توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الجمعة، أن يكون الطقس في المناطق الساحلية والقريبة منها، مغبّر نسبياً، وحار نهاراً - معتدل ليلاً، مع احتمال هطول أمطار متفرقة على أجزاء من أرخبيل سقطرى والسواحل الشرقية، والرياح خفيفة إلى معتدلة على السواحل الجنوبية والغربية، بينما تكون نشطة على السواحل الشرقية وأرخبيل سقطرى.
رحّبت منظمة التعاون الإسلامي، بقرار الجمعية العامة للأمم المتحدة الذي يطالب بالوقف الفوري والدائم لإطلاق النار على قطاع غزة، وإنهاء الحصار الإسرائيلي المفروض على دخول المساعدات الإنسانية إلى قطاع غزة، ورفض أي إجراءات تهدف إلى تهجير الشعب الفلسطيني.
أعلن الاتحاد الآسيوي لكرة القدم، اليوم الجمعة، اعتماد كل من الاتحادين القطري والسعودي لكرة القدم من أجل استضافة مباريات المرحلة الرابعة (الملحق) من التصفيات الآسيوية المؤهلة إلى نهائيات كأس العالم المقررة في الولايات المتحدة وكندا والمكسيك عام 2026.
بدء ورشة عمل بالمكلا حول التحقيق في الجرائم ضد النساء والأطفال
[24/09/2019 09:19]
المكلا - سبأنت
بدأت بمدينة المكلا محافظة حضرموت ، اليوم ، ورشة العمل الثانية الخاصة بالتحقيق في الجرائم ضد النساء والأطفال وذلك ضمن مشروع دعم الأجهزة القضائية والأمنية في اليمن ،والتي تنظمها مؤسسة دعم التوجه المدني الديمقراطي (مدى) بالشراكة مع برنامج الأمم المتحدة الإنمائي.
وتهدف الورشة على مدى ثلاثة أيام إكساب 25 مشاركا ومشاركة من النيابات والأمن ومنظمات المجتمع المدني بساحل حضرموت عدد من المحاضرات وورق العمل المتعلقة بقضايا العنف والانتهاكات و الجرائم المرتكبة ضد النساء والأطفال واتفاقيات حقوق الطفل وطرق التحقيق في الجرائم اختطاف الأطفال.
وفي الجلسة الافتتاحية لأعمال الورشة أشار ، رئيس نيابة استئناف حضرموت القاضي شاكر بنش الى ان مثل هذه الورش تنعكس بشكل ايجابي على عمل وأداء العاملين في النيابات والامن ومنظمات المجتمع المدني..مؤكداً ان المشروع يمثل نقطة تحول ويعطي فرصة لمناقشات حول موضوع التحقيق ضد جرائم النساء والأطفال في ظل ازدياد العنف ضد النساء والاطفال.
من جانبه أوضح منسق المشروع سالم العطيشي ،بان المشروع يستهدف المحاكم والنيابات والأمن ومنظمات المجتمع المدني بساحل حضرموت بعدد من الورش..مشيراً الى ان هذه هي الورشة الثانية بعد ان استهدفت الورشة الأولى رؤساء المحاكم ومنظمات المجتمع المدني ضمن مشروع دعم الأجهزة القضائية والأمنية في اليمن.