رئيس مجلس القيادة يعزي محافظ المحويت باستشهاد نجل شقيقه
اجرى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اتصالا هاتفيا بمحافظ محافظة المحويت الدكتور صالح سميع، عزاه فيه باستشهاد ابن اخيه البطل حارث حسن بن حسن سميع الذي ارتقى الى جوار ربه شهيدا وهو يؤدي واجبه الوطني في مواجهة مليشيا الحوثي الارهابية المدعومة من النظام الايراني.
الأمم المتحدة تطلق نداء إنسانيا ثانيا لمساعدة متضرري زلزال كولومبيا
أطلقت الأمم المتحدة وشركاؤها، نداء إنسانيا ثانيا بقيمة 148 مليون دولار لمساعدة المتضررين من الزلزال المدمر الذي ضرب كولومبيا مطلع أغسطس الجاري، وأسفر، عن وفاة 319 شخصا وتضرر أكثر من 280 ألف شخص وتدمير أكثر من 31 ألف منزل.
تراجع الأسهم اليابانية في ظل تفاقم مخاوف التضخم
تراجعت الأسهم اليابانية، اليوم الجمعة، في جلسة التعاملات الصباحية في بورصة طوكيو للأوراق المالية، وسط ارتفاع أسعار النفط وتفاقم مخاوف التضخم.
الدوري السعودي: فوز النصر والدرعية والاتحاد على الرياض والحزم والقادسية
فاز فريق النصر على نظيره الرياض بأربعة اهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما على ملعب مدينة الأمير فيصل بن فهد الرياضية بالرياض، ضمن منافسات الجولة الثانية من الدوري السعودي للمحترفين "دوري روشن".
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وكيلة تعز تشدد على ضرورة تنسيق الجهود بين المستشفيات ومكاتب الصحة في المديريات
[10/09/2019 05:29]
تعز -سبأنت

شددت وكيل محافظة تعز للشؤون الصحية الدكتورة ايلان عبدالحق ، على ضرورة توحيد وتنسيق الجهود بين المستشفيات ومكاتب الصحة في المديريات لمواجهة الأمراض والأوبئة والعمل على الحد منها والقضاء عليها .

جاء ذلك خلال ترأسها اجتماعاً ،اليوم، بمدراء المستشفيات ومسؤولي مكتب الصحة في المديريات بحضور الأمين العام المساعد للمركز الوطني للسكان في وزارة الصحة الدكتور راجح المليكي ومدير عام وحدة السياسات الصحية في الوزارة الدكتور منصر العسلي .

وناقش الاجتماع الوضع الصحي في المحافظة، وآليات الارتقاء بخدمات قطاع الصحة ، ومواجهة الأمراض والأوبئة ، وفي مقدمتها حمى الضنك والكوليرا.

ووجهت الدكتورة إيلان عبدالحق مدراء المستشفيات في المدينة بتحديد الأولويات المهمة، بالتوازي مع إيجاد البدائل المتاحة للحفاظ على استمرارية العمل في أهم أقسام جميع المستشفيات.

وأقر الاجتماع تشكيل لجان من المستشفيات لوضع دراسات وعرضها على المنظمات الصحية العالمية، والاستفادة من تجربة مستشفى خليفة العام في مدينة التربة.

وخرج الاجتماع بعدد من التوصيات أهمها سرعة إنشاء مركز لمواجهة حمى الضنك وإيجاد التمويل اللازم لدعمه وتشغيله ، ومعالجة ورعاية المصابين ، لا سيما أن الحالات المؤكدة الإصابة بحمى الضنك بلغت 290 حالة أغلبها من مديرية صالة .

كما أوصى الاجتماع بأهمية تفعيل دور بنك الدم المركزي في المحافظة واعتباره مرجعية رئيسية لكافة المستشفيات وبنوك الدم فيها ، على أن يقوم مدير بنك الدم بعمل دراسة وآلية لتسهيل الأعمال والتنسيق مع قيادة المحافظة لإيجاد الدعم اللازم .


رئيس مجلس القيادة يعزي محافظ المحويت باستشهاد نجل شقيقه
المعهد العالي للقضاء يختتم برنامج جلسات المحاكم الصورية لطلاب السنة الثالثة
وكيل محافظة مأرب يبحث توسيع تدخلات بعثة اللجنة الدولية للصليب الأحمر
رئيس مجلس الشورى يعزي محافظ المحويت في استشهاد ابن أخيه
محافظ الضالع يدشّن المخيم الطبي المجاني لجراحة العيون وزراعة العدسات
اليمن يبحث مع مرفق البيئة العالمي تعزيز الدعم للمشاريع البيئية و المناخية
محافظ أبين يضع حجر أساس مشروع مدينة الأحلام السكنية
بدء ورشة تدريبية في عدن لرؤساء الفرق والمحاورات المشاركين في مسح تعرفة الكهرباء في اليمن
وزير النقل يضع حجر الاساس لمشروعي مبنى هيئة الطيران المدني والارصاد ومعهد الطيران المدني والارصاد بعدن
تقرير حقوقي يوثق 4,651 جريمة وانتهاكاً حوثياً بحق المساجد والأئمة والأقليات الدينية
الأكثر قراءة
بدء ورشة تدريبية في عدن لرؤساء الفرق والمحاورات المشاركين في مسح تعرفة الكهرباء في اليمن

وزير النقل يضع حجر الاساس لمشروعي مبنى هيئة الطيران المدني والارصاد ومعهد الطيران المدني والارصاد بعدن

عضو مجلس القيادة الخنبشي يشهد حفل تخرج 190 طالباً وطالبة من جامعة العرب

الشبكة اليمنية للحقوق توثق نحو 58 ألف جريمة قتل وإصابة ارتكبتها مليشيات الحوثي بحق المدنيين منذ 2015

الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة نهاراً - معتدل ليلاً بالسواحل والصحاري وأمطاراً بأنحاء واسعة

اليمن يدين تصعيد الاحتلال الاسرائيلي في قطاع غزة ومخطط E1 الاستيطاني بالضفة الغربية

الدكتور عبدالله العليمي: أولويات مجلس القيادة حشد الإمكانات والجهود لمواجهة المليشيات واستعادة مؤسسات الدولة

الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس معتدل بالمرتفعات وشديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطار بأنحاء واسعة

وزيرة الخارجية تبحث مع نظيرها الموريتاني توسيع مجالات التعاون وتنسيق المواقف بما يخدم المصالح المشتركة

وزيرة الخارجية ونظيرها الجيبوتي يبحثان تعزيز التعاون وأمن البحر الأحمر

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا