سفير اليمن لدى بكين يبحث مع مسؤول صيني تطورات الأوضاع في اليمن
عقد سفير الجمهورية اليمنية لدى جمهورية الصين الشعبية، الدكتور محمد الميتمي، اليوم، مع مدير عام دائرة غرب آسيا وشمال أفريقيا بوزارة الخارجية الصينية، تشن وي تشينغ، لبحث التطورات السياسية والأمنية الراهنة في اليمن، والجهود الإقليمية والدولية المبذولة لدعم مسار السلام، وتعزيز الأمن والاستقرار، واستعادة مؤسسات الدولة اليمنية.
قصف إسرائيلي متواصل يستهدف مناطق واسعة بقطاع غزة
شن طيران الاحتلال الإسرائيلي، فجر اليوم الجمعة، غارات عنيفة على جنوب قطاع غزة، بالتزامن مع تواصل القصف المدفعي وعمليات النسف في مختلف المناطق الشرقية من القطاع.
ارتفاع الأسهم الأوروبية بدعم توقعات خفض الفائدة الأمريكية
ارتفعت الأسهم الأوروبية قليلا، اليوم الجمعة، مدعمة بتزايد التوقعات بخفض أسعار الفائدة الأمريكية وبمؤشرات على تقدم محادثات السلام الخاصة بأوكرانيا.
الدوري السعودي: الاتفاق ونيوم يفوزان على الرياض والنجمة والفيحاء يتعادل مع الحزم
فاز فريق الاتفاق على مضيفه الرياض بهدفين دون رد، في المباراة التي جمعتهما على ملعب مدينة الأمير فيصل بن فهد الرياضية بالرياض، ضمن منافسات الجولة الحادية عشرة من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الميسري : المنطقة العسكرية الاولى لبنة الجيش الوطني في الحفاظ على المكتسبات الوطنية
[23/10/2019 12:55]


سيئون ـ سبأنت

أكد نائب رئيس الوزراء وزير الداخلية المهندس احمد الميسري على عدم التفريط في السيادة الوطنية واهداف الثورة اليمنية.

وقال خلال لقاءه اليوم بضباط وصف المنطقة العسكرية الاولى بسيئون بحضور وزير النقل صالح الجبواني " ان المنطقة العسكرية الاولى تعتبر لبنة الجيش الوطني وقد استطاعت وحداتها العسكرية الحفاظ على تماسكها وعتادها وعدتها و استمرارها في اداء مهامها العسكرية الى جانب تحمل مهام امنية شكلت عبء عليها رغم ظرف استثنائي تمر به البلاد وتعرض جيشها الوطني خلاله لتدمير واستقطاب ممنهج بعد انقلاب مليشيا الحوثي على الدولة".

واشار الميسري الى ان رئيس الجمهورية المشير عبدربه منصور هادي وجه بمعالجة الاشكاليات التي تواجه المنطقة الاولى وفي مقدمتها صرف الرواتب المتأخرة.. مؤكدا انه ومحافظ البنك المركزي يواصلان استكمال اجراءات تلك المعالجات تمهيدا لعملية الصرف.

ورحب الميسري بجهود دول التحالف العربي في معالجة وانهاء أعمال التمرد التي شهدتها البلاد مؤخرا ، مشددا على بناء جيش وفق اسس وطنية ، بعيدا عن أي املاءات وتدخلات من أي اطراف داخلية أو خارجية .

بدوره قال قائد المنطقة العسكرية الاولى اللواء الركن صالح طيمس ان وحدات المنطقة ستظل الصخرة التي تتحطم عليها جميع المؤامرات والفتن التي تحاك ضد اليمن، مجددا العهد في الحفاظ على المكتسبات الوطنية وحمايتها مهما كلفها ذلك من تضحيات.

مشددا على اسناد المهام الامنية والعسكرية للوحدات المنضوية تحت اطار الدولة و رفض اي تشكيلات مسلحة خارج اطار الدولة.



سفير اليمن لدى بكين يبحث مع مسؤول صيني تطورات الأوضاع في اليمن
الأردن يرحب ببيان السعودية حول التطورات الأخيرة في محافظتي حضرموت والمهرة
الإمارات ترحب بالجهود السعودية لدعم الأمن والاستقرار في اليمن
سلطنة عمان ثمن جهود المملكة العربية السعودية لمعالجة الوضع في حضرموت والمهرة
جمهورية مصر تؤكد دعمها الثابت للشرعية في اليمن ووحدته وسيادته وسلامه أراضيه
مصرع قائد ميداني للمليشيات الحوثية في جبهة مقبنة غرب تعز
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال ليبيا
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً بالسواحل وشديد البرودة بأجزاء من المرتفعات الجبلية والصحاري
رابطة العالم الإسلامي تؤكد دعمها لرئيس مجلس القيادة الرئاسي والحكومة لتحقيق الأمن والاستقرار في اليمن
الكويت تؤكد أهمية تضافر الجهود الإقليمية والدولية في خفض التصعيد وحفظ وحدة وسيادة اليمن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا