رئيس مجلس القيادة يشيد بدور السلطة القضائية في دعم برنامج الاصلاحات الشاملة
التقى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الخميس، بقصر معاشيق رئيس مجلس القضاء الاعلى القاضي محسن يحيى طالب، ورئيس المحكمة العليا القاضي الدكتور علي الاعوش، بحضور وزير العدل القاضي بدر العارضة.
الدوحة تستضيف قمة عربية إسلامية طارئة لبحث الهجوم الإسرائيلي على قطر
تستضيف دولة قطر، الاحد المقبل، الاجتماع التحضيري لوزراء الخارجية للقمة العربية الإسلامية الطارئة.
البنك المركزي التركي يخفض سعر الفائدة إلى 40.5 بالمائة
خفض البنك المركزي التركي، اليوم، سعر الفائدة بمقدار 250 نقطة أساس من 43 بالمائة إلى 40.5 بالمائة على عمليات إعادة الشراء (الريبو) لأجل أسبوع.
إنجلترا تفوز على صربيا بخماسية في التصفيات الاوروبية المؤهلة لمونديال 2026
حسم المنتخب الإنجليزي مواجهته الأقوى بفوز مستحق على مضيفه الصربي بخماسية نظيفة، ضمن منافسات المجموعة الحادية عشرة من تصفيات مونديال 2026، محققًا انتصاره الخامس في خمس مباريات.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الاعلام: الإمامة الكهنوتية كانت سبباً في تخلف الشعب وتناحره وابتعاده عن ركب الحضارة
[26/09/2019 12:44]
الرياض - سبأنت

قال وزير الاعلام معمر الارياني "ان ثورة ٢٦سبتمبر الخالدة، لم تكن مجرد ثورة على نظام كهنوتي استبدادي استعبادي متخلف فحسب بل ثورة على حقبة طويلة مثلت كل قيم التخلف والدجل والتضليل".

وأضاف وزير الاعلام في الندوة التي اقامتها السفارة اليمنية بالرياض ، اليوم ، تحت شعار (سبتمبر .. ثورة ‏ضد الإمامة والظلام)" أن الاحتفال بهذه الثورة العظيمة هو أحياء لكل مبادئ الثورة الخالدة التي كانت خلاصة نضالات الأحرار لعقود من الزمن".

وأشار الى ان الإمامة الكهنوتية على مر الحقب الزمنية، كانت سببا في تخلف الشعب وتناحره وابتعاده عن ركب الحضارة..لافتا الى ان القضاء على الإمامة في صبيحة الـ٢٦ من سبتمبر أعاد للشعب اليمني روحه، وأشعل ثورة الـ14 من أكتوبر المجيدة التي قاومت الاستعمار البريطاني في جنوب اليمن وتمكنت من طرده، مما سهل التفاهم بين الشطرين على تحقيق الوحدة اليمنية التي تكلل نجاحها ٢٢ مايو 1990.

وأوضح وزير الاعلام ان وحدة البلاد الاجتماعية والسياسية باتت معرضة لتهديد جاد، بسبب بعض الممارسات الخاطئة، منذ أن أطلت الإمامة بقرونها عبر الحركة الحوثية الإرهابية المدعومة من إيران..مجدداً التأكيد على أن أجيال ايلول ستظل وفية لتضحيات شهداء الثورة في سبيل الانعتاق من ربقة الاستعباد الكهنوتي، وأن هذا الامتحان التاريخي الذي تمر به بلادنا اليوم هو بمثابة اللقاح اللازم لتقوية الجسد اليمني.

ودعا وزير الاعلام ابناء اليمن الشرفاء وقياداته الوطنية الى الوقف صفاً واحداً مع فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية لمواجهة هذا المشروع الكهنوتي الجديد المتمثل بالمليشيا الحوثية المدعوم من ايران الذي يحاول العودة بالشعب الى عهد التخلف والاستبداد والظلام..مثمناً المواقف الأخوية الصادقة للمملكة العربية السعودية بقيادة خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز وولي عهده الامير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز، الذين لبوا نداء الأخوة والجوار لإنقاذ اليمن من براثين المليشيا الحوثية الانقلابية وقدموا كل أنواع الدعم والمساندة للشعب اليمني ليتجاوز محنته ويعود سالماً معافاً في القريب العاجل.

من جانبه قال سفير اليمن في الرياض الدكتور شائع الزنداني، ان ثورة الشعب اليمني سبتمبر واكتوبر ثورات متجددة ومستمرة رغم الصعوبات التي تلت مرحلة ما بعد الثورة الا انها حققت الكثير من الإنجازات، ومن أهمها انها وحدت الشعب نحو الدولة وشهدت اليمن بعدها تطورا كبيرا في كل المجالات بعد ان كان منغقلا على نفسه..مشيرا الى ان الثورة تعرضت الى اهتزازات بسبب تجييرها لمصالح السلطة وليس مصلحة الشعب.

واكد السفير ،ان الشعب اليمني في العصر الحالي قادر على النهوض واستعادة روح سبتمبر التي ستضل شعلة للحاضر والمستقبل.

وتحدث السفير الزنداني عن البعد السياسي والاجتماعي لثورة سبتمبر المجيدة، قائلاً " إن سيرة الثورات معرضة للانتكاسات في كل المراحل لكنها تقوم وتنهض من جديد ما دام هناك من يؤمن بمبادئها وأهدافها، ويعمل ليل نهار على استنهاض قيمها وبناء أسسها في المجتمع ومؤسسات الدولة".

وفي الندوة السياسية التي قدمها وأدارها المستشار الإعلامي في السفارة اليمنية بالرياض عارف أبوحاتم، تم تقديم ثلاث أوراق عمل الأول عن محطات الحركة الوطنية في اليمن للباحث عادل الأحمدي، والثانية عن رجال الحركة الوطنية ومواقفهم للباحث ثابت الأحمدي، والثالثة عن خطر الإماميون الحوثيون الجدد على اليمن والخليج للباحث علي البكالي.

وأشار المستشار أبوحاتم في كلمة افتتاح الندوة إلى أن اليمن لم ترَ النور وتكتشف العالم من حولها إلى بعد ثورة سبتمبر 1962، وأن العالم لم يكتشف اليمن العظيم بثقافته وحضارته العريقة إلا بعد هذه الثورة المباركة، التي جثم الإماميون على أنفاس اليمنيين مئات السنين، واستغلوا عاطفة الناس الدينية ليحكمونهم باسم الدين ويسومونهم سوء العذاب، وحين جاءت ثورة سبتمبر كان أول ثمارها التعليم والصحة والطرقات والماء والكهرباء والمطارات والأمن والجيش والتنمية والاستثمار حتى وقفت اليمن على قدميها وانطلقت تستكمل مشوارها تاريخها الحضاري والتنويري.

وحذر أبوحاتم من تغلغل الحركة الحوثية بمضامينها الشيعية المستوردة من ايران، في مؤسسات الدولة اليمنية واصباغ الطائفية في مناهج التعليم والإعلام والقضاء والجيش والوظيفة العامة، مما يعقد التخلص منها في المستقبل.


رئيس مجلس القيادة يشيد بدور السلطة القضائية في دعم برنامج الاصلاحات الشاملة
محافظ حضرموت يشيد بدور مركز البسمة ويطلع على أوضاع مديرية تريم وصندوق النظافة
العرادة يلتقي رئيس مجلس القضاء ورئيس المحكمة العليا ووزير العدل
الارياني يرحب بأكبر حزمة عقوبات أمريكية ضد مليشيات الحوثي ويدعو المجتمع الدولي لتجفيف منابع تمويلها
النائب العام يبحث مع نظيره الإماراتي تعزيز التعاون الثنائي في المجالات القانونية
عضو مجلس القيادة طارق صالح يدشن مشروع الحقيبة المدرسية لـ26 ألف طالباً وطالبة
افتتاح اللقاء التعريفي لضمان وصول إمدادات الصحة الإنجابية إلى الميل الأخير
الخزانة الأمريكية تفرض عقوبات على 32 فرداً وكياناً و4 سفن مرتبطة بالحوثيين
محافظ شبوة يشدد على اهمية الحفاظ على المخزون المائي
انعقاد ورشة عمل بمأرب خاصة بالمشاركة السياسية للمرأة اليمنية
الأكثر قراءة
الارياني يرحب بأكبر حزمة عقوبات أمريكية ضد مليشيات الحوثي ويدعو المجتمع الدولي لتجفيف منابع تمويلها

النائب العام يبحث مع نظيره الإماراتي تعزيز التعاون الثنائي في المجالات القانونية

عضو مجلس القيادة طارق صالح يدشن مشروع الحقيبة المدرسية لـ26 ألف طالباً وطالبة

الخزانة الأمريكية تفرض عقوبات على 32 فرداً وكياناً و4 سفن مرتبطة بالحوثيين

لجنة تمويل الواردات تناقش نتائج التعامل مع طلبات الاستيراد بمختلف أنواعها

الارياني: عودة 16 قطعة أثرية إلى اليمن تتويج لجهود حكومية ودبلوماسية استمرت سنوات

رئيس مجلس القيادة يشيد بدور السلطة القضائية في دعم برنامج الاصلاحات الشاملة

الأرصاد تتوقّع أمطاراً بأنحاء مختلفة وطقساً معتدلاً بالسواحل وحاراً بالصحاري

عضو مجلس القيادة المحرّمي يؤكد أهمية الدعم الأمريكي للإصلاحات الاقتصادية ومكافحة الإرهاب

رئيس مجلس القيادة يتسلم التقرير السنوي للجنة الوطنية للتحقيق في ادعاءات انتهاكات حقوق الانسان

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا