وكيل سقطرى ومدير الصحة يدشّنان الحملة الوطنية الطارئة للتحصين ضد الحصبة والحصبة الألمانية
دشن وكيل أول محافظة أرخبيل سقطرى، رائد الجريبي، ومدير مكتب الصحة العامة والسكان، الدكتور عيسى الشنقبي، اليوم، الحملة الوطنية الطارئة للتحصين ضد مرضي الحصبة والحصبة الألمانية، التي تُنفذها وزارة الصحة العامة والسكان بالتعاون مع منظمتي الصحة العالمية واليونيسيف وحلف اللقاح العالمي (جافي).
ارتفاع حصيلة ضحايا العدوان الإسرائيلي على غزة إلى 74640 شهيدا و175947 مصابا
ارتفعت حصيلة ضحايا العدوان الإسرائيلي على غزة منذ السابع من أكتوبر 2023، إلى 74 ألفا و604 شهيدا، فيما بلغ إجمالي المصابين 175 ألفا و947.
6.95 بالمائة معدل التضخم السنوي في روسيا
بلغ معدل التضخم السنوي في روسيا 6.95 بالمائة حتى نوفمبر الجاري، مسجلاً انخفاضاً من 7.11 بالمئة في أكتوبر الماضي.
الأمريكي بن شيلتون يتأهل إلى نصف نهائي بطولة باريس لأساتذة التنس
تأهل الأمريكي بن شيلتون إلى الدور نصف النهائي من بطولة باريس لأساتذة التنس بعد فوزه على مواطنه تومي بول بمجموعتين لواحدة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير التربية يبحث مع الوكالة الامريكية للتنمية دعم قطاع التعليم في اليمن
[12/09/2019 03:53]
الرياض - سبأنت :

بحث وزير التربية والتعليم الدكتور عبدالله لملس، اليوم، مع المدير الاقليمي للوكالة الامريكية للتنمية ماري ايلين، والوفد المرافق لها، دعم القطاع التعليم في اليمن.

وناقش الوزير لملس مع المدير الاقليمي للوكالة الامريكية ،احتياجات قطاع التعليم وتأهيل وتطويرالطاقة الانتاجية لمطابع الكتاب المدرسي، وتعميم تدريس اللغة الانجليزية من الصف الرابع الابتدائي واستكمال نهج القراءة المبكرة ابتداء من الصف الثالث من التعليم الأساسي.

وحث وزير التعليم الوكالة الامريكية للتنمية، بذل مزيد من الجهود لدعم قطاع التعليم في اليمن وتدريب الكوادر الفنية للوزارة وتمويل البرامج والمشاريع الخاصة باعداد الكفاءات الادارية وبرامج تأهيل المعلمين..مشيراً الى الدمار الذي طال الاف المدراس اثر الحرب التي اشعلتها مليشيا الحوثي الانقلابية.

ولفت الوزير لملس الى ان العملية التعليمية في اليمن تعرضت لاضرار واسعة جراء الحرب التي شنتها المليشيات الانقلابية على الشعب اليمني..معرباً عن امله اسهام الوكالة الامريكية للتنمية اعادة تاهيل المدارس وتوفير الاحتياجات والمسلتزمات المدرسية لمواصلة العملية التعليمية.

واكد أن الحكومة تبذل جهوداً كبيرة لمواصلة العملية التعليمية واعادة الطلبة الى المدارس، كون التعليم هو الركيزة الاسياسية التي تبنى بها الاوطان وتنهض بها المجتمعات..لافتاً الى أن الوزارة تولي عودة الطلاب الى التعليم وتوفير المستلزمات المدرسية اهمية كبرى في المرحلة الحالية.

واشاد وزير التربية والتعليم بجهود الوكالة الامريكية للتنمية في دعم التعليم في بلادنا..مؤكداً ان الوكالة تمثل ثالث المانحين لدعم قطاع التعليم.

من جانبه أكدت المدير الاقليمي للوكالة الامريكية للتنمية استمرار تقديم الدعم لليمن في كافة المجالات..لافتة الى ان لدى الوكالة خطة لدعم التعليم في عدد من المحافظات لضمان الوصول الى تعليم امن وعادل للجميع..مشيرة الى ان الخطة تتضمن تطوير المواد التعليمية وتطوير المدراس بالتجهيزات وتعزيز القدرات المؤسسية التربوية.

حضر اللقاء رئيس المكتب الفني في الوزارة عبدالله المخلافي ومسؤولة التنمية العامة بالوكالة الامريكية للتنمية مي بينج ،وكبير المستشارين التنمويين بالوكالة.


وكيل سقطرى ومدير الصحة يدشّنان الحملة الوطنية الطارئة للتحصين ضد الحصبة والحصبة الألمانية
تدشين الحملة الوطنية للتحصين ضد الحصبة والحصبة الألمانية في شبوة
وزير الصحة يدشن الحملة الوطنية الطارئة للتحصين ضد الحصبة والحصبة الألمانية
تنظيم دورة تدريبية بعنوان (مهارات الحضور الرقمي وإدارة الحسابات للعلماء والدعاة)
محافظ الحديدة يوجه بصرف مساعدات مالية لـ265 أسرة نازحة
بدء أعمال سفلتة مشروع طريق الشعيب بالضالع
اليمن يدين الاعتداءين اللذين وقعا في مصر والاردن ويعرب عن تضامنه معهما
الخنبشي يدشّن الحملة الوطنية للتحصين ضد الحصبة والحصبة الألمانية بحضرموت
وزيرة الخارجية تلتقي ممثلي الجالية اليمنية في ألمانيا
وقفتان احتجاجيتان أمام البيت الأبيض والكونغرس تطالبان برفع الحصار الحوثي عن تعز
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا