سفراء وممثلي البعثات الدبلوماسية لدى ماليزيا يقدمون واجب العزاء بوفاة المناضل علي سالم البيض
فتحت سفارة الجمهورية اليمنية في كوالالمبور، سجل عزاء لتلقي التعازي في فقيد الوطن والمناضل الكبير، نائب رئيس مجلس الرئاسة، والأمين العام الأسبق للجنة المركزية للحزب الاشتراكي اليمني، علي سالم البيض.
قادة الاتحاد الأوروبي يرحبون بتراجع الرئيس الأمريكي عن فرض رسوم جمركية على أوروبا
رحب قادة الاتحاد الأوروبي، بتراجع الرئيس الأمريكي دونالد ترامب عن تهديده بفرض رسوم جمركية على الدول الأوروبية على خلفية ملف غرينلاند واصفين الخطوة ب"الإيجابية".
قطر تستضيف المنتدى العالمي التاسع للاستثمار
أعلنت دولة قطر ومؤتمر الأمم المتحدة للتجارة والتنمية (الأونكتاد)، اليوم، عن استضافة الدوحة لأعمال المنتدى العالمي التاسع للاستثمار وذلك على هامش الاجتماع السنوي للمنتدى الاقتصادي العالمي في دافوس
الهلال والقادسية يتغلبان على الفيحاء والاتحاد والتعاون يتعادل مع الحزم في الدوري السعودي
فاز فريق الهلال على الفيحاء بأربعة اهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على ملعب المملكة أرينا في الرياض، ضمن منافسات الجولة السابعة عشرة من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تأهيل السلطات المحلية في لحج بمجال إعداد خطط الاحتياجات الإنسانية
[09/10/2019 03:32]

لحج - سبأنت:
اختتمت بمحافظة لحج، اليوم، دورة تدريبية حول تعزيز دور السلطات المحلية بمجال التخطيط للمساعدات الإنسانية ومتابعتها ومراقبتها وتقويهما، نظمها المرصد اليمني لحقوق الإنسان بدعم من الوكالة الألمانية للتعاون الدولي (G . I . z)، في إطار برنامجها الحكم الرشيد.

وهدفت الدورة على مدى خمسة أيام إلى إكساب 20 مشاركا ومشاركة يمثلون رؤساء المجالس المحلية ولجانها التخصصية بمديريات (ردفان، والملاح، وحالمين، وحبِيل جبر، ويافع، ويهر والمفلحي والحد في محافظة لحج)، بالمعارف والمهارات الخاصة بإعداد خطط الاحتياجات الإنسانية.

وأوضح نائب رئيس المرصد اليمني لحقوق الإنسان محمد المقطرِي لوكالة الأنباء اليمنية (سبأ)، أن المشاركين استفادوا من محاور الدورة التدريبية حول رسم الخطوط العريضة في كيفية إعداد مبادئ خطط احتياجات مديرياتهم من الإغاثات الإنسانية والتدقيق في بيانات المواطنين المستهدفين من الأُسر الفقيرة ووضع آليات شفافة محكمة لتوزيع المساعدات العونية من غذاء وكساء ودواء ومراقبة عملية وصولها إلى أيادي مستحقيها الحقيقيين والتقسيم العادل.

من جانبهم أعرب المشاركون عن سعادتهم بالمشاركة في الدورة التي اكتسبوا خلالها معلومات قيمة ستكون عونا لهم في ميدان العمل وخدمة المصلحة العامة للمجتمع المحلي.


مؤسسة الرناد تنفذ مشروع التدابير الطارئة لحماية مخطوطات مكتبة الأحقاف بتريم
صحة وادي حضرموت تتسلم أدوية طوارئ
سفراء وممثلي البعثات الدبلوماسية لدى ماليزيا يقدمون واجب العزاء بوفاة المناضل علي سالم البيض
رئيس مجلس القيادة: ما يتحقق على الأرض واعد و يدحض مزاعم الفراغ والسيناريوهات الاسوأ
عضو مجلس القيادة الرئاسي الخنبشي ينعي وفاة العلامة عمر بن حامد الجيلاني
مشروع الاستجابة العاجلة لمكافحة الكوليرا يقدم خدماته لـ130 فردا خلال اسبوع
مركز الملك سلمان للإغاثة يوزّع 1.800 سلة غذائية في مديرية السوم بحضرموت
أكثر من 4 مليار ريال اجمالي الايرادات المحلية والمشتركة للعام 2025م بمحافظة حضرموت
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وشديد البرودة في المرتفعات الجبلية
وزارة الكهرباء: الشركة الإماراتية اقدمت على اطفاء محطتي الطاقة الشمسية في عدن وشبوة بشكل مفاجئ
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا