رئيس مجلس القيادة يعود الى العاصمة المؤقتة عدن
عاد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، ومعه عضو المجلس الدكتور عبدالله العليمي، إلى العاصمة المؤقتة عدن، يرافقهما رئيس مجلس الوزراء سالم صالح بن بريك، ومحافظ البنك المركزي احمد غالب.
فلسطين ترحب بالقرار الأممي بشأن غزة وتؤكد ضرورة تطبيقه فورا
رحبت فلسطين، باعتماد مجلس الأمن الدولي مشروع القرار الأمريكي بشأن قطاع غزة، الذي يؤكد تثبيت وقف إطلاق النار الدائم والشامل في القطاع، وإدخال وتقديم المساعدات الإنسانية دون عوائق، ويؤكد حق الشعب الفلسطيني في تقرير مصيره، وإقامة دولته الفلسطينية المستقلة.
النفط يتراجع مع انحسار مخاوف الإمدادات
انخفضت أسعار النفط في التعاملات المبكرة، اليوم الثلاثاء، مع انحسار مخاوف الإمدادات.
ألمانيا وهولندا تتأهلان الى مونديال 2026
تأهلت ألمانيا الى مونديال 2026 بعد فوزها الكبير على سلوفاكيا بسداسية نظيفة في المباراة التي جمعتهما على ملعب "ريد بول أرينا" في لايبزيغ ضمن الجولة السادسة الأخيرة من منافسات المجموعة الأولى من التصفيات الأوروبية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير التربية يبحث مع الوكالة الامريكية للتنمية دعم قطاع التعليم في اليمن
[12/09/2019 03:53]
الرياض - سبأنت :

بحث وزير التربية والتعليم الدكتور عبدالله لملس، اليوم، مع المدير الاقليمي للوكالة الامريكية للتنمية ماري ايلين، والوفد المرافق لها، دعم القطاع التعليم في اليمن.

وناقش الوزير لملس مع المدير الاقليمي للوكالة الامريكية ،احتياجات قطاع التعليم وتأهيل وتطويرالطاقة الانتاجية لمطابع الكتاب المدرسي، وتعميم تدريس اللغة الانجليزية من الصف الرابع الابتدائي واستكمال نهج القراءة المبكرة ابتداء من الصف الثالث من التعليم الأساسي.

وحث وزير التعليم الوكالة الامريكية للتنمية، بذل مزيد من الجهود لدعم قطاع التعليم في اليمن وتدريب الكوادر الفنية للوزارة وتمويل البرامج والمشاريع الخاصة باعداد الكفاءات الادارية وبرامج تأهيل المعلمين..مشيراً الى الدمار الذي طال الاف المدراس اثر الحرب التي اشعلتها مليشيا الحوثي الانقلابية.

ولفت الوزير لملس الى ان العملية التعليمية في اليمن تعرضت لاضرار واسعة جراء الحرب التي شنتها المليشيات الانقلابية على الشعب اليمني..معرباً عن امله اسهام الوكالة الامريكية للتنمية اعادة تاهيل المدارس وتوفير الاحتياجات والمسلتزمات المدرسية لمواصلة العملية التعليمية.

واكد أن الحكومة تبذل جهوداً كبيرة لمواصلة العملية التعليمية واعادة الطلبة الى المدارس، كون التعليم هو الركيزة الاسياسية التي تبنى بها الاوطان وتنهض بها المجتمعات..لافتاً الى أن الوزارة تولي عودة الطلاب الى التعليم وتوفير المستلزمات المدرسية اهمية كبرى في المرحلة الحالية.

واشاد وزير التربية والتعليم بجهود الوكالة الامريكية للتنمية في دعم التعليم في بلادنا..مؤكداً ان الوكالة تمثل ثالث المانحين لدعم قطاع التعليم.

من جانبه أكدت المدير الاقليمي للوكالة الامريكية للتنمية استمرار تقديم الدعم لليمن في كافة المجالات..لافتة الى ان لدى الوكالة خطة لدعم التعليم في عدد من المحافظات لضمان الوصول الى تعليم امن وعادل للجميع..مشيرة الى ان الخطة تتضمن تطوير المواد التعليمية وتطوير المدراس بالتجهيزات وتعزيز القدرات المؤسسية التربوية.

حضر اللقاء رئيس المكتب الفني في الوزارة عبدالله المخلافي ومسؤولة التنمية العامة بالوكالة الامريكية للتنمية مي بينج ،وكبير المستشارين التنمويين بالوكالة.


رئيس مجلس القيادة يعود الى العاصمة المؤقتة عدن
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل وشديد البرودة بالمرتفعات الجبلية وحار نهاراً وبارد جداً ليلاً بالصحاري
نائب محافظ البنك المركزي يناقش نتائج مشروع تعزيز القدرة على الصمود الاقتصادي
وزير التعليم العالي يبحث مع نظيره السوري تعزيز التعاون المشترك
تأهيل متطوعات التثقيف الصحي حول الأمراض الوبائية في حيس
وزير الصحة يفتتح ورشة مراجعة نتائج تقييم التدخلات الصحية في أرخبيل سقطرى
الارياني يثمن جهود الأجهزة الأمنية في محافظة مأرب اسقاط أخطر الخلايا الحوثية
وكيل محافظة تعز يبحث مع منظمة رعاية الأطفال تدخلاتها في المحافظة
المعهد العالي للقضاء يدشن الإمتحانات الشفوية لقسم الدراسات التخصصية العليا
الحملة الامنية تضبط قارب تهريب قبالة سواحل خور عميرة يحمل 600 الف قرص كبتاجون
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا