26 حكمًا يشاركون في ورشة لتقييم وتطوير الحكام بسيئون
بدأت بمدينة سيئون محافظة حضرموت، اليوم، فعاليات ورشة تقييم وتطوير الحكام، التي ينظمها الاتحاد اليمني لكرة القدم ممثلًا باللجنة العليا للحكام، بمشاركة 26 حكمًا ممن أداروا مباريات الدوري العام وكأس الجمهورية للموسم الرياضي 2025-2026م.
الأردن يعلن إحباط محاولة تسلل 4 أشخاص عبر إحدى الواجهات الحدودية
أحبط الأردن محاولة تسلل أربعة أشخاص عبر إحدى الواجهات الحدودية، بعد أن تمكنت قوات حرس الحدود من رصدهم أثناء محاولتهم اجتياز الحدود بطريقة غير مشروعة.
الإحصائي الخليجي: 618 مليار دولار قيمة تداولات أسواق المال الخليجية في 2025
اعلن المركز الإحصائي لدول مجلس التعاون لدول الخليج العربية، إن أسواق المال الخليجية سجلت تداولات لنحو 401.7 مليار سهم بقيمة بلغت نحو 618 مليار دولار أمريكي في عام 2025 بارتفاع نسبته 19.5 مقارنة بعام 2024.
ريباكينا تُتوّج بلقب بطولة أمريكا المفتوحة للتنس
توجت إيلينا ريباكينا بلقب منافسات فردي النساء ببطولة أمريكا المفتوحة للتنس (فلاشينج ميدوز)، بعد فوزها على البيلاروسية أرينا سابالينكا في المباراة النهائية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الإعلان عن بدء استقبال النصوص للمشاركة في مهرجان المسرح الوطني
[07/10/2019 09:22]

المكلا ـ سبأنت

اعلنت اللجنة المشرفة على اقامة المهرجان الوطني للمسرح الذي يقام بالتعاون بين وزارة الثقافة والهيئة العربية للمسرح بالشارقة، عن بدء استقبال النصوص المسرحية من مختلف المحافظات للمشاركة في المهرجان الذي سيقام بمدينة المكلا أواخر ديسمبر القادم.

واوضح وزير الثقافة مروان دماج لوكالة الانباء اليمنية (سبأ) ان السلطات المحلية انهت اعادة تأهيل المسرح الوطني في المكلا والذي ستقام علية العروض المسرحية التي ستقرها اللجنة من مختلف المحافظات.

وتضم لجنة اختيار النصوص عدد من كبار المسرحين والروائيين اليمنيين وهم الدكتور عبدالقادر باعيسى وصالح باعامر من محافظة حضرموت ووجدي الاهدل وسمير عبد الفتاح من صنعاء ومحمد يعد وعبدربه الهيثمي من محافظة عدن.

وكانت مدينة عدن قد احتضنت المهرجان الوطني للمسرح في نسخته الاولي الذي اقيم أواخر العام الماضي.

واستقر قرار لجنة المهرجان على اقامة النسخة الثانية من المهرجان هذا العام بمدينة المكلا علي ان تستضيف مدينة تعز المهرجان العام القادم.



مسام ينزع 2166 لغماً وذخيرة في اليمن منذ مطلع سبتمبر
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة بالسواحل والصحاري ومعتدل بالمرتفعات وأمطار في عدة مناطق
وزيرة الشؤون القانونية تبحث مع منظمة الهجرة الدولية تعزيز الأطر التشريعية لحماية النازحين ومكافحة الاتجار بالبشر
القوات المسلحة تستهدف عناصر وآليات حوثية في ذوباب والجبهات الشمالية
العرادة: ميليشيات الحوثي فرضت الحرب والرهان على تحرير اليمن واستعادة مؤسسات الدولة
عضو مجلس القيادة عثمان مجلي يزور الفرقة الرابعة طوارئ في محوري كتاف والبقع
إستشهاد امرأة بتعز بقذيفة أطلقتها مليشيات الحوثي الارهابية
وزيرة الخارجية تدعو المفوض السامي لحقوق الإنسان إلى تحرك عاجل لحماية المدنيين وتوثيق الانتهاكات الحوثية
مجلس الوزراء يناقش تداعيات التصعيد الحوثي ويتخذ عدد من الإجراءات لتعزيز الاستجابة الحكومية للتطورات
اليمن يدين استهداف خط أنابيب شرق غرب في السعودية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا