الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وبارداً في المرتفعات الجبلية والصحاري
توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الجمعة، أن يكون الطقس في المناطق الساحلية والقريبة منها، صحو إلى غائم جزئياً، ومعتدل الحرارة، مع احتمال هطول أمطار خفيفة على أرخبيل سقطرى والسواحل الشرقية والجنوبية والمناطق القريبة المحاذية لها، والرياح معتدلة تنشط على السواحل الجنوبية الغربية والغربية وجزيرة ميّون.
المنتدى السعودي للإعلام يختتم أعماله بإعلان الفائزين بجوائز دورته الخامسة
اختتم المنتدى السعودي للإعلام في نسخته الخامسة فعالياته، أمس الاربعاء، والذي شهد إعلان الفائزين بمسارات جوائز المنتدى، بحضور وزير الإعلام السعودي سلمان الدوسري.
كوريا تسجل أكبر فائض سنوي في الحساب الجاري
سجلت كوريا أكبر فائض سنوي في الحساب الجاري على الإطلاق العام الماضي، بفضل صادرات قوية وسط طلب قوي على أشباه الموصلات.
الهلال يحافظ على صدارة الدوري السعودي بفوزه على الاخدود بسداسية
فاز الهلال على مضيفه الأخدود بستة اهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما على ملعب مدينة الأمير هذلول بن عبدالعزيز الرياضية بمدينة نجران ضمن الجولة الواحدة والعشرون من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اجتماع برئاسة وزير الكهرباء يناقش أوضاع الطاقة الكهربائية في المهرة
[22/10/2019 05:44]

المهرة - سبأنت :
ناقش اجتماع عُقد اليوم برئاسة وزير الكهرباء والطاقة المهندس محمد العناني، مع قيادة السلطة المحلية بمحافظة المهرة، أوضاع واحتياجات قطاع الطاقة ودعم الوزارة للسلطة المحلية لتحسين خدمة الكهرباء في المهرة.

ويأتي الاجتماع الذي ضم أمين عام المجلس المحلي في المهرة سالم نيمر ووكيلي محافظة المهرة مختار بن عويّض وصالح بن عليان، ضمن برنامج زيارة وزير الكهرباء لمحافظة المهرة تنفيذاً لتوجيهات فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية بخصوص تفقد أوضاع الكهرباء في المحافظات المحررة.

وأكد الوزير العناني، إيلاء الحكومة محافظة المهرة اهتمام بالغ، وأن الحكومة لديها توجه وإستراتيجية للتحول إلى إنشاء وتشغيل محطات الكهرباء بالغاز والمازوت، وقال إن هناك معالجات طارئة تتولى الحكومة والسلطة المحلية مسؤوليتها وفي مقدمتها تخفيض الفاقد وإنهاء الربط العشوائي.

وأشاد بجهود السلطة المحلية في المهرة ممثلة بالمحافظ راجح باكريت، في دعم الكهرباء ووضع الحلول العاجلة للمشكلات التي حدثت في الفترة الماضية .. مثمناً الدعم السخي الذي تقدمه المملكة العربية السعودية وسلطنة وعمان لقطاع الكهرباء في المهرة.

من جانبه رحب أمين محلي المهرة نيمر، بزيارة وزير الكهرباء لتفقد أوضاع محطات التوليد والصعوبات التي تواجه مؤسسة الكهرباء وفروعها بمديريات المهرة والتي تشمل تردي الشبكات الداخلية، وتعثر تشغيل عدد من المشاريع كالخطوط الناقلة للطاقة الرابطة بين المديريات، وشحة المشتقات النفطية والطلب المتزايد على الطاقة نظراً للتوسع السكاني والعمراني والنزوح المستمر من المحافظات الأخرى إلى المهرة.

وعبر عن أمله بوضع دراسة للتحول إلى الطاقة البديلة كالغاز والمازوت لمواجهة العجز في الطاقة باعتبار المولدات المشغلة بمادة الديزل لم تعد تفي بالغرض ومكلفة.

بدوره أشار الوكيل بن عويّض، إلى ما تعانيه مؤسسة الكهرباء في الجانب المالي جرّاء تراكم المديونيات خاصة لمالكي الطاقة المشتراة، داعياً إلى تدخل الحكومة ووضع حل جذري ينهي المشكلة والمعاناة في قطاع الكهرباء والطاقة.


الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وبارداً في المرتفعات الجبلية والصحاري
رئيس الوزراء يعزي نظيره الأردني بوفاة رئيس الوزراء الاسبق
عضو مجلس القيادة الخنبشي يطلع على تدخلات وجهود مركز الملك سلمان للإغاثة
اجتماع بمأرب يناقش جهود تحصيل الايرادات الزكوية
إصابة طفل برصاص قناص حوثي جنوب شرق تعز
رئيس مجلس الشورى يبحث مع السفيرة الفرنسية تعزيز التعاون ومساعي السلام في اليمن
عضو مجلس القيادة محافظ حضرموت يلتقي الصحفيين والإعلاميين من أبناء المحافظة
محافظ عدن يناقش آليات تعزيز الإيرادات وتحسين أداء الواجبات الزكوية بالمحافظة
رئيس هيئة العمليات يشهد تدشين العام التدريبي والقتالي 2026 في المنطقة السابعة
وصول الدفعة الأولى من الغاز المنزلي إلى أرخبيل سقطرى
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا