اليمن يدين بأشد العبارات الاعتداءات الإيرانية السافرة على سيادة المملكة العربية السعودية الشقيقة
ادانت الجمهورية اليمنية بأشد العبارات، الهجمات الإيرانية السافرة والجبانة التي استهدفت أراضي المملكة العربية السعودية الشقيقة، في انتهاك صريح لسيادتها، واعتداء مرفوض على أمنها واستقرارها، وتصعيد خطير يهدد السلم والأمن الإقليميين.
الأمين العام للأمم المتحدة يدين التصعيد في الشرق الأوسط
أدان الأمين العام للأمم المتحدة، أنطونيو غوتيريش، التصعيد في الشرق الأوسط..محذراً من أن استخدام القوة في مختلف أنحاء المنطقة، يقوض السلام والأمن الدوليين.
الاسهم الاوروبية تتجه لتحقيق مكاسب للشهر الثامن على التوالي
استقرت الأسهم الأوروبية، اليوم الجمعة، وتتجه لتسجيل مكاسب للشهر الثامن على التوالي، إذ أدت تحديثات أفضل من المتوقع من الشركات إلى دعم الرغبة في المخاطرة على الرغم من استمرار المخاوف حيال الرسوم الجمركية والاضطرابات المرتبطة بالذكاء الاصطناعي.
باريس سان جيرمان يتأهل الى الدور الـ16 بدوري أبطال أوروبا
تأهل باريس سان جيرمان الى الدور الـ16 بدوري أبطال أوروبا لكرة القدم بعد تعادله مع ضيفه موناكو بهدفين لكل منهما في مباراة الإياب التي جمعتهما على ملعب بارك دي برانس.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الخارجية يشيد بالعلاقات اليمنية-الأمريكية
[07/11/2019 03:54]
الرياض - سبأنت

أشاد وزير الخارجية محمد الحضرمي بالعلاقات اليمنية-الأمريكية والشراكة بين البلدين الصديقين في العديد من المجالات ومنها مكافحة الإرهاب.

جاء ذلك خلال لقائه،اليوم،القائم بأعمال السفارة الامريكية لدى بلادنا جنيد منير ومعه وفد من الموظفين من لجنة الاعتمادات المالية الخاصة بالكونجرس الأمريكي.

واستعراض الوزير الحضرمي خلال اللقاء ،التطورات السياسية على الساحة اليمنية والمكاسب الوطنية التي تحققت بالتوقيع على اتفاق الرياض بين الحكومة والمجلس الانتقالي الجنوبي..مؤكداً ان رعاية المملكة العربية السعودية الشقيقة للاتفاق يشكل ضمانا أساسيا لتنفيذه.

وقال وزير الخارجية"ان توحيد الصف تحت مظلة الحكومة الشرعية سيكون له أثر مهم في الضغط على مليشيا الحوثي للجنوح للسلام وتحقيق الأمن والاستقرار في اليمن".

وتطرق وزير الخارجية الى الشأن الإنساني..مشدداً على أهمية دعم البنك المركزي بغية التحكم بمعدل التضخم للتخفيف من الكارثة الإنسانية..مشيداً بدور الأشقاء في المملكة العربية السعودية بدعم العملة اليمنية من خلال الوديعة السعودية في البنك المركزي اليمني.

ودعا الوزير الحضرمي الى ممارسة مزيداً من الضغط على مليشيا الحوثي لرفع الإجراءات التعسفية المتبعة في التعامل مع المساعدات الإنسانية ومكاتب المنظمات الدولية في المناطق التي يسيطرون عليها.

من جانبه اكد الوفد الأمريكي على أهمية الملف اليمني بالنسبة للكونجرس الأمريكي واستعداده لتقديم المساعدة والدعم اللازم لتحقيق السلام واحلال الأمن والاستقرار في اليمن.


اليمن يدين بأشد العبارات الاعتداءات الإيرانية السافرة على سيادة المملكة العربية السعودية الشقيقة
الجمهورية اليمنية تدين الاعتداءات الإيرانية على سيادة عدد من الدول الشقيقة
مشروع «مسام» يتلف 1681 لغماً ومخلفات حربية في المكلا
رئيس الوزراء وزير الخارجية يتلقى رسالة من مدير عام اليونسكو
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال الدومينيكان
رئيس مجلس القيادة يعزي امير دولة الكويت
اليمن يشارك في الاجتماع الوزاري الطارئ للجنة التنفيذية لمنظمة التعاون الإسلامي
وزيرة التخطيط تبحث مع صندوق النقد الدولي استئناف مشاورات المادة الرابعة
اللجنة العليا للموازنات برئاسة رئيس الوزراء توافق على مشروع موازنة العام 2026م
رئيس الوزراء يوجه بالبدء بتسليم مرتبات موظفي الدولة المدنيين والعسكريين بشكل عاجل
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا