الاتحاد الأوروبي وصندوق الأمم المتحدة للسكان يقدّمان خدمات صحية وحماية لأكثر من 850 ألف امرأة وفتاة في اليمن
اعلن الاتحاد الأوروبي، وصندوق الأمم المتحدة للسكان إن شراكتهما الإنسانية، أسهمت في إبقاء خدمات صحية وخدمات حماية أساسية مفتوحة في اليمن، في ظل أزمة إنسانية متفاقمة ناجمة عن الحرب.
مجلس الأمن الدولي يعقد جلسة طارئة غدا لبحث الاعتراف الإسرائيلي بـ"أرض الصومال"
يعقد مجلس الأمن الدولي، غدا الاثنين، جلسة طارئة لمناقشة التداعيات السياسية والقانونية لإعلان إسرائيل اعترافها بما يسمى "أرض الصومال" (صومالاند) كدولة مستقلة ذات سيادة، وذلك بناء على طلب عاجل تقدمت به الحكومة الفيدرالية في الصومال، التي اعتبرت الخطوة الإسرائيلية "هجوما متعمدا" على سيادتها ووحدة أراضيها.
الإحصائي الخليجي: دول مجلس التعاون تمثل نموذجا متقدما في الحماية الاجتماعية إقليمياً ودوليا
اظهرت بيانات المركز الإحصائي لدول مجلس التعاون لدول الخليج العربية، اليوم الاثنين، أن تجربة دول الخليج في الحماية الاجتماعية تمثل نموذجاً متقدماً إقليمياً ودولياً يجمع بين العدالة الاجتماعية والكفاءة الاقتصادية.
المنتخب الجزائري يتأهل الى الدور الـ 16 من بطولة كأس أمم إفريقيا
تأهل المنتخب الجزائري رسمياً الى الدور الـ 16 من بطولة كأس أمم إفريقيا لكرة القدم المقامة حالياً في المغرب بعد فوزه علي منتخب بوركينا فاسو بهدف دون رد ضمن المجموعة الخامسة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الوزراء الاوكراني يطالب الغرب بعدم رفع العقوبات على روسيا
[13/09/2019 09:06]

كييف ـ سبأنت

أكد الرئيس الأوكراني فلاديمير زيلينسكي ضرورة إنهاء الحرب في بلاده، واستعادة وحدة أراضيها بالطرق الدبلوماسية، مناشدا في الوقت ذاته الدول الغربية عدم رفع العقوبات عن روسيا.

وقال زيلينسكي في كلمة ألقاها خلال ندوة دولية بالعاصمة كييف اليوم الجمعة: "علينا إنهاء الحرب واستعادة أراضينا. لكني قلت مرارا أن الطريق الوحيد إلى تحقيق ذلك هو الدبلوماسية".

وشدد زيلينسكي على ضرورة الإبقاء على العقوبات ضد روسيا، معتبرا أن العقوبات "سلاح جبار وفعال بيد الدبلوماسية".

وقال: "البعض في الغرب يتحدثون عن رفع العقوبات لأنهم يخسرون أموالا. لكننا نحن نخسر أرواحا. فطالما لم يكن هناك سلام، لا بد من إبقاء العقوبات".
وأكد زيلينسكي أنه يجري حاليا العمل على إعداد قوائم جديدة بالأسماء تحضيرا لجولة تالية من عملية تبادل الأسرى والمعتقلين بين أوكرانيا وروسيا، وذلك بعد إنجاز صفقة تبادل شملت 35 شخصا من كل طرف في الـ 7 من الشهر الحالي.

وتشهد أوكرانيا منذ العام 2014 نزاعا مسلحا في منطقة دونباس جنوب شرقي البلاد، عندما أعلنت أجزاء كبيرة من مقاطعتي دونيتسك ولوغانسك عن استقلالها عن كييف في أعقاب انقلاب شهدته أوكرانيا في فبراير من ذلك العام.

وفرضت دول غربية عقوبات اقتصادية ومالية على روسيا بذريعة تدخلها العسكري المزعوم في أزمة أوكرانيا بجانب "الانفصاليين"، وهو ما تنفيه موسكو بشكل قاطع.


التحالف الإسلامي ينظم دورة حول القانون الدولي الإنساني وعلاقته بمحاربة الإرهاب
مستعمرون يقتحمون باحات المسجد الأقصى
إغلاق ميناء العريش البحري بمصر نظرًا لتقلب الأحوال الجوية
مجلس الأمن الدولي يعقد جلسة طارئة غدا لبحث الاعتراف الإسرائيلي بـ"أرض الصومال"
زلزال بقوة 6.2 درجة يضرب سواحل البيرو
٢١ دولة عربية واسلامية وافريقية تؤكد رفضها القاطع لاعتراف إسرائيل بإقليم أرض الصومال
تنديد ورفض إسلامي وعربي لاعتراف إسرائيل بإقليم "أرض الصومال" دولة مستقلة
تضرر أكثر من 4.6 ملايين شخص جراء تفاقم الجفاف في الصومال
مقتل خمسة مسلحين في عملية أمنية جنوب غرب باكستان
الرئيس الصومالي يبحث مع قادة شرق أفريقيا انتهاك سلطات الاحتلال الإسرائيلي لسيادة بلاده
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا