أمن عدن يعلن ضبط 4 متهمين رئيسيين في اغتيال مدير مدارس النورس
أعلنت إدارة أمن عدن، ضبط 4 متهمين رئيسيين في جريمة اغتيال مدير مدارس النورس الأهلية الدكتور عبدالرحمن الشاعر، وتحقيق تقدم كبير في كشف ملابسات الجريمة، وذلك بدعم ومتابعة مباشرة من قيادة وزارة الداخلية.
بريطانيا تندد بعنف المستوطنين في الضفة الغربية المحتلة
نددت وزارة الخارجية البريطانية بعنف المستوطنين الإسرائيليين في الضفة الغربية المحتلة، داعية الحكومة الإسرائيلية إلى اتخاذ خطوات عملية لوقف الاعتداءات وضمان محاسبة المسؤولين.
الذهب يتعافى من أدنى مستوى له في شهر
تعافت أسعار الذهب اليوم الخميس، بعد أن سجلت في اليوم السابق أدنى مستوى لها في ‌شهر، مدعوماً بضعف الدولار، وذلك رغم صعود أسعار النفط الذي أبقى المخاوف قائمة بشأن التضخم واستمرار ارتفاع أسعار الفائدة لفترة أطول.
دوري أبطال أوروبا: أتلتيكو مدريد وآرسنال يتعادلان بهدف لمثله في نصف النهائي
تعادل فريق أتلتيكو مدريد الإسباني مع ضيفه آرسنال الإنجليزي بهدف لمثله في ذهاب الدور نصف النهائي من دوري أبطال أوروبا لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تأهيل السلطات المحلية في لحج بمجال إعداد خطط الاحتياجات الإنسانية
[09/10/2019 03:32]

لحج - سبأنت:
اختتمت بمحافظة لحج، اليوم، دورة تدريبية حول تعزيز دور السلطات المحلية بمجال التخطيط للمساعدات الإنسانية ومتابعتها ومراقبتها وتقويهما، نظمها المرصد اليمني لحقوق الإنسان بدعم من الوكالة الألمانية للتعاون الدولي (G . I . z)، في إطار برنامجها الحكم الرشيد.

وهدفت الدورة على مدى خمسة أيام إلى إكساب 20 مشاركا ومشاركة يمثلون رؤساء المجالس المحلية ولجانها التخصصية بمديريات (ردفان، والملاح، وحالمين، وحبِيل جبر، ويافع، ويهر والمفلحي والحد في محافظة لحج)، بالمعارف والمهارات الخاصة بإعداد خطط الاحتياجات الإنسانية.

وأوضح نائب رئيس المرصد اليمني لحقوق الإنسان محمد المقطرِي لوكالة الأنباء اليمنية (سبأ)، أن المشاركين استفادوا من محاور الدورة التدريبية حول رسم الخطوط العريضة في كيفية إعداد مبادئ خطط احتياجات مديرياتهم من الإغاثات الإنسانية والتدقيق في بيانات المواطنين المستهدفين من الأُسر الفقيرة ووضع آليات شفافة محكمة لتوزيع المساعدات العونية من غذاء وكساء ودواء ومراقبة عملية وصولها إلى أيادي مستحقيها الحقيقيين والتقسيم العادل.

من جانبهم أعرب المشاركون عن سعادتهم بالمشاركة في الدورة التي اكتسبوا خلالها معلومات قيمة ستكون عونا لهم في ميدان العمل وخدمة المصلحة العامة للمجتمع المحلي.


أمن عدن يعلن ضبط 4 متهمين رئيسيين في اغتيال مدير مدارس النورس
رئيس مجلس النواب يناقش مع السفيرة الفرنسية مستجدات الأوضاع وجهود استعادة التعافي الاقتصادي
سفير الاتحاد الأوروبي يزور مديرية المعافر ويطلع على إحتياجات النازحين
وكيل أول محافظة تعز يشيد بالدور الوطني للأحزاب والمكونات السياسية
رئيس الوزراء وزير الخارجية يشيد بالدور الأخوي للسعودية في دعم اليمن وشعبها
عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يؤكد أهمية تعزيز قدرات مصلحة خفر السواحل
لقاء في عدن يناقش تنفيذ مخيمات طبية تخصصية في حضرموت وشبوة
الوزير اليافعي يناقش مع اللجنة الوطنية للمرأة تعزيز الشراكة وتمكين المرأة اقتصادياً واجتماعيا
وزيرة الدولة تلتقي السفيرة البريطانية
اليمن يشارك في الدورة الـ 11 لمؤتمر مراجعة معاهدة عدم انتشار الأسلحة النووية في نيويورك
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا