رئيس مجلس القيادة: الدعم السعودي الجديد يمثل رسالة اضافية على المضي في شراكة استراتيجية واعدة
جدد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، الشكر والتقدير للأشقاء في المملكة العربية السعودية، بقيادة اخيه خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، وولي عهده صاحب السمو الملكي الامير محمد بن سلمان، على الدعم الاقتصادي الجديد بمبلغ 1.3 مليار ريال سعودي لتغطية رواتب موظفي الدولة..معتبراً ذلك امتداداً لمواقف المملكة المشرفة إلى جانب الشعب اليمني، وقيادته السياسية.
مستعمرون يقتحمون المسجد الأقصى بحماية قوات الاحتلال
اقتحم عشرات المستعمرين، صباح اليوم، المسجد الأقصى المبارك في مدينة القدس تحت حماية قوات الاحتلال الإسرائيلي.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 10709 نقاط
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس اليوم، منخفضاً بمقدار 138.89 نقطة، ليصل إلى مستوى 10709.04 نقاط، وبتداولات بلغت قيمتها 6.5 مليارات ريال.
باريس سان جيرمان يتأهل الى الدور الـ16 بدوري أبطال أوروبا
تأهل باريس سان جيرمان الى الدور الـ16 بدوري أبطال أوروبا لكرة القدم بعد تعادله مع ضيفه موناكو بهدفين لكل منهما في مباراة الإياب التي جمعتهما على ملعب بارك دي برانس.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تأهيل السلطات المحلية في لحج بمجال إعداد خطط الاحتياجات الإنسانية
[09/10/2019 03:32]

لحج - سبأنت:
اختتمت بمحافظة لحج، اليوم، دورة تدريبية حول تعزيز دور السلطات المحلية بمجال التخطيط للمساعدات الإنسانية ومتابعتها ومراقبتها وتقويهما، نظمها المرصد اليمني لحقوق الإنسان بدعم من الوكالة الألمانية للتعاون الدولي (G . I . z)، في إطار برنامجها الحكم الرشيد.

وهدفت الدورة على مدى خمسة أيام إلى إكساب 20 مشاركا ومشاركة يمثلون رؤساء المجالس المحلية ولجانها التخصصية بمديريات (ردفان، والملاح، وحالمين، وحبِيل جبر، ويافع، ويهر والمفلحي والحد في محافظة لحج)، بالمعارف والمهارات الخاصة بإعداد خطط الاحتياجات الإنسانية.

وأوضح نائب رئيس المرصد اليمني لحقوق الإنسان محمد المقطرِي لوكالة الأنباء اليمنية (سبأ)، أن المشاركين استفادوا من محاور الدورة التدريبية حول رسم الخطوط العريضة في كيفية إعداد مبادئ خطط احتياجات مديرياتهم من الإغاثات الإنسانية والتدقيق في بيانات المواطنين المستهدفين من الأُسر الفقيرة ووضع آليات شفافة محكمة لتوزيع المساعدات العونية من غذاء وكساء ودواء ومراقبة عملية وصولها إلى أيادي مستحقيها الحقيقيين والتقسيم العادل.

من جانبهم أعرب المشاركون عن سعادتهم بالمشاركة في الدورة التي اكتسبوا خلالها معلومات قيمة ستكون عونا لهم في ميدان العمل وخدمة المصلحة العامة للمجتمع المحلي.


رئيس مجلس القيادة: الدعم السعودي الجديد يمثل رسالة اضافية على المضي في شراكة استراتيجية واعدة
وزير الدفاع يشدد على تفعيل الرقابة والتفتيش وتعزيز العمل الاستخباري
اختتام ورشة عمل مشروع تسريع الأمن الغذائي في اليمن وعقد اجتماع للجنة الغاز في المكلا
وزير النقل يناقش التحديات التي تواجه نشاط القطاع الخاص والشركات الملاحية ويلتقي مدير مكتب المبعوث الأممي
تدشين معرض تسويق وبيع الأسماك والمنتجات البحرية والمخيم الجراحي المجاني في المكلا
وزير التعليم العالي يبحث مع "اليونسكو" تعزيز التعاون وتطوير جودة التعليم الجامعي
تنفيذي شبوة يناقش سير العمل في عدد من القطاعات الخدمية
وزير الشباب والرياضة يطّلع على استعدادات انطلاق بطولة البرنامج السعودي لمنتخبات المحافظات لكرة الطائرة
تنظيم جلسة نقاش حول خطة الاستجابة الإنسانية لليمن 2026م
السفير الإرياني يناقش مع رئيس مجموعة الصداقة الألمانية - العربية تطورات الأوضاع في اليمن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا