وزير الأوقاف يوقع مع نظيره السعودي اتفاقية ترتيبات موسم حج 1447هـ
وقع وزير الأوقاف والإرشاد، الدكتور محمد شبيبة، اليوم، بمدينة جدة، مع وزير الحج والعمرة السعودي، الدكتور توفيق بن فوزان الربيعة، اتفاقية ترتيبات وإجراءات موسم حج 1447هـ، وذلك في إطار التنسيق المشترك بين الوزارتين ومواكبًة لعملية تسجيل الحجاج المستمرة في عموم محافظات الجمهورية.
الفلبين تجلي 100 ألف شخص مع اشتداد قوة إعصار فونج وونج
اجلت الفلبين، اليوم الأحد، أكثر من 100 ألف شخص من السكان في جميع أنحاء المناطق الشرقية والشمالية مع اشتداد قوة إعصار فونج وونج، قبل وصوله المتوقع في وقت لاحق من اليوم، منذراً بأمطار غزيرة ورياح مدمرة وعواصف عاتية.
احتياطي البنك المركزي المصري من النقدي الأجنبي يتجاوز 50 مليار دولار
أعلن البنك المركزي المصري، اليوم الأحد، ارتفاع صافي الاحتياطي النقدي من العملات الأجنبية لديه إلى 50.071 مليار دولار بنهاية أكتوبر الماضي وذلك لأول مرة في تاريخه.
أتلتيكو مدريد يتغلب على ليفانتي ويتقدم الى لمركز الثالث مؤقتاً في الدوري الإسباني
فاز أتلتيكو مدريد على ضيفه ليفانتي بثلاثة أهداف مقابل هدف، في المباراة التي جمعتهما على ملعب واندا ميتروبوليتانو ضمن الجولة الثانية عشرة من الدوري الإسباني لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
السعودية تدعو لاتخاذ إجراءات رادعة إزاء تجاوزات إيران النووية
[11/09/2019 05:35]

فيينا – سبأنت
دعت المملكة العربية السعودية الى ضرورة اتخاذ إجراءات رادعة إزاء تجاوزات إيران وخروقاتها للاتفاق النووي، وأهمية وجود اتفاق دولي شامل حيال برنامج إيران النووي.

وأكد سفير السعودية لدى النمسا الأمير عبدالله بن خالد بن عبدالعزيز، في دورة مجلس محافظي الوكالة الدولية للطاقة الذرية المنعقدة خلال الفترة (9-13) سبتمبر 2019م، على أهمية وجود "اتفاق دولي شامل" حيال برنامج إيران النووي، يضمن منعها من الحصول على السلاح النووي بأي شكل من الأشكال، وذلك انطلاقاً من ضرورة العمل على كل ما من شأنه الحد من انتشار أسلحة الدمار الشامل في منطقة الشرق الأوسط، بما يضمن الأمن والسلم الدوليين حسب ما بثته وكالة الانباء السعودية.

وأكد على ضرورة أن يشتمل هذا الاتفاق آلية تفتيش محددة وصارمة ودائمة لكل المواقع، بما فيها المواقع العسكرية، مع وجود آلية لإعادة فرض العقوبات على نحو سريع وفعال حال انتهاك إيران للاتفاق، مبيناً أن إيران لم تسخّر العائد الاقتصادي من رفع العقوبات عنها بعد توقيعها الاتفاق النووي في خدمة تنميتها الداخلية وتحسين أوضاع الشعب الإيراني، بل سخرتها في مداومة إثارة الاضطرابات الداخلية في الدول المجاورة، وزعزعة أمن المنطقة واستقرارها بشكل خاص، وتؤكد تصرفاتها وسلوكها العدواني المستمر خلال الأربعين سنة الماضية على نوايا إيران في المنطقة، وهذا ما أكدته تقارير الوكالة الأخيرة المتضمنة خروقات إيران للاتفاق النووي.

ولفت مندوب السعودية إلى أن تقارير الوكالة ما زالت لم تتضمن معلومات حول توجّه إيران لتطوير محركات دفع نووية للسفن وضرورة توضيح الهدف من ذلك، خاصةً أن هذه التقنية تستخدم بشكل أكبر في المجالات العسكرية.



الفلبين تجلي 100 ألف شخص مع اشتداد قوة إعصار فونج وونج
الصين تطلق صاروخاً حاملاً من طراز "ليجيان-1 واي9"
البرلمان العربي يؤكد على اهمية الموازنة بين الذكاء الاصطناعي والحفاظ على القيم الإنسانية
وزارة الحج والعمرة السعودية ودارة الملك عبدالعزيز تعقدان الإيجاز الصحفي الخاص بمؤتمر ومعرض الحج 1447هـ
ارتفاع حصيلة العدوان الإسرائيلي على غزة إلى 69169 شهيدا و170685 مصابا
مصر تؤكد ضرورة الانتقال إلى المرحلة الثانية من خطة الرئيس الأمريكي بشأن غزة
الأمم المتحدة: هجمات الإسرائيليين على الفلسطينيين تسجل مستوى قياسيا في أكتوبر
مصر تفوز بعضوية المجلس التنفيذي لـ (اليونسكو) للفترة 2025 - 2029
انتخاب تركيا عضواً في المجلس التنفيذي لـ (يونسكو) للمرة الثانية
زلزال بقوة 5 درجات يضرب إقليم بلوشستان الباكستاني
الأكثر قراءة
وزير الأوقاف يوقع مع نظيره السعودي اتفاقية ترتيبات موسم حج 1447هـ

الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل وحار نهاراً وبارد جداً ليلاً بالصحاري وشديد البرودة بالمرتفعات الجبلية

عضو مجلس القيادة طارق صالح يلتقي وزير الخارجية البرازيلي

الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل وحار نهاراً وبارد جداً ليلاً بالصحاري وشديد البرودة بالمرتفعات الجبلية

رئيس مجلس القيادة ينهي زيارة الى القاهرة بعد مشاركته في فعاليات افتتاح المتحف المصري الكبير

طارق صالح يبحث مع نائب الرئيس التركي الجهود الدولية لمواجهة التغيرات المناخية

عضو مجلس القيادة طارق صالح يلتقي وزير النفط الكويتي

رئيس الوزراء يختتم زيارته إلى قطر بعد مشاركته في القمة العالمية الثانية للتنمية الاجتماعية وعقد عدد من اللقاءات

مركز الملك سلمان يُنفذ نحو 12 مشروعاً ويوقع اتفاقيتين بمجالات حيوية في عدن والمحافظات المحررة في أكتوبر الماضي

الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل والصحاري وشديد البرودة بالمرتفعات الجبلية

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا