محافظ لحج ووفد أممي يطَّلعان على مشاريع زراعية تنموية في الحوطة وتبن
اطلع محافظ محافظة لحج، مراد الحالمي، اليوم الخميس، ومعه فريق من منظمة الأغذية والزراعة للأمم المتحدة (الفاو)، ومهندسين مختصين من وزارة الزراعة، جولة ميدانية تفقدية شملت عدداً من المشاريع الزراعية والتنموية بديريتي الحَوطَة وتُبَن، وسير العمل في مشاريع إعادة التأهيل التي يتم تنفيذها حالياً، ونِسَب الإنجاز المحقَّقة.
الأردن: استهداف إيراني لأراضي المملكة بـ3 صواريخ
أعلنت القوات المسلحة الأردنية، اليوم الخميس، عن استهداف إيران لأراضي المملكة بثلاثة صواريخ خلال الـ24 ساعة الماضية.
مؤشر الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 11090.33 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، مرتفعاً بمقدار 10.40 نقطة، ليصل إلى مستوى 11090.33 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 5.4 مليار ريال سعودي.
برشلونة وريال مدريد يتغلبان على رايو باييكانو وأتلتيكو في الدوري الاسباني
فاز متصدر الدوري الإسباني برشلونة على منافسه رايو باييكانو بهدف دون رد في المباراة التي جمعتهما على ملعب سبوتيفاي كامب نو ضمن منافسات الجولة الـ29 من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
روسيا تخطط لاصدار سندات "الباندا" لجذب الاموال الصينية
[19/10/2019 09:41]

موسكو ـ سبأنت

تخطط موسكو لإصدار سندات مقومة باليوان الصيني، وتعتزم طرح هذه السندات التي يطلق عليها اسم "سندات الباندا" للتداول في بورصة موسكو العام القادم.

وقال نائب وزير المالية الروسي، أليكسي مويسيف: "تم بحث هذه الفكرة عدة مرات منذ العام 2016، لكن جرى تأجيلها. والآن عادت المسألة إلى الأضواء، حيث تسعى موسكو وبكين لمواجهة الضغط المالي الأمريكي والحد من هيمنة الدولار".

وسيمثل هذا الإجراء خطوة جديدة نحو تخفيف الاعتماد على العملة الأمريكية والحد من الاعتماد عليها كعملة احتياطيات.

وتعد الصين أكبر شريك تجاري لروسيا، وقد تجاوز حجم التبادل التجاري بين البلدين 100 مليار دولار العام الماضي، وسط توقعات بمضاعفة هذا الرقم في السنوات الخمس القادمة. ومنذ يناير وحتى سبتمبر 2019 ، قفز حجم التجارة بنسبة 3.7% وتجاوز الـ80 مليار دولار.

ويعتبر حيوان الباندا رمزا حضاريا وثقافيا للصين، مثلما يعتبر حيوان الدب رمزا لروسيا. وقد حافظت أسرة هان الإمبراطورية الصينية قديما على حيوان الباندا واعتبرته أغلى حيوان في حديقة الإمبراطور.


مؤشر الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 11090.33 نقطة
مؤشر بورصة قطر يغلق منخفضاً بنسبة 1.26 بالمئة
بورصة الكويت تغلق تعاملاتها على انخفاض مؤشرها العام 42.88 نقطة
مؤشر بورصة مسقط يغلق منخفضاً بنسبة 0.75 في المئة
مؤشرا البحرين العام والإسلامي يقفلان على ارتفاع
انخفاض مؤشر أسعار المنتج الصناعي بالدولة بنسبة 14.9 في المئة خلال يناير الماضي
الذهب مستقر مع ترقب مؤشرات التهدئة في الشرق الأوسط
النفط يرتفع وبرنت يسجل 103.35 دولار للبرميل
مؤشر الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 11079.93 نقطة
مؤشر بورصة قطر يغلق مرتفعاً بنسبة 1.38 بالمئة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا