وزير المالية يبحث مع السفير الليبي تعزيز التعاون في المجالات الاقتصادية والمالية
بحث وزير المالية مروان فرج بن غانم، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، مع سفير دولة ليبيا الشقيقة لدى اليمن إدريس أبوبكر، تعزيز أوجه التعاون والتنسيق المشترك بين البلدين الشقيقين في المجالات الاقتصادية والمالية.
واشنطن تخفض عدد الألوية القتالية في أوروبا وتؤجل نشر قوات في بولندا
أعلنت وزارة الحرب الأمريكية، خفض العدد الإجمالي لألوية القتال البرية المنتشرة في أوروبا من أربعة إلى ثلاثة ألوية ما يعيد مستويات الانتشار إلى ما كانت عليه في عام 2021 مؤكدة أن القرار أدى إلى تأخير مؤقت بنشر قوات أمريكية في بولندا التي وصفتها بأنها حليف نموذجي للولايات المتحدة.
الأونكتاد تتوقع تباطؤ النمو الاقتصادي العالمي في خضم المخاطر الجيوسياسية
حذرت منظمة الأمم المتحدة للتجارة والتنمية (الأونكتاد) من أن المخاطر الجيوسياسية أصبحت الآن المصدر المهيمن لعدم الاستقرار الذي يواجه الاقتصاد العالمي، متوقعة أن يتباطأ النمو العالمي من 2.9 بالمئة في عام 2025 إلى 2.6 بالمئة في عام 2026، مع تزايد الضغوط الناجمة عن ارتفاع أسعار الطاقة، واضطرابات النقل، وتقلبات الأسواق، وتزايد البحث عن الأصول المالية الآمنة.
أرسنال يتوج بلقب الدوري الإنجليزي لكرة القدم
توج فريق أرسنال بلقب بطولة الدوري الإنجليزي لكرة القدم للمرة الأولى منذ 22 عاما، مستفيدا من تعادل أقرب منافسيه مانشستر سيتي مع مضيفه بورنموث (1-1) في المباراة التي جرت بينهما في الجولة السابعة والثلاثين وقبل الأخيرة من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الأوقاف: مقومات بناء الدول العدل والأمن والتنمية وأسباب نسفها الخلافات والمليشيات
[16/09/2019 07:32]

القاهرة - سبأنت:
أكد وزير الأوقاف والإرشاد الدكتور أحمد عطية، أن بناء الدولة يرتكز على ثلاث مقومات هي "العدل والأمن والتنمية"، فلا تنمية بدون استقرار، ولا أمن بدون عدل،  والعدل أساس الملك، فهو مسؤولية تشابكية للحفاظ على استقرار الدول.

وقال الوزير عطية في كلمة الجمهورية اليمنية خلال فعاليات اليوم الثاني لمؤتمر المجلس الأعلى للشؤون الإسلامية المنعقد في العاصمة المصرية القاهرة، إن الدولة الوطنية هي التي تذوب فيها كل الاختلافات الحزبية والجهوية والمناطقية وتتغلب فيها المصلحة العليا للوطن وحسب.

وأضاف: أن بناء الدول مثل بناء الأجسام يحتاج إلى التكاتف والصبر، كي تبقى الدولة قوية قادرة على تجاوز المحن والشدائد ومتماسكة، وتقوم بدورها بفاعلية كاملة .. مشدداً على أن الإرهاب لا دين له وقد أطاح بالعديد من الدول وأسقطها، وسفك الدماء، واستباح حقوق الآخرين، ودمر الأوطان.

ولفت إلى من أسباب نسف الدول وجود كيانات وجماعات مسلحة ومليشيات تنقلب على الحاكم الشرعي وهذه المليشيات المسلحة تملأ كثيرا من الدول، بالإضافة إلى عدم الالتزام بالقوانين والسنن وتدخل البعض في شؤون الغير"

وأوضح وزير الأوقاف الدكتور أحمد عطية في كلمته، أن اليمن ستقف مع وثيقة القاهرة التي ستصدر عن المؤتمر للحفاظ على بقاء الدول، ولضمان عودة الأمن والاستقرار للوطن.


وزير المالية يبحث مع السفير الليبي تعزيز التعاون في المجالات الاقتصادية والمالية
محافظ لحج يبحث مع منظمة (أكشن فور هيومنتي) والمؤسسة الاجتماعية الحديثة توسيع التدخلات الإنسانية والخدمية بالمحافظة
عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يشيد بالدور البريطاني الداعم لليمن
وكيل محافظة سقطرى يترأس اجتماعاً موسعاً لتعزيز الأمن والاستقرار المجتمعي في حديبوه
بدء دورة تدريبية في شبوة حول تحرير الخبر الرياضي الرقمي
رئيس الوزراء وزير الخارجية يزور وزارة المالية ويجتمع بقيادتها لمتابعة تنفيذ القرارات المعيشية وضبط الإيرادات
الخنبشي يناقش مشاريع الطرق والخدمات والرقابة التموينية في عدد من مديريات حضرموت
اللجنة الفنية المشتركة لمنع تجنيد الأطفال تناقش ما تم إنجازه وأولويات المرحلة المقبلة
وزير الصحة يدعو المجتمع الدولي إلى تعزيز الشراكة لدعم القطاع الصحي في اليمن وتحقيق استدامته
وزير التعليم الفني يناقش أوضاع قطاع تعليم وتدريب الفتاة وسبل تطويره
الأكثر قراءة
عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يشيد بالدور البريطاني الداعم لليمن

رئيس الوزراء وزير الخارجية يزور وزارة المالية ويجتمع بقيادتها لمتابعة تنفيذ القرارات المعيشية وضبط الإيرادات

الخنبشي يناقش مشاريع الطرق والخدمات والرقابة التموينية في عدد من مديريات حضرموت

وزير الصحة يدعو المجتمع الدولي إلى تعزيز الشراكة لدعم القطاع الصحي في اليمن وتحقيق استدامته

الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً رعدية بأجزاء من المرتفعات الجبلية

اليمن يشارك في أعمال الدورة الـ79 لجمعية الصحة العالمية بجنيف

انعقاد اللقاء التعريفي الاستثماري الأول لرجال الأعمال اليمنيين في دمشق

رئيس الوزراء يستقبل الممثل المقيم لبرنامج الأمم المتحدة الإنمائي في اليمن

وزارة الخدمة المدنية تعلن موعد إجازتي العيد الوطني للجمهورية اليمنية (٢٢ مايو) وعيد الأضحى المبارك

اختتام ورشة وطنية بعدن لتطوير فرق الطوارئ الطبية وإعداد خارطة طريق للاستجابة الصحية

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا