في 18 شهرا
النفط يهبط أكثر من 2 بالمائة في التعاملات المبكرة
الذهب ينخفض مع جني الأرباح وتراجع الطلب على الملاذ الآمن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا