رئيس مجلس القيادة: المليشيات الحوثية اختارت الحرب وعليها تحمل نتائجها
جدد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي دعوة المجتمع الدولي الى إعادة النظر في مقاربته للازمة اليمنية التي اكتفت في مراحل سابقة باحتواء التصعيد من دون معالجة أسبابه، قائلا ان التجربة اثبتت بأن التهدئة التي لا تقترن بالتزامات قابلة للتحقق، ولا تمنع إعادة التسلح واستئناف الهجمات، غالبا ما تتحول إلى فرصة لإعداد جولة جديدة من الحرب.
الجيش الأردني: تعاملنا مع 20 صاروخاً إيرانيًا دون تسجيل خسائر في الأرواح
اعلنت القوات المسلحة الأردنية، أن المملكة الأردنية الهاشمية تعرضت خلال الساعات الماضية لاعتداء صاروخي مصدره الأراضي الإيرانية، ولم تُسجّل أي خسائر في الأرواح جراء الاعتداء
النفط يرتفع للجلسة الرابعة على التوالي
قفزت أسعار النفط للجلسة الرابعة على التوالي وارتفعت بأكثر من دولار واحد في التعاملات المبكرة اليوم الأربعاء.
ريال مدريد يتغلب على أنترميلان بهدفين لهدف في دوري أبطال أوروبا
فاز ريال مدريد الإسباني على ضيفه إنتر ميلان الإيطالي بهدفين مقابل هدف، في افتتاح مباريات الجولة الأولى من المجموعة الموحدة لمسابقة دوري أبطال أوروبا لكرة القدم 2026 - 2027.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الاتفاق على عقد مؤتمر ثقافي مشترك بين اليمن والمغرب
[11/10/2019 10:15]

الرباط ـ سبأنت

اتفقت السفارة اليمنية في الربط مع الاكاديمية الملكية المغربية على عقد مؤتمر مشترك حول العلاقات الثقافية المشتركة بين المغرب واليمن تركز على جوانب التاريخ واللغات القديمة وفنون العمارة والنقوش والموسيقى.

واعتبر سفير اليمن عزالدين الاصبحي خلال لقائه مع امين السر الدائم لأكاديمية المملكة المغربية الدكتور عبدالجليل الحجمري وأمين السر المساعد للأكاديمية محمد الكتاني، ان الاتفاق مع الأكاديمية يعد إنجازا حقيقيا كون هذه المؤسسة العلمية الرائدة هي الأبرز في تعزيز جسور التواصل الحضاري بين المغرب ومختلف ثقافات العالم وان تعطي الأكاديمية المغربية هذا الاهتمام باليمن وثقافتها بعكس عمق المحبة والتعاون بين البلدين ومدى الاهتمام بالارث الحضاري اليمني.

وتم الاتفاق على البدء بالتحضير للمؤتمر المشترك على أن يكون مطلع العام المقبل وان يشمل تقديم المشترك الثقافي بين البلدين واوجه التشابه والعوامل المشتركة عبر دراسات وقراءات للاكاديميين والباحثين للتعمق في الحضارتين لترسيخ وتوطيد تلك القواسم المشتركة.

من جهته أوضح امين السر الدائم للأكاديمية المغربية ان الاهتمام بالارث الحضاري الثقافي لليمن هو تعزيز لعلاقات ثقافية واخوية متميزة بين بلدين عريقين.




رئيس مجلس القيادة: المليشيات الحوثية اختارت الحرب وعليها تحمل نتائجها
البرنامج السعودي ومركز فرنسي يطلقان مشروعين لتعزيز أنظمة المياه الحضرية في تعز
وزير الخارجية الأمريكي: الحوثيون عملاء لإيران.. وتربطنا علاقة عسكرية دفاعية قوية مع السعودية
وزيرة الخارجية: أمن البحر الأحمر يمثل مصلحة استراتيجية مشتركة لليمن ومصر
وزير الدفاع يتفقد جبهات الضالع ويشيد ببطولات القوات المسلحة في مواجهة مليشيا الحوثي
الوزير السقطري يبحث مع (الفاو) تعزيز الشراكة وتمويل البرامج والمشاريع في القطاعين الزراعي والسمكي
القوات المسلحة تواصل التقدم شرق حزم الجوف وتحرر مساحات واسعة
القوات البحرية تحبط هجوماً لمليشيات الحوثي الإرهابية
هولندا تدين هجمات المليشيات الحوثية على اليمن والسعودية
الاتحاد الأوروبي: السلام والاستقرار في اليمن يمثلان أهمية أساسية لأمن منطقة الخليج والبحر الأحمر
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا