شاركت الجمهورية اليمنية، اليوم، في الجلسات الحوارية حول النهج الصحيح للنظم الغذائية التي عقدت على هامش أعمال مؤتمر منظمة الأمم المتحدة للنظم الغذائية المنعقد حاليًا في العاصمة الإثيوبية أديس أبابا، وذلك بوفد تراسه وزير الزراعة والري والثروة السمكية، سالم السقطري.
ارتفعت حصيلة العدوان الاسرائيلي المتواصل على قطاع غزة منذ السابع من اكتوبر2023، 60,034 شهيدا، و 145,870 مصابا أغلبيتهم من الأطفال والنساء، في حين لا يزال عدد من الضحايا تحت الأنقاض، ولا تستطيع طواقم الإسعاف والدفاع المدني الوصول إليهم.
أحرز السلوفيني تادي بوجاتشار، نجم "فريق الإمارات للدراجات"، لقب طواف فرنسا 2025، للمرة الرابعة في مسيرته، بعدما أنهى المرحلة الختامية في باريس في الصدارة، والتي فاز بها البلجيكي ووت فان آرت.
الرياض - سبأنت :
وجه وزير الإدارة المحلية رئيس اللجنة العليا للاغاثه عبدالرقيب فتح، محافظي محافظات (حضرموت والمهره وسقطرى، وشبوه، وابين وعدن) والسلطات المحلية فيها بتشكيل لجان ميدانية وغرف طوارئ وفرق انقاذ، تحسباً لأي تداعيات أو خسائر قد تنجم جراء العاصفة المدارية (كيار) .
وشدد فتح على ضرورة التواصل والتنسيق المستمر والرقابة على المكاتب التنفيذية للقيام بدورها الكامل كل في اختصاصه، وتشكيل لجان للتنسيق والتواصل مع كافة الجهات ذات العلاقة، ورفع تقارير عاجلة إلى الحكومة لتوفير الحلول والتنسيق مع المانحين والمنظمات لتوفير الاحتياجات.
وأكد وزير الإدارة المحلية أن توجيهات فخامة رئيس الجمهورية ورئيس الوزراء تقتضي برفع الجاهزية واخذ كافة الاحتياجات اللازمة لمواجهة أي طارئ وعمل كافة الاحتياطات اللازمة للتعامل مع أي طوارئ عن ناتجة عن هذه العاصفة.
ودعا فتح منسقة الشؤون الإنسانية في اليمن ليزا غراندي إلى التنسيق مع المنظمات الأممية والدولية لتوفير كافة الاحتياجات الاغاثية والطبية والإيوائية اللازمة وإرسال كميات كبيرة من هذه المساعدات الى هذه المحافظات، وتشكيل لجان حصر وفرق إنقاذ لمساندة جهود الحكومة في تقديم الدعم اللازم للمواطنين في حال تعرضهم لأي أضرار، والتنسيق مع السلطات المحلية في كافة الإجراءات.