تقرير حقوقي يوثق أكثر من 5834 انتهاكاً حوثياً بحق النساء في اليمن
وثقت الشبكة اليمنية للحقوق والحريات، 5834 انتهاكاً ارتكبتها ميليشيات الحوثي الإرهابية بحق النساء في اليمن خلال الفترة من 1 يناير 2017 وحتى نهاية العام الماضي 2025 في 15 محافظة.
وزارة الدفاع السعودية تعلن اعتراض وتدمير مسيّرتين بالربع الخالي متجهتين إلى حقل شيبة
أعلنت وزارة الدفاع السعودية، اليوم، اعتراض وتدمير مسيّرتين بالربع الخالي متجهتين إلى حقل شيبة.
الكويت تنفذ تعديلاً احترازياً على الإنتاج في ظل التطورات الإقليمية
أعلنت مؤسسة البترول الكويتية، أنه وفي ضوء الاعتداءات المتكررة والآثمة من قبل إيران ضد دولة الكويت بما في ذلك التهديدات الإيرانية ضد المرور الآمن للسفن عبر مضيق هرمز قامت المؤسسة بتنفيذ خفض احترازي في إنتاج النفط الخام وعمليات التكرير وذلك كجزء من استراتيجيتها المعتمدة لإدارة المخاطر وضمان استمرارية الأعمال.
أرسنال يعزز صدارته للدوري الإنجليزي بفوزه على تشيلسي بهدفين
عزز نادي أرسنال صدارته للدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم بفوزه على غريمه تشيلسي بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما، اليوم الأحد، ضمن منافسات الجولة الـ29 من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
السعودية تدعو لاتخاذ إجراءات رادعة إزاء تجاوزات إيران النووية
[11/09/2019 05:35]

فيينا – سبأنت
دعت المملكة العربية السعودية الى ضرورة اتخاذ إجراءات رادعة إزاء تجاوزات إيران وخروقاتها للاتفاق النووي، وأهمية وجود اتفاق دولي شامل حيال برنامج إيران النووي.

وأكد سفير السعودية لدى النمسا الأمير عبدالله بن خالد بن عبدالعزيز، في دورة مجلس محافظي الوكالة الدولية للطاقة الذرية المنعقدة خلال الفترة (9-13) سبتمبر 2019م، على أهمية وجود "اتفاق دولي شامل" حيال برنامج إيران النووي، يضمن منعها من الحصول على السلاح النووي بأي شكل من الأشكال، وذلك انطلاقاً من ضرورة العمل على كل ما من شأنه الحد من انتشار أسلحة الدمار الشامل في منطقة الشرق الأوسط، بما يضمن الأمن والسلم الدوليين حسب ما بثته وكالة الانباء السعودية.

وأكد على ضرورة أن يشتمل هذا الاتفاق آلية تفتيش محددة وصارمة ودائمة لكل المواقع، بما فيها المواقع العسكرية، مع وجود آلية لإعادة فرض العقوبات على نحو سريع وفعال حال انتهاك إيران للاتفاق، مبيناً أن إيران لم تسخّر العائد الاقتصادي من رفع العقوبات عنها بعد توقيعها الاتفاق النووي في خدمة تنميتها الداخلية وتحسين أوضاع الشعب الإيراني، بل سخرتها في مداومة إثارة الاضطرابات الداخلية في الدول المجاورة، وزعزعة أمن المنطقة واستقرارها بشكل خاص، وتؤكد تصرفاتها وسلوكها العدواني المستمر خلال الأربعين سنة الماضية على نوايا إيران في المنطقة، وهذا ما أكدته تقارير الوكالة الأخيرة المتضمنة خروقات إيران للاتفاق النووي.

ولفت مندوب السعودية إلى أن تقارير الوكالة ما زالت لم تتضمن معلومات حول توجّه إيران لتطوير محركات دفع نووية للسفن وضرورة توضيح الهدف من ذلك، خاصةً أن هذه التقنية تستخدم بشكل أكبر في المجالات العسكرية.



وزارة الدفاع القطرية تعلن التصدي لهجمة صاروخية
البحرين تدين الاعتداء الإيراني على منشأة سكنية في مدينة الخرج بالمملكة العربية السعودية
الكويت تدين وتستنكر العدوان الإيراني على منشأة سكنية بمدينة الخرج السعودية
وزارة الدفاع السعودية تعلن اعتراض وتدمير مسيّرتين بالربع الخالي متجهتين إلى حقل شيبة
زلزال بقوة 5.8 درجات يضرب سواحل كامتشاتكا
الأمين العام لمجلس التعاون يعزي دولة الكويت في استشهاد اثنين من منتسبي وزارة الداخلية الكويتية
وزارة الدفاع السعودية: اعتراض وتدمير مسيّرة في الربع الخالي متجهة إلى حقل شيبة
السعودية: حالتا وفاة وإصابة 12 مقيماً إثر سقوط مقذوف عسكري على مجمع سكني بمحافظة الخرج
البحرين: اعتراض وتدمير 95 صاروخاً و164 طائرة مسيرة منذ بدء الاعتداء الإيراني الغاشم
ولي العهد السعودي يبحث مع الرئيس الاوكراني التصعيد العسكري في المنطقة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا