وزارة الكهرباء والطاقة: سيتم تنفيذ خطة عاجلة لرفع كفاءة التوليد تدريجيًا ابتداءً من اليوم الثلاثاء
اعلنت وزارة الكهرباء والطاقة انها عملت مع الأشقاء في المملكة العربية السعودية على تأمين كميات إضافية من الوقود من مادتي الديزل والمازوت، ستبدأ بمرحلة أولى عاجلة بدأً من اليوم الثلاثاء التاسع من يونيو، وترتفع تدريجيا خلال الأسبوعين القادمين بما يضمن استمرار تشغيل محطات التوليد والمحافظة على الخدمة الكهربائية حتى نهاية العام الجاري.
زلزال قوي يدفع الفلبين وماليزيا وإندونيسيا لإطلاق تحذيرات تسونامي
أصدرت الفلبين وماليزيا وإندونيسيا اليوم الاثنين تحذيرات وتنبيهات من احتمال حدوث أمواج مد بحري عاتية (تسونامي) بعد زلزال قوي ضرب قبالة سواحل مقاطعة (سارانغاني) في جزيرة (مينداناو) بجنوب البلاد وشعر به سكان في أجزاء من ولاية صباح الماليزية ومناطق شمالية إندونيسية.
الأسهم الأمريكية تبدأ تعاملاتها على ارتفاع
بدأت المؤشرات الرئيسية في بورصة وول ستريت الأمريكية تعاملاتها اليوم على ارتفاع.
تعادل المغرب مع النرويج وكولومبيا تفوز على الأردن استعدادا لكأس العالم 2026
تعادل المنتخب المغربي مع نظيره النرويجي بهدف لمثله، في ختام تحضيراته لخوض بطولة كأس العالم 2026 المقررة في الولايات المتحدة وكندا والمكسيك في الحادي عشر من يونيو الجاري إلى التاسع عشر من يوليو المقبل.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
عسكر يستعرض مع خبراء معهد واشنطن أوضاع حقوق الانسان في اليمن
[09/10/2019 09:24]


واشنطن – سبأنت

التقى وزير حقوق الانسان الدكتور محمد عسكر، بالخبيرة الدولية ايلانا ديلاوزير ومدير الأبحاث في معهد واشنطن لسياسة الشرق الأدنى، پاتريك كلاوسون وعدد من كبار الباحثين في المعهد، وتم استعراض عددا من القضايا المتعلقة بأوضاع حقوق الانسان في اليمن والتي تشهد تدهوراً ملحوظاً منذ انقلاب مليشيا الحوثي على الحكومة الشرعية.

وتطرق عسكر الى الانتهاكات الكبيرة التي تقوم بها مليشيا الحوثي الانقلابية باستمرار بحق اليمنيين من تدمير للمنازل ودور العبادة والمدارس والمصالح العامة والخاصة، وتجنيد الأطفال بالإكراه وإغرائهم بالمال واستخدامهم كدروع بشرية من قبل قيادات الميليشيا، وانتهاك حقوق المرأة، والاخفاء القسري للكثير من الناشطين، والسيطرة على المواد الإغاثية ومنع وصولها الى المحتاجين.

وأشار الى اقدام مليشيا الحوثي على تغير المناهج وفرض اجندتها الطائفية والسيطرة على ثقافة وفكر الاطفال وتمزيق النسيج المجتمعي من خلال بث سموم وأفكار الميليشيا الطائفية التي تهدف الى تعميق الهوة الثقافية والفكرية الطائفية في مختلف أرجاء البلاد.

وطالب وزير حقوق الانسان من المنظمات الدولية والمؤسسات الفكرية والبحثية بتسليط الضوء وادانة جرائم الميليشيا التي قامت بانتهاك القانون الدولي لحقوق الإنسان وارتكاب جرائم حرب بهدف نشر أيديولوجيتهم الطائفية والمعادية للسامية، ودعا الوزير المجتمع الدولي لدعم جهود الحكومة الشرعية في استعادة مؤسسات الدولة وتطبيع الاوضاع في المناطق المحررة وتخفيف وطأة الأوضاع الانسانية التي تسببت بها الميليشيا الانقلابية في كافة محافظات الجمهورية.

حضر اللقاء سفير اليمن في الولايات المتحدة الدكتور أحمد عوض بن مبارك.



وزارة الكهرباء والطاقة: سيتم تنفيذ خطة عاجلة لرفع كفاءة التوليد تدريجيًا ابتداءً من اليوم الثلاثاء
وزارة حقوق الإنسان تدين وفاة الأسير معاذ طفيان بمركز احتجاز حوثي في صنعاء
لقاء يناقش أسباب حالات نفوق وتسمم في بعض طوائف النحل في وادي حضرموت
عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يشيد بدور جامعة عدن في إعداد الكوادر المؤهلة
مدير شركة صافر يبحث مع السفير الألماني تحديات قطاع الطاقة وفرص التعاون المشترك
وزير حقوق الإنسان يبحث مع السفير الإيطالي تعزيز التعاون المشترك
إجتماع في عدن برئاسة وزير الشباب والرياضة يناقش أوضاع الحركة الكشفية
تدشين ورشة عمل بعنوان (تحديد أولويات الأمراض الحيوانية المنشأ ضمن نهج الصحة الواحدة في اليمن)
وزير النقل يفتتح المركز الوطني لتدريب أمن الطيران المدني
ورشة عمل موسعة تناقش الترتيبات الأولية لموسم الحج القادم 1448هـ
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا