رئيس مجلس القيادة: مرحلة الاعتداء بلا كلفة انتهت وعلى المجتمع الدولي دعم الحكومة لإنهاء التهديد
أكد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي، ان التصعيد الأخير لمليشيات الحوثي الإرهابية يمثل اختبارًا جديدًا لجدية المجتمع الدولي في حماية فرص السلام التي استثمرت فيها الحكومة اليمنية والدول الشقيقة والصديقة على مدى سنوات.
هزة أرضية بقوة 4.5 درجة تضرب غازي عنتاب التركية
ضربت هزة أرضية بقوة 4.5 درجة على مقياس ريختر ولاية غازي عنتاب جنوب شرقي تركيا، بالقرب من الحدود السورية، وشعر بها سكان مناطق شمال سورية.
الدولار قرب أدنى مستوى له في شهرين
حوم الدولار الأمريكي قرب أدنى مستوى له في شهرين مقابل العملات الرئيسية، اليوم الإثنين، مع اقتراب اليورو والجنيه الإسترليني من أعلى مستوياتهما في عدة أسابيع.
الإسباني ميريدا يبلغ دور الثمانية ببطولة مونتريال للتنس
بلغ لاعب التنس الإسباني داني ميريدا دور الثمانية للمرة الأولى في إحدى بطولات الأساتذة فئة 1000 نقطة، بعدما تغلب على الهولندي تالون جرييكسبور بمجموعتين دون رد بنتيجة 6 3/ و6 1/ اليوم في دور الـ16 من بطولة مونتريال للتنس.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
عسكر يبحث مع سفراء عدد من الدول لدى الامم المتحدة في جنيف تعزيز التعاون في المجال الانساني
[22/09/2019 03:56]
جنيف - سبأنت

التقى وزير حقوق الانسان محمد عسكر ، اليوم ، على هامش انعقاد الدورة الـ 42 لمجلس حقوق الانسان بمدينة جنيف السويسرية ، سفراء دول توجو وفيجي وأفغانستان ونيجيريا لدى الامم المتحدة في جنيف ،وذلك ضمن تحركات مجموعة النواة العربية في مجلس حقوق الإنسان.

وبحث الوزير عسكر مع السفراء كلاً على حده ، تطوير وتعزيز التعاون والعمل المشترك بين بلادنا خصوصا في مجال العمل الإنساني .

وقدم عسكر عرض يوضح مستجدات الاوضاع في اليمن والتطورات الحقوقية منذو انقلاب المليشيات الحوثية وخروقاتها المستمرة لاتفاق ستوكهولم..مشيراً الى موقف بلادنا من تقرير فريق الخبراء والقصور الذي تضمنه وإغفاله الكثير من انتهاكات ميليشيا الحوثي الانقلابية..لافتاً الى ان التقرير غير محايد واستقى معلوماته من منظمات غير محايدة..داعياً السفراء الى الوقوف مع اليمن ودعم موقفها ومساندة قرارها ورفض تسيس الملف الحقوقي.

وأشار الى قرار رئيس الجمهورية بتشكيل آليه وطنية مستقلة للتحقيق في اي ادعاءات انتهاكات حقوق الإنسان والتي حضيت بدعم وقبول دولي واممي لما لديها من مهنية واحترافية وحيادية.

من جانبهم ،اكد سفراء دول توجو وفيجي وأفغانستان ونيجيريا ،دعمهم لليمن وقوف بلدانهم ضد اي تسيس للملف اليمني على حساب حقوق الشعب اليمني..مجددين رفضهم للانتهاكات التي ارتكبتها ميليشيات الحوثي ضد ابناء الشعب اليمني منذ تمردها وانقلابها على الشرعية..مبدين تفهمهم لطرح بلادنا ومجموعة دول النواة بالمجموعة العربية..مشيرين الى دعمهم لليمن حكومة وشعبا بما يعزز حماية وتعزيز حقوق الإنسان في اليمن.


رئيس مجلس القيادة: مرحلة الاعتداء بلا كلفة انتهت وعلى المجتمع الدولي دعم الحكومة لإنهاء التهديد
مليشيات الحوثي تقصف قرى في الشقب جنوب شرق تعز
محافظ لحج ووكيل وزارة الصحة يدشنان المركز الصحي النموذجي في تُبَن بدعم من منظمة (كير)
أبين تحتفي بزفاف 214 عريساً وعروساً من ذوي الاحتياجات الخاصة والأشد فقرًا
وزيرة الدولة تبحث مع القائم بأعمال السفارة الأمريكية تعزيز جهود تمكين المرأة اليمنية
السفير بلفقيه يبحث مع نائب وزير الخارجية الإندونيسي تطورات الأوضاع في اليمن والمنطقة
محافظ شبوة يناقش اوضاع المواقع الاثرية والمخاطر التي تواجهها وتدابير حمايتها
القائم بأعمال السفارة اليمنية يشارك في اجتماع وزيرة الخارجية البلغارية مع السفراء العرب
السفير طريق يبحث مع رئيس مصلحة الهجرة التركية أوضاع الجالية اليمنية
امنية شبوة تناقش المستجدات الأمنية والتطورات العسكرية
الأكثر قراءة
رئيس مجلس القيادة: مرحلة الاعتداء بلا كلفة انتهت وعلى المجتمع الدولي دعم الحكومة لإنهاء التهديد

وزير الصحة ومحافظ لحج يدشِّنان مركز الغسيل الكلوي بمستشفى (ابن خلدون) العام بالحَوطَة بدعم قطري

العرادة يلتقي قائد محور الغيضة ويشدد على مكافحة أنشطة التهريب التي تديرها مليشيات الحوثي الإرهابية

الأرصاد تحذّر من أمطار رعدية غزيرة في عدد من المحافظات خلال الـ 72 ساعة المقبلة

الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة ومعتدل بالسواحل والصحاري وأمطاراً رعدية بأنحاء واسعة

وزيرة الخارجية تبحث مع وكيلة الأمين العام للأمم المتحدة مستجدات الأوضاع والتصعيد الحوثي

وزيرة الخارجية تبحث مع السفير السعودي مستجدات الأوضاع وتعزيز الشراكة بين البلدين

وزارة الصحة: الهجوم الارهابي الحوثي على المخا اسفر عن استشهاد واصابة 37 مدنيا وعرض العمل الصحي للخطر

مصدر عسكري: هجوم المليشيات على المخا أسفر عن سقوط شهداء وجرحى ومرافق حيوية ومدنية

السلطة المحلية بتعز تحمل مليشيات الحوثي الإرهابية والنظام الإيراني مسؤولية الهجوم على ميناء المخا

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا