رئيس مجلس القيادة يؤكد الالتزام الصارم بإنفاذ القرارات السيادية ويحذر من تداعيات التمرد على أمن اليمن والمنطقة
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاربعاء، سفير الولايات المتحدة الاميركية لدى اليمن، ستيفن فاجن، حيث جرى بحث مستجدات الأوضاع في البلاد، وانعكاساتها الاقتصادية والامنية، على ضوء التطورات الأخيرة في محافظتي حضرموت والمهرة.
وزيرا الخارجية السعودي والعُماني يبحثان مستجدات الأوضاع في المنطقة
بحث وزير الخارجية السعودي، صاحب السمو الأمير فيصل بن فرحان، اليوم، في الرياض، مع وزير الخارجية العُماني، بدر البوسعيدي، مستجدات الأوضاع في المنطقة، وضرورة مواصلة كافة الجهود الرامية لتحقيق الأمن والاستقرار فيها.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 10490 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس اليوم، مرتفعاً بمقدار 109.18) قاط، ليصل إلى مستوى 10490.69 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 3.2 مليارات ريال سعودي.
آرسنال يعزز صدارته للدوري الانجليزي بفوزه على أستون فيلا برباعية
عزز آرسنال صدارته للدوري الانجليزي الممتاز لكرة القدم بعد فوزه على أستون فيلا بأربعة أهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما ضمن الجولة التاسعة عشرة من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
بلادنا تشارك في أعمال الدورة الـ 31 لمجلس وزراء العرب للبيئة في القاهرة
[24/10/2019 01:19]
القاهرة - سبأنت :

شاركت بلادنا، اليوم، في أعمال الدورة الـ 31 لمجلس الوزراء العرب المسؤولين عن البيئة المنعقدة بالعاصمة المصرية القاهرة بوفد يترأسه القائم بأعمال وزير المياه والبيئة المهندس توفيق الشرجبي.

واستعرض المهندس الشرجبي، جرائم وممارسات الميليشيات الحوثية منذ 5 سنوات والتي طالت مفاصل الحياة وخلفت آثار سلبية طالت الأنظمة البيئية براً وبحراً وجواً، وتأثير ذلك على مستقبل الحياة في اليمن..منوهاً إلى جهود الحكومة وبمساعدة الأشقاء في التحالف العربي بقيادة المملكة العربية السعودية من أجل التخفيف من الأضرار البيئية الناجمة على الحرب..مجدداً التأكيد أن تلك الجهود المبذولة لا تزال بحاجة إلى دعم وتأييد كافة الأشقاء في الدول العربية.

ودعا الشرجبي، المجلس إلى ضرورة دعم الحكومة في حماية الحياة الطبيعية في جزيرة سقطرى اليمنية لضمان بقائها كمحمية طبيعية ضمن قائمة التراث العالمي النادر..مشدداً على ضرورة اتخاذ موقف عربي موحد تجاه ممارسات ميليشيات الحوثي الانقلابية وما تقوم به من منع للفرق الفنية التابعة للأمم المتحدة من صيانة ناقلة النفط "صافر" في رأس عيسى والتي قد تتسبب في أكبر كارثة بيئية في حال تسرب النفط المخزن فيها.

وكانت أعمال المجلس قد افتتحت بتسلم دولة ليبيا الشقيقة رئاسة الدورة الواحدة والثلاثون لمجلس الوزراء العرب للبيئة.


رئيس مجلس القيادة يؤكد الالتزام الصارم بإنفاذ القرارات السيادية ويحذر من تداعيات التمرد على أمن اليمن والمنطقة
رئيس مجلس القيادة يطمئن على الأوضاع في محافظة شبوة
السلطة المحلية بالمهرة: نؤكد امتثالنا لقرارات رئيس مجلس القيادة ونثمن الدعم السعودي لأمن واستقرار اليمن
سوريا تؤكد دعمها لوحدة اليمن وسيادته ووقوفها إلى جانب الحكومة الشرعية
أبناء المهرة يؤكدون دعمهم لقرارات فخامة الرئيس ويثمّنون المواقف السعودية الداعمة للأمن والاستقرار في اليمن
هيئة رئاسة مجلس الشورى تؤكد دعمها لقرارات مجلس القيادة الرئاسي وتثمن المواقف السعودية
جيبوتي تؤكد احترام سيادة اليمن ووحدته وتثمن الدور المحوري للسعودية
الخنبشي يدعو أبناء حضرموت إلى ترك مواقعهم في قوات الإنتقالي والإلتحاق بإخوانهم في النخبة الحضرمية
باكستان تجدد دعمها لوحدة اليمن وسلامة أراضيه
السفير بن سفاع يشيد بالدور الكويتي الداعم للشعب اليمني
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا