اليمن يستنكر استهداف موقع في مطار الخرطوم ويؤكد دعم وحدة وسيادة السودان
أعربت الجمهورية اليمنية عن إدانتها واستنكارها الشديدين لاستهداف موقع داخل مطار الخرطوم في جمهورية السودان الشقيقة، لما يمثله ذلك من تهديد لسلامة المدنيين وانتهاك للقانون الدولي الإنساني.
إزالة إسم بلغاريا من قائمة مراقبة حماية الملكية الفكرية
أعلنت النيابة العامة البلغارية، أن بلغاريا أُزيلت من قائمة مراقبة حماية الملكية الفكرية الواردة فيما يُعرف بتقرير "القسم 301 الخاص"، وذلك بعد جهود منسقة بين النيابة العامة وجهاز التحقيقات الوطني، بالتعاون مع وزارة العدل الأمريكية ووزارة الأمن الداخلي الأمريكية.
ارتفاع معدل التضخم في سويسرا إلى أعلى مستوى منذ ديسمبر 2024
ارتفع معدل التضخم في سويسرا خلال شهر أبريل الماضي، مسجلا أعلى مستوى له منذ ديسمبر عام 2024، مدفوعا بزيادة تكاليف السكن والطاقة، بما في ذلك المنتجات البترولية، وأسعار عدد من الخدمات.
دوري كرة السلة الأمريكي: نيويورك نيكس يتغلب على فيلادلفيا سفنتي سيكسرز
تغلب فريق نيويورك نيكس على ضيفه فيلادلفيا سفنتي سيكسرز بنتيجة 137 - 98 في مستهل مواجهتهما ضمن نصف نهائي دوري كرة السلة الأمريكي للمحترفين "إن .بي .إيه"، ليتقدم 1-0 في السلسلة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
بلادنا تشارك في أعمال الدورة الـ 31 لمجلس وزراء العرب للبيئة في القاهرة
[24/10/2019 01:19]
القاهرة - سبأنت :

شاركت بلادنا، اليوم، في أعمال الدورة الـ 31 لمجلس الوزراء العرب المسؤولين عن البيئة المنعقدة بالعاصمة المصرية القاهرة بوفد يترأسه القائم بأعمال وزير المياه والبيئة المهندس توفيق الشرجبي.

واستعرض المهندس الشرجبي، جرائم وممارسات الميليشيات الحوثية منذ 5 سنوات والتي طالت مفاصل الحياة وخلفت آثار سلبية طالت الأنظمة البيئية براً وبحراً وجواً، وتأثير ذلك على مستقبل الحياة في اليمن..منوهاً إلى جهود الحكومة وبمساعدة الأشقاء في التحالف العربي بقيادة المملكة العربية السعودية من أجل التخفيف من الأضرار البيئية الناجمة على الحرب..مجدداً التأكيد أن تلك الجهود المبذولة لا تزال بحاجة إلى دعم وتأييد كافة الأشقاء في الدول العربية.

ودعا الشرجبي، المجلس إلى ضرورة دعم الحكومة في حماية الحياة الطبيعية في جزيرة سقطرى اليمنية لضمان بقائها كمحمية طبيعية ضمن قائمة التراث العالمي النادر..مشدداً على ضرورة اتخاذ موقف عربي موحد تجاه ممارسات ميليشيات الحوثي الانقلابية وما تقوم به من منع للفرق الفنية التابعة للأمم المتحدة من صيانة ناقلة النفط "صافر" في رأس عيسى والتي قد تتسبب في أكبر كارثة بيئية في حال تسرب النفط المخزن فيها.

وكانت أعمال المجلس قد افتتحت بتسلم دولة ليبيا الشقيقة رئاسة الدورة الواحدة والثلاثون لمجلس الوزراء العرب للبيئة.


"مسام" يكشف عن حقل ألغام قرب مناطق مأهولة في ميدي
رئيس مجلس القيادة يهنئ ملك هولندا بذكرى يوم التحرير
وزير الأوقاف يدشن برنامج تفويج الحجاج لموسم 1447هـ عبر منفذ الوديعة
رئيس الوزراء وزير الخارجية يستقبل في عدن المنسق المقيم للأمم المتحدة
وزير الصحة يشيد بنجاح أول 3 عمليات زراعة كبد في تعز
محافظ تعز يشيد بنجاح إجراء أول عمليتين لزراعة الكبد بالمحافظة
الخنبشي يطّلع على نشاط مكتب الصناعة والتجارة ويرعى اتفاقية لتنفيذ مشروعين تعليميين بساحل حضرموت
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة وأمطاراً بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
رئيس مجلس القيادة يرأس اجتماعا مصغرا للحكومة
عضو مجلس القيادة الصبيحي يؤكد أهمية مضاعفة الجهود لتحسين خدمة الكهرباء
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا