قرار رئيس مجلس القيادة بتعيينات في المنطقة العسكرية الاولى
صدر اليوم قرار رئيس مجلس القيادة الرئاسي القائد الاعلى للقوات المسلحة رقم (٤٠) لسنة ٢٠٢٦ بشأن تعيينات في قيادة المنطقة العسكرية الاولى، حيث نصت المادة الاولى من القرار بتعيين الضباط التالية اسمائهم في المناصب القيادية الموضحة قرين اسم كل منهم على النحو التالي:
مجلس جامعة الدول العربية يعقد اجتماعاً طارئاً على مستوى المندوبين الدائمين
يعقد مجلس جامعة الدول العربية، اليوم، اجتماعاً طارئاً على مستوى المندوبين الدائمين، لبحث سبل التحرك العربي والدولي لمواجهة قرارات حكومة الاحتلال الإسرائيلي الأخيرة بشأن توسيع الاستيطان في الضفة الغربية.
مؤشر الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 11167.54 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيسي، اليوم، منخفضاً بمقدار 46.43 نقطة، وأنهى تعاملاته عند مستوى 11167.54 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 4.8 مليار ريال سعودي.
أبطال آسيا للنخبة: الاتحاد السعودي يتغلّب على ضيفه الغرافة القطري والسد يتغلب على تراكتور الإيراني
تغلّب فريق الاتحاد السعودي على ضيفه الغرافة القطري بسبعة اهداف دون رد في اللقاء الذي جمعهما على ملعب مدينة الملك عبدالله الرياضية بمدينة جدة، ضمن منافسات الجولة السابعة من دوري أبطال آسيا للنخبة 2025 - 2026.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
السلطة المحلية بمأرب تنظم حفلاً خطابياً وفنياً بمناسبة الذكرى الـ 56 لثورة 14 اكتوبر
[14/10/2019 12:49]
مأرب - سبأنت

نظمت السلطة المحلية بمحافظة مأرب، اليوم الاثنين، حفلاً خطابياً وفنياً بمناسبة الذكرى الـ 56 لثورة الـ 14 من اكتوبر المجيدة.

وفي الحفل الذي حضره محافظ محافظة صعدة اللواء هادي طرشان، ومدير مكتب وزارة الخارجية بالمحافظة السفير عبده خضير، ووكلاء المحافظة ورئيس جامعة اقليم سبأ الدكتور محمد حمود القدسي ورئيس الشعبة الاستئنافية الجزائية المتخصصة القاضي محمد حميدان، القى محافظ المحافظة اللواء سلطان العرادة كلمة هنأ في مستهلها القيادة السياسية ممثلة بفخامة الرئيس المشير الركن عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية القائد الاعلى للقوات المسلحة والامن، بهذه المناسبة الغالية على قلوب اليمنيين.

واشار اللواء العرادة في كلمته الى واحدية الاهداف والنضال لثورتي سبتمبر واكتوبر، وقال " كما كان لنضالات ابناء الجنوب دوراً فاعلاً في انتصار ثورة 26 سبتمبر1962م في شمال الوطن ضد استبداد الامامة، وبعد انتصارها وجد المناضلون الابطال منطلقا امنا وارضية صلبة للاعداد والتخطيط والانطلاق لاقتلاع جذور الاستعمار في جنوب الوطن بثورة الـ 14 من اكتوبر1963م وبدعم ومساندة ثوار ورجال سبتمبر".

واضاف "ان نجاح ثورتي سبتمبر واكتوبر كانتا ايذاناً لميلاد اليمن الحديث بعد ان تخلصت من ثنائي الاستبداد والاستعمار، وان كل النضالات الممتدة منذ مطلع الستينيات وحتى اليوم هي لتحقيق ذلك الاعلان الخالد لميلاد الامة اليمنية من جديد بتلك الهبات الثورية العظيمة".

وشدد محافظ مأرب على ضرورة استلهام روح وعظمة الثوار الابطال لثورتي سبتمبر واكتوبر وتوحيد راية النضال الوطني لتخليص اليمن من آفة الامامة لاسيما وقد عادت من جديد بثوب ايراني لا يهدد اليمن ومصالحها وحسب وانما يهدد هويتها وتاريخها ومجدها ويهدف للعبث بأمن المنطقة خدمة لمشروع الولي الفقيه في طهران.

من جانبه اشار مدير عام مكتب الثقافة علي بقلان ، الى ان ثورة الـ14 من اكتوبر شكل قيامها بداية لنهاية واحدا من اطول عهود الاستعمار في العالم والذي استمر 129 عاما، وتكللت بتحقيق الاستقلال الوطني الناجز في الـ30 من نوفمبر 1967م.

وفي كلمتها عن المراة نوهت زكيه الفقيه الى دور المرأة في ثورتي سبتمبر واكتوبر حيث مثلت الحاضنة الشعبية للثورتين وشاركت اخيها الرجل في ثوراته ضد الكهنوتية الامامية في الشمال والعنجهية الاستعمارية في الجنوب كثائرة حرة، ونفذت ادوارا وطنية متعددة ومهام جسيمة متنوعة فرضتها المرحلة لتصنع مع اخيها الرجل فجرا جديدا..مؤكدة على اهمية المضي في استكمال ما تبقى من الاهداف السامية لثورتي سبتمبر واكتوبر نحو التحرر من الاستبداد والاستعمار ومخلفاتهما.

كما شهد الحفل تقديم فقرات فنية ومساجلات شعرية حوارية عبرت عن المناسبة وعظمتها نالت استحسان الحاضرين.


قرار رئيس مجلس القيادة بتعيينات في المنطقة العسكرية الاولى
قرار جمهوري بتعيين وكيل لوادي وصحراء حضرموت
قرار جمهوري بانشاء صندوق للصحة
قرار جمهوري بانشاء مركز القلب والاوعية الدموية بمحافظة تعز
قرار رئيس مجلس القيادة بترقية وزير الدفاع الى رتبة فريق
عضو مجلس القيادة العرادة يلتقي المبعوث الأممي إلى اليمن
رئيس هيئة الأركان يبحث مع نظيره السعودي تعزيز التعاون العسكري وتطوير الشراكة الدفاعية
اليمن يشارك في اجتماعات المكتب التنفيذي لمجلس وزراء الاعلام العرب
عضو مجلس القيادة سالم الخنبشي يستقبل المبعوث الاممي
عضو مجلس القيادة المحرّمي يشدد على ضرورة تعزيز الاستقرار في المؤسسات التعليمية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا