رئيس مجلس القيادة يعزي خادم الحرمين الشريفين 
بعث فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، برقية عزاء ومواساة إلى أخيه خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز  آل سعود، ملك المملكة العربية السعودية الشقيقة، في وفاة صاحبة السمو الملكي الأميرة نورة بنت عبدالعزيز بن عبدالرحمن آل سعود.
وزير الدفاع السعودي يبحث مع وزيرة القوات المسلحة الفرنسية تعزيز العلاقات الثنائية في المجال الدفاعي
بحث وزير الدفاع السعودي، صاحب السمو الملكي الأمير خالد بن سلمان بن عبدالعزيز، اليوم، في الرياض، مع وزيرة القوات المسلحة الفرنسية، كاثرين فوترين، العلاقات الثنائية بين البلدين الصديقين في المجال الدفاعي وسبل تعزيزها.
بلغاريا: مجموعة Herr تستثمر 90 مليون يورو في المنطقة الاقتصادية
اعلنت المجموعة الصناعية الألمانية (ليبر Herr) أحد أكبر استثماراتها في بلغاريا، استثمار 90 مليون يورو في قاعدة إنتاجية ولوجستية جديدة في المنطقة الاقتصادية تراقيا (TEZ).
برشلونة وريال مدريد يتغلبان على رايو باييكانو وأتلتيكو في الدوري الاسباني
فاز متصدر الدوري الإسباني برشلونة على منافسه رايو باييكانو بهدف دون رد في المباراة التي جمعتهما على ملعب سبوتيفاي كامب نو ضمن منافسات الجولة الـ29 من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وكيلة تعز تشدد على ضرورة تنسيق الجهود بين المستشفيات ومكاتب الصحة في المديريات
[10/09/2019 05:29]
تعز -سبأنت

شددت وكيل محافظة تعز للشؤون الصحية الدكتورة ايلان عبدالحق ، على ضرورة توحيد وتنسيق الجهود بين المستشفيات ومكاتب الصحة في المديريات لمواجهة الأمراض والأوبئة والعمل على الحد منها والقضاء عليها .

جاء ذلك خلال ترأسها اجتماعاً ،اليوم، بمدراء المستشفيات ومسؤولي مكتب الصحة في المديريات بحضور الأمين العام المساعد للمركز الوطني للسكان في وزارة الصحة الدكتور راجح المليكي ومدير عام وحدة السياسات الصحية في الوزارة الدكتور منصر العسلي .

وناقش الاجتماع الوضع الصحي في المحافظة، وآليات الارتقاء بخدمات قطاع الصحة ، ومواجهة الأمراض والأوبئة ، وفي مقدمتها حمى الضنك والكوليرا.

ووجهت الدكتورة إيلان عبدالحق مدراء المستشفيات في المدينة بتحديد الأولويات المهمة، بالتوازي مع إيجاد البدائل المتاحة للحفاظ على استمرارية العمل في أهم أقسام جميع المستشفيات.

وأقر الاجتماع تشكيل لجان من المستشفيات لوضع دراسات وعرضها على المنظمات الصحية العالمية، والاستفادة من تجربة مستشفى خليفة العام في مدينة التربة.

وخرج الاجتماع بعدد من التوصيات أهمها سرعة إنشاء مركز لمواجهة حمى الضنك وإيجاد التمويل اللازم لدعمه وتشغيله ، ومعالجة ورعاية المصابين ، لا سيما أن الحالات المؤكدة الإصابة بحمى الضنك بلغت 290 حالة أغلبها من مديرية صالة .

كما أوصى الاجتماع بأهمية تفعيل دور بنك الدم المركزي في المحافظة واعتباره مرجعية رئيسية لكافة المستشفيات وبنوك الدم فيها ، على أن يقوم مدير بنك الدم بعمل دراسة وآلية لتسهيل الأعمال والتنسيق مع قيادة المحافظة لإيجاد الدعم اللازم .


الوحدة التنفيذية بمأرب تتسلم قافلة اغاثية للأسر الاكثر احتياجاً والنازحين
رئيس مجلس القيادة يعزي خادم الحرمين الشريفين 
محافظ الضالع ووكيل وزارة الداخلية يتفقدان الأوضاع الأمنية في المحافظة
محافظ أبين يوجّه بإعداد خطة طوارئ شاملة لصيانة الكهرباء ويشدّد على ضبط سوق الغاز
تكثيف رقابي شامل في عدن لضبط أسعار الغاز واستقرار الأسواق
الخنبشي يطلع على سير العمل في جمارك الوديعة ويشدّد على استقرار الإمدادات النفطية بحضرموت
تدشين برنامج "العيد فرحة" في شبوة
الوزير الوادعي: اعتداءات الميليشيات الحوثية على المساجد تظهر حقيقة سياساتها واجندتها
جامعة عدن تبحث مع جامعة روستوك الألمانية تعزيز التعاون الأكاديمي
عضو مجلس القيادة الخنبشي يشدد على مضاعفة الجهود المشتركة بين جميع الوحدات العسكرية والأمنية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا