اختتام برنامج تدريبي لتأهيل الدبلوماسيين اليمنيين في روما
اختتمت بالعاصمة الإيطالية روما، اليوم، الدورة التدريبية المتخصصة لتأهيل الدبلوماسيين اليمنيين، التي استهدفت تطوير مهارات 25 مشاركاً من كوادر وزارة الخارجية في إطار جهود تعزيز قدرات الكوادر الدبلوماسية اليمنية ورفع كفاءتها المهنية.
ثلاثة شهداء وخمسة مصابين في استهداف إسرائيلي جديد لمناطق متفرقة من قطاع غزة
استشهد ثلاثة فلسطينيين وأصيب خمسة آخرون في غارة شنها جيش الاحتلال الإسرائيلي، اليوم، على غربي مدينة غزة.
انطلاق قمة مجموعة الدول السبع الصناعية الكبرى (جي.7) في فرنسا
انطلقت قمة مجموعة الدول السبع الصناعية الكبرى (جي.7) اليوم الثلاثاء في مدينة (إيفيان) الفرنسية لبحث عدد من الموضوعات وعلى رأسها الاتفاق الأمريكي مع إيران والحرب الأوكرانية.
الأمريكي فريتز يتأهل لربع نهائي بطولة هاله الألمانية للتنس
تأهل الأمريكي تايلور فريتز (المصنف التاسع عالميا) إلى الدور ربع النهائي لبطولة "هاله" المفتوحة للتنس (فئة 500 نقطة) المقامة على الملاعب العشبية في ألمانيا، بعد تغلبه على المجري فابيان ماروجان بمجموعتين دون رد بواقع (6 - 2 و6 - 4) اليوم في دور الـ16.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير التربية يبحث مع الوكالة الامريكية للتنمية دعم قطاع التعليم في اليمن
[12/09/2019 03:53]
الرياض - سبأنت :

بحث وزير التربية والتعليم الدكتور عبدالله لملس، اليوم، مع المدير الاقليمي للوكالة الامريكية للتنمية ماري ايلين، والوفد المرافق لها، دعم القطاع التعليم في اليمن.

وناقش الوزير لملس مع المدير الاقليمي للوكالة الامريكية ،احتياجات قطاع التعليم وتأهيل وتطويرالطاقة الانتاجية لمطابع الكتاب المدرسي، وتعميم تدريس اللغة الانجليزية من الصف الرابع الابتدائي واستكمال نهج القراءة المبكرة ابتداء من الصف الثالث من التعليم الأساسي.

وحث وزير التعليم الوكالة الامريكية للتنمية، بذل مزيد من الجهود لدعم قطاع التعليم في اليمن وتدريب الكوادر الفنية للوزارة وتمويل البرامج والمشاريع الخاصة باعداد الكفاءات الادارية وبرامج تأهيل المعلمين..مشيراً الى الدمار الذي طال الاف المدراس اثر الحرب التي اشعلتها مليشيا الحوثي الانقلابية.

ولفت الوزير لملس الى ان العملية التعليمية في اليمن تعرضت لاضرار واسعة جراء الحرب التي شنتها المليشيات الانقلابية على الشعب اليمني..معرباً عن امله اسهام الوكالة الامريكية للتنمية اعادة تاهيل المدارس وتوفير الاحتياجات والمسلتزمات المدرسية لمواصلة العملية التعليمية.

واكد أن الحكومة تبذل جهوداً كبيرة لمواصلة العملية التعليمية واعادة الطلبة الى المدارس، كون التعليم هو الركيزة الاسياسية التي تبنى بها الاوطان وتنهض بها المجتمعات..لافتاً الى أن الوزارة تولي عودة الطلاب الى التعليم وتوفير المستلزمات المدرسية اهمية كبرى في المرحلة الحالية.

واشاد وزير التربية والتعليم بجهود الوكالة الامريكية للتنمية في دعم التعليم في بلادنا..مؤكداً ان الوكالة تمثل ثالث المانحين لدعم قطاع التعليم.

من جانبه أكدت المدير الاقليمي للوكالة الامريكية للتنمية استمرار تقديم الدعم لليمن في كافة المجالات..لافتة الى ان لدى الوكالة خطة لدعم التعليم في عدد من المحافظات لضمان الوصول الى تعليم امن وعادل للجميع..مشيرة الى ان الخطة تتضمن تطوير المواد التعليمية وتطوير المدراس بالتجهيزات وتعزيز القدرات المؤسسية التربوية.

حضر اللقاء رئيس المكتب الفني في الوزارة عبدالله المخلافي ومسؤولة التنمية العامة بالوكالة الامريكية للتنمية مي بينج ،وكبير المستشارين التنمويين بالوكالة.


اختتام برنامج تدريبي لتأهيل الدبلوماسيين اليمنيين في روما
وزيرة التخطيط تؤكد أهمية الاستثمار في تعزيز الصمود والتعافي بالدول الهشة
اليمن يشارك في المؤتمر الاقتصادي العربي - الألماني
رئيس الوزراء وزير الخارجية يعزي في وفاة رئيس جهاز الأمن القومي الأسبق
رئيس مجلس الشورى يعزي بوفاة رئيس جهاز الامن القومي الأسبق
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة رئيس جهاز الامن القومي الأسبق
اليمن يشارك في الاجتماعات السنوية للبنك الإسلامي للتنمية
سفير اليمن في النمسا يبحث مع رئيسة لجنة الشئون الخارجية في البرلمان النمساوي علاقات التعاون
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً رعدية بأجزاء من المرتفعات الجبلية
لجنة تنظيم وتمويل الواردات تناقش سبل تطوير اليات العمل وتبسيط الإجراءات
الأكثر قراءة
لجنة تنظيم وتمويل الواردات تناقش سبل تطوير اليات العمل وتبسيط الإجراءات

مجلس الوزراء يستعرض جهود الحكومة لتحسين الخدمات والمستجدات الإقليمية والدولية

رئيس الوزراء يصدر حزمة قرارات لتعزيز الإصلاحات المالية وتطوير أداء المؤسستين الضريبية والجمركية

رئيس الوزراء وزير الخارجية يشيد بدور اليونيسيف في دعم القطاعات الحيوية وحماية الطفولة

الحكومة تدعو مجلس الأمن إلى موقف أكثر حزما ضد النظام الايراني ومعرقلي العملية السياسية في اليمن

رئيس مجلس القيادة يستقبل القائم بالأعمال التركي ويحذر من اتفاقات تهدئة لا تعالج سلوك النظام الإيراني

العرادة يؤكد أن بناء مؤسسة عسكرية وطنية محترفة توجه استراتيجي للدولة

رئيس مجلس القيادة يطلع على ملابسات حادثة إطلاق النار في عدن ويوجه باستكمال التحقيقات ورعاية الضحايا

اليمن يرحب بالبيان الدولي المشترك بشأن الأنشطة العدائية للنظام الإيراني العابرة للحدود

عضو مجلس القيادة المحرمي يلتقي سفراء الاتحاد الأوروبي ويدعو إلى تصنيف مليشيات الحوثي كجماعة إرهابية

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا