مجلس القيادة يجدد دعمه الكامل للإصلاحات الحكومية الشاملة ويشيد بالجاهزية العالية للقوات المسلحة والامن وكافة التشكيلات العسكرية
عقد مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الثلاثاء، اجتماعا برئاسة فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس المجلس، بحضور اعضائه الدكتور عبدالله العليمي، وعبر الاتصال المرئي عيدروس الزبيدي، سلطان العرادة، عبدالرحمن المحرمي، وفرج البحسني، بينما غاب بعذر عضوا المجلس طارق صالح، وعثمان مجلي.
الاحتلال الاسرائيلي يعتقل 30 فلسطينياً بالضفة الغربية
شنت قوات الاحتلال الإسرائيلي، اليوم الثلاثاء، حملة اقتحامات ومداهمات واعتقالات واسعة في مناطق متفرقة من الضفة الغربية المحتلة، طالت عشرات الفلسطينيين بينهم عدد من الأسرى المحررين.
الذهب يرتفع لأعلى مستوى له مع تجدد التوقعات بخفض الفائدة الأميركية
ارتفعت أسعار الذهب، اليوم الثلاثاء، إلى أعلى مستوى له في أكثر من أسبوع، متجاهلة قوة الدولار، وذلك بعدما أعادت التصريحات المائلة للتيسير من مسؤولي الفدرالي الأميركي إحياء التوقعات بخفض معدلات الفائدة في ديسمبر.
الدحيل القطري يتغلب على الاتحاد السعودي في دوري أبطال آسيا للنخبة
فاز فريق الدحيل القطري على الاتحاد السعودي بأربعة اهداف مقابل هدفين في المباراة التي جمعتهما على إستاد عبدالله بن خليفة في الدوحة ضمن الجولة الخامسة من دور المجموعات من دوري أبطال آسيا للنخبة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس مجلس النواب يناقش مع المبعوث السويدي جهود بناء السلام ودعم مؤسسات الدولة
[26/10/2019 05:54]
الرياض - سبأنت

ناقش رئيس مجلس النواب الشيخ سلطان البركاني، اليوم السبت ، مع المبعوث السويدي الى اليمن السفير بيتر سيمنبى، تطورات الأحداث على الساحة اليمنية ومستجدات جهود بناء السلام ودعم مؤسسات الدولة وإنجاح كافة المشاورات الرامية الى إنهاء الأزمة اليمنية وفقا للمرجعيات الثلاث والقرارات الأممية ذات الصلة.

وثمن البركاني جهود السويد في سبيل إنهاء الأزمة اليمنية واستضافة مشاورات السلام..معبرا عن أمله في ان تستمر الحكومة السويدية في دعم تلك الجهود وتنفيذ اتفاقيات السويد..مؤكداً ان ميليشات الحوثي المدعومة من إيران ليست جادة في الحوار او صناعة السلام الشامل في اليمن وسجلت خروقات متعددة من بعد اتفاق استوكهولم لا سيما فيما يتعلق بقضية الحديدة..مجدداً حرص الحكومة على السلام الشامل الذي يحقق تطلعات وامال الشعب اليمني.

وشدد رئيس مجلس النواب ،على ضرورة ممارسة مزيداً من الضغوطات على ميليشيات الحوثي لتنفيذ اتفاق استوكهولم واعتبار ذلك اولوية ملحة للوصول الى اتفاقات السلام..مشيراً الى المساعي الكبيرة التي تقودها المملكة العربية السعودية في سبيل الوصول الى اتفاق ينهي ماحدث مؤخراً من احداث في العاصمة المؤقتة عدن ،والحفاظ على وحدة اليمن وامنه واستقراره وسيادتة وسلامة اراضيه وإنهاء الانقلاب الحوثي.

وجدد البركاني دعم البرلمان اليمني لجهود السلام باعتباره الخيار الانسب لتجاوز المحنة التي يعشيها الشعب اليمني وانهاء المآسي الانسانية التي تتفاقم يومياً بسبب الانقلاب.

من جانبه تطرق المبعوث السويدي الى الجهود التي تبذلها بلاده فيما يتعلق بدعم اليمن..مؤكدا حرص بلاده على دعم كافة الجهود الرامية الى تحقيق السلام العادل والشامل في اليمن وبما يسهم في إخراجه من أزمته الحالية والتخفيف من معاناة الشعب اليمني.

وجدد حرص بلاده على تنفيذ اتفاق السويد والوصول الى إطار للحل الشامل..مؤكداً تطابق وجهة نظر بلاده بشأن الجهود التي تبذلها المملكة العربية السعودية حول الاحداث الاخيرة في العاصمة المؤقتة عدن..منوهاً باستمرار دعم السويد للجهود التي تبذلها لتحقيق السلام في اليمن.

حضر اللقاء أعضاء مجلس النواب عبدالرحمن معزب وعبدالسلام الدهبلي وشوقي شمسان.


مجلس القيادة يجدد دعمه الكامل للإصلاحات الحكومية الشاملة ويشيد بالجاهزية العالية للقوات المسلحة والامن وكافة التشكيلات العسكرية
مؤتمر الحوار الاستراتيجي يؤكد على ضرورة تمويل ودعم قدرات وزارة الصحة
محافظ البنك المركزي يبحث مع السفير الروسي تعزيز التعاون المالي والاقتصادي
وزير الخارجية يلتقي السفير الكوري
الوزير شبيبة: المحاكمات الصورية الحوثية تحولت إلى أداة للبطش السياسي والتصفية
وزير الخارجية يبحث مع السفير الهندي سبل تعزيز العلاقات الثنائية
الولايات المتحدة وبريطانيا وفرنسا تدين عقوبات الإعدام الحوثية بحق مواطنين يمنيين
مكتب رئاسة الجمهورية يجدد التحذير من عمليات نصب تنتحل صفات موظفيه
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل وشديد البرودة وصقيع بالمرتفعات الجبلية وحار نهاراً وبارد جداً ليلاً بالصحاري
وزير الدفاع يطمئن على سلامة محافظ تعز وقائد محور طور الباحة ويؤكد تشكيل لجنة للتحقيق
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا