اليمن يرحب بالبيان الدولي المشترك بشأن الأنشطة العدائية للنظام الإيراني العابرة للحدود
رحبت وزارة الخارجية بالبيان المشترك الصادر عن الولايات المتحدة الأمريكية والمملكة المتحدة وأستراليا، وعدد من دول الاتحاد الأوروبي، بشأن الأنشطة العدائية التي يمارسها النظام الإيراني وأجهزته الأمنية والاستخبارية على أراضي هذه الدول، بما في ذلك أعمال الترهيب والاغتيال والاختطاف واستهداف المدنيين والصحفيين والمعارضين الايرانيين.
البحرين: منظومات الدفاع الجوي اعترضت ودمرت عددًا من الاعتداءات الجوية الإيرانية الغادرة
أعلنت القيادة العامة لقوة دفاع البحرين، اليوم الخميس، أن إيران تواصل نهجها العدائي الممنهج عبر اعتداءاتها الآثمة بالصواريخ والطائرات المسيرة التي تستهدف المدنيين في مملكة البحرين.
مؤشر بورصة قطر يغلق منخفضاً بنسبة 0.25 في المئة
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، منخفضاً بواقع 25.44 نقطة، أي بنسبة 0.25 في المئة، ليصل إلى مستوى 10263.88 نقطة.
كأس العالم 2026 ... المكسيك تفوز على جنوب أفريقيا بهدفين
افتتحت المكسيك كأس العالم 2026 التي تنظمها إلى جانب الولايات المتحدة وكندا بالفوز على جنوب أفريقيا بهدفين دون رد في المباراة الافتتاحية للبطولة التي انطلقت مساء الخميس.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اجتماع برئاسة وزير الكهرباء يناقش أوضاع الطاقة الكهربائية في المهرة
[22/10/2019 05:44]

المهرة - سبأنت :
ناقش اجتماع عُقد اليوم برئاسة وزير الكهرباء والطاقة المهندس محمد العناني، مع قيادة السلطة المحلية بمحافظة المهرة، أوضاع واحتياجات قطاع الطاقة ودعم الوزارة للسلطة المحلية لتحسين خدمة الكهرباء في المهرة.

ويأتي الاجتماع الذي ضم أمين عام المجلس المحلي في المهرة سالم نيمر ووكيلي محافظة المهرة مختار بن عويّض وصالح بن عليان، ضمن برنامج زيارة وزير الكهرباء لمحافظة المهرة تنفيذاً لتوجيهات فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية بخصوص تفقد أوضاع الكهرباء في المحافظات المحررة.

وأكد الوزير العناني، إيلاء الحكومة محافظة المهرة اهتمام بالغ، وأن الحكومة لديها توجه وإستراتيجية للتحول إلى إنشاء وتشغيل محطات الكهرباء بالغاز والمازوت، وقال إن هناك معالجات طارئة تتولى الحكومة والسلطة المحلية مسؤوليتها وفي مقدمتها تخفيض الفاقد وإنهاء الربط العشوائي.

وأشاد بجهود السلطة المحلية في المهرة ممثلة بالمحافظ راجح باكريت، في دعم الكهرباء ووضع الحلول العاجلة للمشكلات التي حدثت في الفترة الماضية .. مثمناً الدعم السخي الذي تقدمه المملكة العربية السعودية وسلطنة وعمان لقطاع الكهرباء في المهرة.

من جانبه رحب أمين محلي المهرة نيمر، بزيارة وزير الكهرباء لتفقد أوضاع محطات التوليد والصعوبات التي تواجه مؤسسة الكهرباء وفروعها بمديريات المهرة والتي تشمل تردي الشبكات الداخلية، وتعثر تشغيل عدد من المشاريع كالخطوط الناقلة للطاقة الرابطة بين المديريات، وشحة المشتقات النفطية والطلب المتزايد على الطاقة نظراً للتوسع السكاني والعمراني والنزوح المستمر من المحافظات الأخرى إلى المهرة.

وعبر عن أمله بوضع دراسة للتحول إلى الطاقة البديلة كالغاز والمازوت لمواجهة العجز في الطاقة باعتبار المولدات المشغلة بمادة الديزل لم تعد تفي بالغرض ومكلفة.

بدوره أشار الوكيل بن عويّض، إلى ما تعانيه مؤسسة الكهرباء في الجانب المالي جرّاء تراكم المديونيات خاصة لمالكي الطاقة المشتراة، داعياً إلى تدخل الحكومة ووضع حل جذري ينهي المشكلة والمعاناة في قطاع الكهرباء والطاقة.


اليمن يرحب بالبيان الدولي المشترك بشأن الأنشطة العدائية للنظام الإيراني العابرة للحدود
إقامة ورشة عمل في تعز حول مبادئ الإدارة الرياضية الحديثة
مركز الملك سلمان يدشن تسليم منحة خلايا النحل لـ 20 مستفيداً في سقطرى
صالون تعز الثقافي يناقش تعزيز الشراكة المجتمعية لدعم الثقافة والهوية الوطنية
عضو مجلس القيادة المحرمي يلتقي سفراء الاتحاد الأوروبي ويدعو إلى تصنيف مليشيات الحوثي كجماعة إرهابية
اجتماع في عدن يناقش آليات الحفاظ على التخطيط الحضري ومكافحة البناء العشوائي
عضو مجلس القيادة طارق صالح يلتقي سفير الاتحاد الأوروبي
اختتام الاجتماع التنسيقي في عمّان لتعزيز الأمن الغذائي في اليمن
رئيس الوزراء وزير الخارجية يستعرض مع رئيس بعثة الاتحاد الأوروبي دعم الإصلاحات الحكومية وتوسيع الشراكة التنموية
رئيس مجلس النواب يشارك في أعمال المؤتمر التاسع والثلاثين للاتحاد البرلماني العربي
الأكثر قراءة
اليمن يرحب بالبيان الدولي المشترك بشأن الأنشطة العدائية للنظام الإيراني العابرة للحدود

عضو مجلس القيادة المحرمي يلتقي سفراء الاتحاد الأوروبي ويدعو إلى تصنيف مليشيات الحوثي كجماعة إرهابية

رئيس الوزراء وزير الخارجية يستعرض مع رئيس بعثة الاتحاد الأوروبي دعم الإصلاحات الحكومية وتوسيع الشراكة التنموية

طارق صالح يلتقي رئيس مجلس الوزراء ويؤكد دعم جهود الحكومة لتحسين الخدمات والإصلاحات الاقتصادية

اليمن يدين الهجمات الإيرانية التي استهدفت الكويت والبحرين والأردن

اليمن يجدد رفضه المطلق استخدام أراضيه منصةً لتهديد الملاحة الدولية في البحر الأحمر والأمن الإقليمي والدولي

رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال الفلبين

رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني الروسي

الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطار بأجزاء من المرتفعات الجبلية

السفير الالماني يشيد بجهود مشروع "مسام" لنزع الالغام في اليمن

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا