رئيس مجلس القيادة يهنئ الرئيس الجيبوتي بمناسبة فوزه بولاية رئاسية جديدة
بعث فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، برقية تهنئة إلى أخيه فخامة الرئيس إسماعيل عمر جيلة، رئيس جمهورية جيبوتي، وذلك بمناسبة فوزه بولاية رئاسية جديدة.
القيادة المركزية الامريكية تعلن بدء مهمة إزالة الألغام في مضيق هرمز وإنشاء ممر ملاحي آمن
أعلنت القيادة المركزية الأمريكية (سنتكوم)، اليوم السبت، أنها بدأت مهمة لتعقب الألغام وإزالتها من مضيق هرمز، وإنشاء ممر ملاحي آمن جديد للسفن العابرة.
المركز الإحصائي الخليجي: اقتصاد دول التعاون الخليج يواصل النمو مدعوماً بتوسع الأنشطة غير النفطية
واصل اقتصاد دول مجلس التعاون لدول الخليج العربية، النمو مسجلاً أداءً إيجابياً خلال الربع الثالث من عام 2025، في مؤشر يعكس استمرار حسن قدرة الاقتصادات الخليجية على الموازنة بين دور القطاع النفطي وتعزيز إسهام الأنشطة غير النفطية في الناتج المحلي الإجمالي.
الرياض يتغلب على الاتفاق والقادسية يتعادل مع ضمك في الدوري السعودي
فاز فريق الرياض على مضيفه الاتفاق بثلاثة اهداف مقابل هدفين في المباراة التي جمعتهما على ملعب إيجو بمدينة الدمام، ضمن منافسات الجولة الثامنة والعشرين من الدوري السعودي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
السلطة المحلية بمأرب تنظم حفلاً خطابياً وفنياً بمناسبة الذكرى الـ 56 لثورة 14 اكتوبر
[14/10/2019 12:49]
مأرب - سبأنت

نظمت السلطة المحلية بمحافظة مأرب، اليوم الاثنين، حفلاً خطابياً وفنياً بمناسبة الذكرى الـ 56 لثورة الـ 14 من اكتوبر المجيدة.

وفي الحفل الذي حضره محافظ محافظة صعدة اللواء هادي طرشان، ومدير مكتب وزارة الخارجية بالمحافظة السفير عبده خضير، ووكلاء المحافظة ورئيس جامعة اقليم سبأ الدكتور محمد حمود القدسي ورئيس الشعبة الاستئنافية الجزائية المتخصصة القاضي محمد حميدان، القى محافظ المحافظة اللواء سلطان العرادة كلمة هنأ في مستهلها القيادة السياسية ممثلة بفخامة الرئيس المشير الركن عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية القائد الاعلى للقوات المسلحة والامن، بهذه المناسبة الغالية على قلوب اليمنيين.

واشار اللواء العرادة في كلمته الى واحدية الاهداف والنضال لثورتي سبتمبر واكتوبر، وقال " كما كان لنضالات ابناء الجنوب دوراً فاعلاً في انتصار ثورة 26 سبتمبر1962م في شمال الوطن ضد استبداد الامامة، وبعد انتصارها وجد المناضلون الابطال منطلقا امنا وارضية صلبة للاعداد والتخطيط والانطلاق لاقتلاع جذور الاستعمار في جنوب الوطن بثورة الـ 14 من اكتوبر1963م وبدعم ومساندة ثوار ورجال سبتمبر".

واضاف "ان نجاح ثورتي سبتمبر واكتوبر كانتا ايذاناً لميلاد اليمن الحديث بعد ان تخلصت من ثنائي الاستبداد والاستعمار، وان كل النضالات الممتدة منذ مطلع الستينيات وحتى اليوم هي لتحقيق ذلك الاعلان الخالد لميلاد الامة اليمنية من جديد بتلك الهبات الثورية العظيمة".

وشدد محافظ مأرب على ضرورة استلهام روح وعظمة الثوار الابطال لثورتي سبتمبر واكتوبر وتوحيد راية النضال الوطني لتخليص اليمن من آفة الامامة لاسيما وقد عادت من جديد بثوب ايراني لا يهدد اليمن ومصالحها وحسب وانما يهدد هويتها وتاريخها ومجدها ويهدف للعبث بأمن المنطقة خدمة لمشروع الولي الفقيه في طهران.

من جانبه اشار مدير عام مكتب الثقافة علي بقلان ، الى ان ثورة الـ14 من اكتوبر شكل قيامها بداية لنهاية واحدا من اطول عهود الاستعمار في العالم والذي استمر 129 عاما، وتكللت بتحقيق الاستقلال الوطني الناجز في الـ30 من نوفمبر 1967م.

وفي كلمتها عن المراة نوهت زكيه الفقيه الى دور المرأة في ثورتي سبتمبر واكتوبر حيث مثلت الحاضنة الشعبية للثورتين وشاركت اخيها الرجل في ثوراته ضد الكهنوتية الامامية في الشمال والعنجهية الاستعمارية في الجنوب كثائرة حرة، ونفذت ادوارا وطنية متعددة ومهام جسيمة متنوعة فرضتها المرحلة لتصنع مع اخيها الرجل فجرا جديدا..مؤكدة على اهمية المضي في استكمال ما تبقى من الاهداف السامية لثورتي سبتمبر واكتوبر نحو التحرر من الاستبداد والاستعمار ومخلفاتهما.

كما شهد الحفل تقديم فقرات فنية ومساجلات شعرية حوارية عبرت عن المناسبة وعظمتها نالت استحسان الحاضرين.


رئيس مجلس القيادة يهنئ الرئيس الجيبوتي بمناسبة فوزه بولاية رئاسية جديدة
وزارة الأوقاف والإرشاد تعلن بدء إصدار تأشيرات الحج لموسم 1447
خفر السواحل يضبط قاربين مشتبهين بتهريب بشر وممنوعات
الأرصاد تتوقّع أمطاراً رعدية في أجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
رئيس مجلس القيادة: استمرار ارتهان المليشيات الحوثية للنظام الإيراني يبقي هدف استعادة مؤسسات الدولة في صدارة الاولويات
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً - معتدل ليلاً بالسواحل والصحاري وأمطاراً رعدية بالمرتفعات الجبلية
وزارة حقوق الإنسان تدين استمرار انتهاكات مليشيات الحوثي الارهابية بحق المدنيين في تعز
رئيس الوزراء يبحث مع السفيرة الهولندية تعزيز العلاقات الثنائية
مشروع «مسام» يتلف 6621 قطعة من المخلفات الحربية في حضرموت وتعز
رئيس الوزراء يدشن العمل بمبنى وزارة الداخلية ويؤكد انها ركيزة أساسية للاستقرار المجتمعي ودعمها أولوية حكومية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا