رئيس مجلس القيادة يشيد بموقف مجلس النواب الداعم لجهود خفض التصعيد في المحافظات الشرقية
التقى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الخميس، رئيس مجلس النواب الشيخ سلطان البركاني، وعضوي هيئة رئاسة المجلس، محمد الشدادي، ومحسن باصرة، للتشاور حول المستجدات الوطنية، بما في ذلك التطورات في المحافظات الشرقية، وجهود احتواء تداعياتها السياسية، والاقتصادية والخدمية في البلاد.
"اليونسكو" تحتفي باليوم العالمي للغة العربية
تحتفي منظمة الأمم المتحدة للتربية والعلم والثقافة (اليونسكو)، اليوم الخميس، باليوم العالمي للغة العربية لعام 2025، الذي يصادف 18 ديسمبر من كل عام.
بورصة الكويت تغلق تعاملاتها على ارتفاع مؤشرها العام بـ 9.46 نقطة
أغلقت بورصة الكويت تعاملاتها اليوم، على ارتفاع مؤشرها العام بـ 9.46 نقطة، أو 0.11 بالمائة، ليبلغ 8921 نقطة.
كأس القارات للأندية: باريس سان جيرمان يتوج باللقب للمرة الأولى في تاريخه على حساب فلامنغو
توج باريس سان جيرمان الفرنسي بطلا لكأس القارات للأندية لكرة القدم FIFA قطر 2025 للمرة الأولى في تاريخه، وذلك عقب فوزه على نظيره فلامنغو البرازيلي بركلات الترجيح 2-1 بعد تعادلهما بهدف لكل منهما في الوقتين الأصلي والإضافي في المباراة النهائية التي جمعت بينهما على استاد أحمد بن علي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
السلطة المحلية بوادي حضرموت تناقش مع السفير الاندونيسي الفرص الاستثمارية
[18/09/2019 08:35]
سيئون - سبأنت:
ناقشت قيادة السلطة المحلية وقيادة الغرفة التجارية والصناعية في وادي حضرموت، اليوم، مع السفير الاندونيسي لدى اليمن مصطفى توفيق، إمكانية الاستفادة من الفرص الاستثمارية والتبادل التجاري بين الجانبين.

كما تطرق اللقاء إلى سُبل الاستفادة من التسهيلات الاندونيسية الممنوحة للتجار الحضارم وتراخيص دخولهم إلى اندونيسيا وتخفيف الجهد وتوفير الوقت أمامهم لممارسة أنشطتهم التجارية.

ودعا الوكيل المساعد لمحافظة حضرموت لشؤون مديريات الوادي والصحراء عبدالهادي التميمي، إلى تشجيع التبادل التجاري والاستفادة من الفرص الاستثمارية وتفعيل ومضاعفة النشاط التجاري بكافة القطاعات بين الجانبين.

ونوه التميمي، بعمق العلاقات الممتدة منذ القدم بين البلدين، وتاريخ هجرة الحضارم للتجارة في اندونيسيا ومساهمتهم في نشر الإسلام، ومدى اهتمام السلطة المحلية في وادي حضرموت بالطلاب الاندونيسيين الدارسين بالأربطة الإسلامية وبمجال العلوم الشرعية.

من جانبه أعرب السفير الاندونيسي، عن سعادته بزيارة حضرموت لبحث الفرص الاستثمارية .. مشيداً بالعلاقات الوطيدة بين اليمن واندونيسيا .. لافتاً إلى تواجد عدد كبير من أبناء حضرموت في اندونيسيا، وارتباط بعض الأسماء التجارية في اندونيسيا بحضرموت.

ولفت إلى تنظيم اندونيسيا في شهر أكتوبر القادم المعرض التجاري الإندونيسي الـ 43 في جاكرتا، والذي من المقرر أن يشارك فيه أكثر من ألف و 100 شركة تجارية، إضافة إلى تنظيم المؤتمر السنوي الاقتصادي.

حضر اللقاء وكيلا محافظة حضرموت المساعدين لشؤون الوادي والصحراء المهندس هشام السعيدي ومحمد الصيعري، ورئيس جامعة سيئون الدكتور محمد الكثيري وعدد من رجال الأعمال بوادي حضرموت والعاملين بالسفارة الاندونيسية.


رئيس مجلس القيادة يشيد بموقف مجلس النواب الداعم لجهود خفض التصعيد في المحافظات الشرقية
رئيس مجلس القيادة يجدد دعم الدولة الكامل لجهود السلطة المحلية في محافظة حضرموت
رئيس مجلس النواب يهنئ رئيس مجلس الشورى القطري باليوم الوطني
اليمن يشارك في الاحتفال باليوم العالمي للغة العربية بجامعة الدول العربية
توقيع مذكرة تفاهم لإعادة تأهيل بئر الرميلة بمدينة مأرب
اللجنة الأمنية بتعز تناقش التطورات الميدانية وتُدين جريمة تفجير عبوة ناسفة بحي الضربة
اليمن يدعو لمعالجة الأسباب الجذرية للهجرة وتعزيز الدعم الدولي للحكومة
لملس والعاقل يدشنان مهرجان عدن الدولي للشعوب والتراث
شرطة تعز تضبط عدداً من المتورطين بتفجير عبوة ناسفة نتج عنها استشهاد وإصابة 13 مدنيا
اللواء الزبيدي يتفقد سير العمل في الجهاز المركزي للإحصاء
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا