رئيس مجلس القيادة يرأس اجتماعا مصغرا للحكومة
رأس فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاثنين، اجتماعا حكوميا مصغرا، بحضور عضو المجلس سالم الخنبشي محافظ محافظة حضرموت، ورئيس مجلس الوزراء وزير الخارجية وشؤون المغتربين الدكتور شائع الزنداني.
الرئيس الامريكي يعلن اطلاق عملية لتحرير السفن المحتجزة في مضيق هرمز
أعلن الرئيس الامريكي دونالد ترامب، إطلاق عملية امريكية تحت اسم (مشروع الحرية) والتي تهدف الى تحرير سفن الدول التي لا علاقة لها بالصراع في الشرق الاوسط من مضيق هرمز.
النفط يتراجع بعد إعلان ترامب عن جهود لتحرير سفن عالقة في مضيق هرمز
تراجعت أسعار النفط، اليوم الاثنين، بعدما قال الرئيس الأمريكي دونالد ترامب إن الولايات المتحدة ستبدأ جهودا لتحرير السفن العالقة في مضيق هرمز.
إنتر ميلان يحرز لقب الدوري الإيطالي للمرة الـ21 في تاريخه
توج إنتر ميلان بلقب الدوري الإيطالي لكرة القدم للمرة الحادية والعشرين في تاريخه، قبل ثلاث جولات من نهاية الموسم، بعدما وسع الفارق مع نابولي حامل اللقب، عقب فوزه على ضيفه بارما بهدفين دون رد ضمن منافسات الجولة الخامسة والثلاثين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وكيلة تعز تشدد على ضرورة تنسيق الجهود بين المستشفيات ومكاتب الصحة في المديريات
[10/09/2019 05:29]
تعز -سبأنت

شددت وكيل محافظة تعز للشؤون الصحية الدكتورة ايلان عبدالحق ، على ضرورة توحيد وتنسيق الجهود بين المستشفيات ومكاتب الصحة في المديريات لمواجهة الأمراض والأوبئة والعمل على الحد منها والقضاء عليها .

جاء ذلك خلال ترأسها اجتماعاً ،اليوم، بمدراء المستشفيات ومسؤولي مكتب الصحة في المديريات بحضور الأمين العام المساعد للمركز الوطني للسكان في وزارة الصحة الدكتور راجح المليكي ومدير عام وحدة السياسات الصحية في الوزارة الدكتور منصر العسلي .

وناقش الاجتماع الوضع الصحي في المحافظة، وآليات الارتقاء بخدمات قطاع الصحة ، ومواجهة الأمراض والأوبئة ، وفي مقدمتها حمى الضنك والكوليرا.

ووجهت الدكتورة إيلان عبدالحق مدراء المستشفيات في المدينة بتحديد الأولويات المهمة، بالتوازي مع إيجاد البدائل المتاحة للحفاظ على استمرارية العمل في أهم أقسام جميع المستشفيات.

وأقر الاجتماع تشكيل لجان من المستشفيات لوضع دراسات وعرضها على المنظمات الصحية العالمية، والاستفادة من تجربة مستشفى خليفة العام في مدينة التربة.

وخرج الاجتماع بعدد من التوصيات أهمها سرعة إنشاء مركز لمواجهة حمى الضنك وإيجاد التمويل اللازم لدعمه وتشغيله ، ومعالجة ورعاية المصابين ، لا سيما أن الحالات المؤكدة الإصابة بحمى الضنك بلغت 290 حالة أغلبها من مديرية صالة .

كما أوصى الاجتماع بأهمية تفعيل دور بنك الدم المركزي في المحافظة واعتباره مرجعية رئيسية لكافة المستشفيات وبنوك الدم فيها ، على أن يقوم مدير بنك الدم بعمل دراسة وآلية لتسهيل الأعمال والتنسيق مع قيادة المحافظة لإيجاد الدعم اللازم .


رئيس مجلس القيادة يرأس اجتماعا مصغرا للحكومة
المحافظ الرباش يطلع على سير العمل بعدد من المرافق الحكومية ويشيد بدور الإعلام في أبين
اجتماع برئاسة وزير الكهرباء يناقش معالجة الربط العشوائي وتعزيز التحصيل في عدن
اليمن يشارك في الاجتماعات السنوية المشتركة للهيئات المالية والاستثمارية العربية للعام 2026م
وضع حجر أساس لتنفيذ مشروع تعزيز الأمن المائي في مأرب بتمويل سعودي أوروبي
تنظيم دورة تدريبية حول تعزيز الأمن الصحي وإدارة الحشود في المنافذ الحدودية
تدشين فعاليات أسبوع المرور العربي الموحد في المحافظات المحررة
محافظ عدن يناقش أولوية المشاريع الحيوية والاستجابة الفورية لقضايا المواطنين بالمحافظة
محافظ أبين يتفقد النقاط الأمنية ويشدد على الانضباط
محافظ شبوة يناقش تعزيز الإجراءات الأمنية في السواحل والمنافذ البحرية بالمحافظة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا