رئيس مجلس القيادة يعزي خادم الحرمين الشريفين 
بعث فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، برقية عزاء ومواساة إلى أخيه خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز  آل سعود، ملك المملكة العربية السعودية الشقيقة، في وفاة صاحبة السمو الملكي الأميرة نورة بنت عبدالعزيز بن عبدالرحمن آل سعود.
وزير الدفاع السعودي يبحث مع وزيرة القوات المسلحة الفرنسية تعزيز العلاقات الثنائية في المجال الدفاعي
بحث وزير الدفاع السعودي، صاحب السمو الملكي الأمير خالد بن سلمان بن عبدالعزيز، اليوم، في الرياض، مع وزيرة القوات المسلحة الفرنسية، كاثرين فوترين، العلاقات الثنائية بين البلدين الصديقين في المجال الدفاعي وسبل تعزيزها.
بلغاريا: مجموعة Herr تستثمر 90 مليون يورو في المنطقة الاقتصادية
اعلنت المجموعة الصناعية الألمانية (ليبر Herr) أحد أكبر استثماراتها في بلغاريا، استثمار 90 مليون يورو في قاعدة إنتاجية ولوجستية جديدة في المنطقة الاقتصادية تراقيا (TEZ).
برشلونة وريال مدريد يتغلبان على رايو باييكانو وأتلتيكو في الدوري الاسباني
فاز متصدر الدوري الإسباني برشلونة على منافسه رايو باييكانو بهدف دون رد في المباراة التي جمعتهما على ملعب سبوتيفاي كامب نو ضمن منافسات الجولة الـ29 من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
روسيا تخطط لاصدار سندات "الباندا" لجذب الاموال الصينية
[19/10/2019 09:41]

موسكو ـ سبأنت

تخطط موسكو لإصدار سندات مقومة باليوان الصيني، وتعتزم طرح هذه السندات التي يطلق عليها اسم "سندات الباندا" للتداول في بورصة موسكو العام القادم.

وقال نائب وزير المالية الروسي، أليكسي مويسيف: "تم بحث هذه الفكرة عدة مرات منذ العام 2016، لكن جرى تأجيلها. والآن عادت المسألة إلى الأضواء، حيث تسعى موسكو وبكين لمواجهة الضغط المالي الأمريكي والحد من هيمنة الدولار".

وسيمثل هذا الإجراء خطوة جديدة نحو تخفيف الاعتماد على العملة الأمريكية والحد من الاعتماد عليها كعملة احتياطيات.

وتعد الصين أكبر شريك تجاري لروسيا، وقد تجاوز حجم التبادل التجاري بين البلدين 100 مليار دولار العام الماضي، وسط توقعات بمضاعفة هذا الرقم في السنوات الخمس القادمة. ومنذ يناير وحتى سبتمبر 2019 ، قفز حجم التجارة بنسبة 3.7% وتجاوز الـ80 مليار دولار.

ويعتبر حيوان الباندا رمزا حضاريا وثقافيا للصين، مثلما يعتبر حيوان الدب رمزا لروسيا. وقد حافظت أسرة هان الإمبراطورية الصينية قديما على حيوان الباندا واعتبرته أغلى حيوان في حديقة الإمبراطور.


بلغاريا: مجموعة Herr تستثمر 90 مليون يورو في المنطقة الاقتصادية
بورصة الكويت تغلق على انخفاض مؤشرها العام
الأسهم الأوروبية ترتفع من أدنى مستوياتها
تراجع أسعار المستهلك في اليابان بنسبة 0.2 بالمائة
الذهب يتراجع بأكثر من 1 بالمائة مع ارتفاع الدولار
النفط يرتفع مع تقييم الأسواق لمخاطر الإمدادات
انخفاض مؤشرات الاسهم اليابانية بسبب مخاوف من التضخم وارتفاع أسعار الفائدة
ارتفاع الناتج المحلي الإجمالي لسلطنة عُمان بالأسعار الجارية بنسبة 4.6 بالمائة
الذهب يتجه لتسجيل انخفاض للأسبوع الثالث على التوالي
بنك إنجلترا المركزي يثبت معدل الفائدة عند 3.75 بالمhئة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا