لجنة إعداد سياسة تنمية الصادرات تناقش قضايا تنمية الصادرات
ناقشت لجنة إعداد سياسة تنمية الصادرات، خلال اجتماعها الدوري، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، برئاسة وكيل وزارة الصناعة والتجارة لقطاع التجارة الخارجية محمد الحميدي، عدداً من القضايا الفنية والتنظيمية المرتبطة بإعداد السياسة الوطنية لتنمية الصادرات.
1.38 مليار دولار إجمالي الأضرار بالمباني في جنوب لبنان نتيجة العدوان الإسرائيلي
قدر برنامج الأمم المتحدة الإنمائي، والمجلس الوطني للبحوث العلمية في لبنان، في تقييم سريع مشترك أجري نهاية أبريل الماضي، إجمالي الأضرار المباشرة في المباني في جنوب لبنان، نتيجة العدوان الإسرائيلي بنحو 1.38 مليار دولار.
النفط يرتفع وبرنت يسجل 78.15 دولاراً للبرميل
ارتفعت أسعار النفط، اليوم الثلاثاء، بعد انخفاض حاد في الجلسة السابقة، حيث ارتفعت العقود الآجلة لخام برنت 24 سنتا أو 0.38 بالمئة لتصل إلى 78.15 دولار للبرميل.
مونديال 2026: المنتخب الجزائري يفوز على نظيره الأردني بهدفين مقابل هدف
فاز المنتخب الجزائري على نظيره الأردني بهدفين مقابل هدف في المواجهة التي جمعتهما، اليوم، على ملعب سان فرانسيسكو باي أرينا في الجولة الثانية لمنافسات المجموعة العاشرة ضمن بطولة كأس العالم 2026 لكرة القدم، المقامة في كل من الولايات المتحدة وكندا والمكسيك.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الحضرمي يبحث مع السفير الفرنسي مستجدات عملية السلام في اليمن
[09/10/2019 03:30]
الرياض ـ سبأنت

بحث وزير الخارجية محمد الحضرمي مع السفير الفرنسي لدى اليمن كريستيان تيستو مستجدات عملية السلام وضرورة الضغط على مليشيات الحوثي الانقلابية لتنفيذ اتفاق الحديدة وجهود الحكومة لاستعادة الدولة في العاصمة المؤقتة عدن موضحا حرص الحكومة على إنهاء تمرد ميليشيا ما يسمى بالمجلس الانتقالي المدعوم اماراتيا.

وجدد الحضرمي التأكيد على تمسك الحكومة بالثوابت الوطنية في حوار جدة والتي يأتي في مقدمتها، الحفاظ على وحدة اليمن وأمنه وسلامة أراضيه، وضرورة عودة الدولة بجميع مؤسساتها إلى العاصمة المؤقتة عدن، بما في ذلك مجلس النواب، ودمج جميع التشكيلات العسكرية ضمن وزارتي الدفاع والداخلية.

وثمن الحضرمي جهود القيادة السعودية الراعية لحوار جدة والرامية إلى إنهاء حالة التمرد المسلح في العاصمة المؤقتة عدن وتجاوز كل سلبيات المرحلة الماضية.

وفيما يتصل بعملية السلام التي تقودها الامم المتحدة اكد الحضرمي استمرار الحكومة في دعم الجهود الأممية للوصول الى سلام شامل ومستدام مبني على مرجعيات السلام المتفق عليها.

وأشار وزير الخارجية إلى حرص الحكومة على تخفيف معاناة اليمنيين وعزمها اتخاذ كل الإجراءات الكفيلة بذلك ومنها تجديد مبادرة رئيس الجمهورية المتصلة بفتح مطار صنعاء للرحلات الداخلية للتخفيف من معاناة المواطنين محملا مليشيا الحوثي مسؤولية عرقلة هذا الإجراء الذي تم طرحة العام الماضي في السويد والاستمرار في المتاجرة بمعاناة المواطنين والتضيق عليهم.

كما حذر من استمرار قيام مليشيا الحوثي بعرقلة جهود الامم المتحدة لتقييم أضرار خزان صافر العائم تمهيدا لاصلاحه وتعريض المنطقة لكارثة بيئية واقتصادية كبيرة، داعيا المجتمع الدولي ومجلس الامن إلى تحمل مسؤوليته وادانة مثل هذه الممارسات غير المبررة واللامسؤولة التي لا يحمد عقباها.

من جانبه اكد السفير الفرنسي على موقف بلاده الثابت الداعم للحكومة الشرعية ولوحدة اليمن وسلامة اراضيه وعلى دعم جهود المبعوث الأممي وبذل الجهود لمساعدة اليمن على الخروج من أزمته.





لجنة إعداد سياسة تنمية الصادرات تناقش قضايا تنمية الصادرات
بدء دورة تدريبية حول النظام اللوجستي للإمداد الدوائي للصحة الإنجابية بعدن
نائب وزير الشؤون الاجتماعية يناقش مستوى أداء مكاتب الوزارة بالمحافظات غير المحررة ومأرب
مبادرة مسار السلام تنظم ورشة عمل لتعزيز آليات رصد ومناهضة خطاب الكراهية ضد النساء
الوزير السقطري يبحث مع السفيرة الفرنسية تعزيز التعاون المشترك في قطاع الثروة السمكية
اتحاد نساء اليمن بمأرب يختتم 3 دورات تدريبية في مجال الحماية من العنف القائم على النوع الاجتماعي
وزيرا المياه والصحة يفتتحان ورشة عمل حول تعزيز برامج المياه والإصحاح البيئي والتغذية
محافظ لحج يطلع على الأوضاع العامة بمديرية طور الباحة
محلي صنعاء برئاسة المحافظ شُريف يناقش قضايا أبناء المحافظة النازحين
اختتام ورشة التخطيط الاستراتيجي للمرجعية الوطنية حول الصفقة الكبرى
الأكثر قراءة
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطار رعدية بأجزاء من المرتفعات الجبلية

عضو مجلس القيادة العرادة يلتقي اللجنة الدولية للصليب الأحمر

الإرياني: استشهاد وإصابة أطفال في الضالع يكشف مجدداً الكارثة الإنسانية التي خلفتها ألغام الحوثيين

عضو مجلس القيادة الرئاسي محمود الصبيحي يستقبل في عدن السفير الياباني

عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يستقبل في عدن وفد اللجنة الدولية للصليب الأحمر ويشيد بدورها الإنساني

الخنبشي يطلع على التدخلات الصحية والتنموية بحضرموت ويؤكد دعم جهود التنمية وتحسين الخدمات

الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً رعدية بأجزاء من المرتفعات الجبلية

وزارة المالية تستغرب مزاعم صرف موازنة لمكتب رئاسة الجمهورية للعام المالي 2026م

العرادة يؤكد أهمية استكمال الإصلاحات الاقتصادية وتعزيز كفاءة إدارة الموارد

الصبيحي يؤكد اهمية تسريع تنفيذ المشاريع الحيوية وتحسين خدمات المياه والصرف الصحي

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا