85 في المائة نسبة الانضباط الوظيفي في مأرب
بلغت نسبة الانضباط الوظيفي لموظفي الوحدات الحكومية المحلية والمركزية في محافظة مأرب، خلال الايام الثلاثة للدوام الرسمي عقب اجازة عيد الاضحى المبارك 85 في المائة.
الجامعة العربية تُحذر من مخططات إسرائيلية تعرقل جهود تسوية قضايا المنطقة
حذرت جامعة الدول العربية من مخططات وسياسات وممارسات الاحتلال الإسرائيلي التي تنتهك القانون الدولي وتعرقل جهود المجتمع الدولي الرامية إلى تسوية قضايا المنطقة، وفي مقدمتها القضية الفلسطينية، وتهدد الأمن والاستقرار الإقليمي والدولي.
مؤشر الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 10990.45 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس اليوم، منخفضاً 11.59 نقطة عند مستوى 10990.45 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 4.9 مليار ريال سعودي.
(فيفا) يعتمد مجموعة من الابتكارات التكنولوجية الجديدة في مونديال 2026
أعلن الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا)، اعتماد مجموعة من الابتكارات التكنولوجية الجديدة خلال كأس العالم 2026، التي تستضيفها الولايات المتحدة وكندا والمكسيك خلال الفترة من 11 يونيو الجاري إلى 19 يوليو المقبل، بهدف تعزيز دقة القرارات التحكيمية وتطوير تحليل الأداء وتحسين تجربة الجماهير.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الاعلام: الإمامة الكهنوتية كانت سبباً في تخلف الشعب وتناحره وابتعاده عن ركب الحضارة
[26/09/2019 12:44]
الرياض - سبأنت

قال وزير الاعلام معمر الارياني "ان ثورة ٢٦سبتمبر الخالدة، لم تكن مجرد ثورة على نظام كهنوتي استبدادي استعبادي متخلف فحسب بل ثورة على حقبة طويلة مثلت كل قيم التخلف والدجل والتضليل".

وأضاف وزير الاعلام في الندوة التي اقامتها السفارة اليمنية بالرياض ، اليوم ، تحت شعار (سبتمبر .. ثورة ‏ضد الإمامة والظلام)" أن الاحتفال بهذه الثورة العظيمة هو أحياء لكل مبادئ الثورة الخالدة التي كانت خلاصة نضالات الأحرار لعقود من الزمن".

وأشار الى ان الإمامة الكهنوتية على مر الحقب الزمنية، كانت سببا في تخلف الشعب وتناحره وابتعاده عن ركب الحضارة..لافتا الى ان القضاء على الإمامة في صبيحة الـ٢٦ من سبتمبر أعاد للشعب اليمني روحه، وأشعل ثورة الـ14 من أكتوبر المجيدة التي قاومت الاستعمار البريطاني في جنوب اليمن وتمكنت من طرده، مما سهل التفاهم بين الشطرين على تحقيق الوحدة اليمنية التي تكلل نجاحها ٢٢ مايو 1990.

وأوضح وزير الاعلام ان وحدة البلاد الاجتماعية والسياسية باتت معرضة لتهديد جاد، بسبب بعض الممارسات الخاطئة، منذ أن أطلت الإمامة بقرونها عبر الحركة الحوثية الإرهابية المدعومة من إيران..مجدداً التأكيد على أن أجيال ايلول ستظل وفية لتضحيات شهداء الثورة في سبيل الانعتاق من ربقة الاستعباد الكهنوتي، وأن هذا الامتحان التاريخي الذي تمر به بلادنا اليوم هو بمثابة اللقاح اللازم لتقوية الجسد اليمني.

ودعا وزير الاعلام ابناء اليمن الشرفاء وقياداته الوطنية الى الوقف صفاً واحداً مع فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية لمواجهة هذا المشروع الكهنوتي الجديد المتمثل بالمليشيا الحوثية المدعوم من ايران الذي يحاول العودة بالشعب الى عهد التخلف والاستبداد والظلام..مثمناً المواقف الأخوية الصادقة للمملكة العربية السعودية بقيادة خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز وولي عهده الامير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز، الذين لبوا نداء الأخوة والجوار لإنقاذ اليمن من براثين المليشيا الحوثية الانقلابية وقدموا كل أنواع الدعم والمساندة للشعب اليمني ليتجاوز محنته ويعود سالماً معافاً في القريب العاجل.

من جانبه قال سفير اليمن في الرياض الدكتور شائع الزنداني، ان ثورة الشعب اليمني سبتمبر واكتوبر ثورات متجددة ومستمرة رغم الصعوبات التي تلت مرحلة ما بعد الثورة الا انها حققت الكثير من الإنجازات، ومن أهمها انها وحدت الشعب نحو الدولة وشهدت اليمن بعدها تطورا كبيرا في كل المجالات بعد ان كان منغقلا على نفسه..مشيرا الى ان الثورة تعرضت الى اهتزازات بسبب تجييرها لمصالح السلطة وليس مصلحة الشعب.

واكد السفير ،ان الشعب اليمني في العصر الحالي قادر على النهوض واستعادة روح سبتمبر التي ستضل شعلة للحاضر والمستقبل.

وتحدث السفير الزنداني عن البعد السياسي والاجتماعي لثورة سبتمبر المجيدة، قائلاً " إن سيرة الثورات معرضة للانتكاسات في كل المراحل لكنها تقوم وتنهض من جديد ما دام هناك من يؤمن بمبادئها وأهدافها، ويعمل ليل نهار على استنهاض قيمها وبناء أسسها في المجتمع ومؤسسات الدولة".

وفي الندوة السياسية التي قدمها وأدارها المستشار الإعلامي في السفارة اليمنية بالرياض عارف أبوحاتم، تم تقديم ثلاث أوراق عمل الأول عن محطات الحركة الوطنية في اليمن للباحث عادل الأحمدي، والثانية عن رجال الحركة الوطنية ومواقفهم للباحث ثابت الأحمدي، والثالثة عن خطر الإماميون الحوثيون الجدد على اليمن والخليج للباحث علي البكالي.

وأشار المستشار أبوحاتم في كلمة افتتاح الندوة إلى أن اليمن لم ترَ النور وتكتشف العالم من حولها إلى بعد ثورة سبتمبر 1962، وأن العالم لم يكتشف اليمن العظيم بثقافته وحضارته العريقة إلا بعد هذه الثورة المباركة، التي جثم الإماميون على أنفاس اليمنيين مئات السنين، واستغلوا عاطفة الناس الدينية ليحكمونهم باسم الدين ويسومونهم سوء العذاب، وحين جاءت ثورة سبتمبر كان أول ثمارها التعليم والصحة والطرقات والماء والكهرباء والمطارات والأمن والجيش والتنمية والاستثمار حتى وقفت اليمن على قدميها وانطلقت تستكمل مشوارها تاريخها الحضاري والتنويري.

وحذر أبوحاتم من تغلغل الحركة الحوثية بمضامينها الشيعية المستوردة من ايران، في مؤسسات الدولة اليمنية واصباغ الطائفية في مناهج التعليم والإعلام والقضاء والجيش والوظيفة العامة، مما يعقد التخلص منها في المستقبل.


شبوة تشهد توقيع اتفاقيات 5 مشاريع بأكثر من مليار و 57 مليوناً واستعدادات لبدء امتحانات الثانوية
85 في المائة نسبة الانضباط الوظيفي في مأرب
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة عضو مجلس الشورى المناضل قاسم المشدلي
افتتاح مشروع إعادة تأهيل منشأة نادي نصر بروم الرياضي
محافظ تعز يناقش مع قيادة الجهاز المركزي للرقابة والمحاسبة تعزيز الشفافية وحماية المال العام
محافظ الضالع يشدد على أهمية تكاتف الجهود لإنجاح الامتحانات الوزارية
اجتماع بسيئون يناقش الدراسة الفنية لمشروع ممشى شارع الستين
المجلس الطبي الأعلى يناقش جملة من القضايا المهنية والأكاديمية
وزارة الزراعة تناقش مع منظمة صناع النهضة المشاريع المشتركة لتحسين الأمن الغذائي والمائي
سفيرة اليمن تبحث مع عضو مجلس النواب الأمريكي توسيع مجالات التعاون المشترك
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا