رئيس مجلس القيادة يشيد ببيان مجلس الامن ويؤكد التزام الدولة بحماية مركزها القانوني
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاربعاء، سفيرة الجمهورية الفرنسية كاترين قرم كمون، للبحث في مستجدات الأوضاع المحلية، وفي المقدمة التطورات في المحافظات الشرقية، والدور المعول على المجتمع الدولي في دعم جهود التهدئة التي تقودها المملكة العربية السعودية، واعادة تطبيع الأوضاع الى سابق عهدها في محافظتي حضرموت والمهرة.
رئيس المجلس الرئاسي الليبي ينعى رئيس الأركان ومرافقيه
نعى رئيس المجلس الرئاسي في ليبيا، محمد المنفي، رئيس الأركان العامة للجيش محمد الحداد، ومرافقيه إثر تحطم طائرتهم أثناء عودتهم من العاصمة التركية أنقرة.
مؤشر الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 10540.72 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس اليوم، منخفضاً 55.13 نقطة ليقفل عند مستوى 10540.72 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 2.7 مليار ريال سعودي.
الجزائر تفوز على السودان بثلاثية في كأس الأمم الأفريقية
قاد النجم رياض محرز منتخب ⁠الجزائر لتحقيق فوز كبير بثلاثية نظيفة، على نظيره السوداني في المباراة التي أقيمت بينهما على ملعب مولاي الحسن بالرباط ضمن منافسات المجموعة الخامسة بكأس الأمم الأفريقية لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مكتب النائب العام ينظم دورة تدريبية للقضاة واعضاء النيابات في تعز
[10/09/2019 05:00]
تعز -سبأنت

نظمت دائرة التدريب والتأهيل بمكتب النائب العام ،اليوم ، بالتعاون مع المنظمة الدولية للاصلاح الجنائي وبدعم من الاتحادالاوروبي ،دورة تدريبية للقضاة واعضاءالنيابات في محافظة تعز .

وأوضح منسق الدورة نائب مدير عام مكتب الشؤون الاجتماعية والعمل عبدالواحد العزاني، بان الدورة تهدف على مدى يومين اكساب 25 مشاركا من القضاة وأعضاء النيابات مهارات عن البدائل المتاحة في القانون اليمني في ضوء معايير حقوق الإنسان وضمانات المحاكمة العادلة وخصوصا النساء والفتيات.

وناقشت الدورة التي عقدت برعاية النائب العام الدكتور على الاعوش ، القوانين الدولية وانسجامها مع القانون اليمني وكذلك الضبط والتحقيق وإجراءات المحاكمة التي تضمن حقوق المتهم وإجراءات التقاضي بما يضمن تحقيق المحاكمة العادلة .

وتطرقت الى عرض لعدد من السجون في العالم وكذلك لمحة عن الجهد الدولي في مجال التدابير غير الاحتجازية وقواعد الأمم المتحدة النموذجية الدنيا للتدابير غير الاحتجازية (قواعد طوكيو) .

كما استعرض مدير دائرة التدريب والتأهيل بمكتب النائب العام المدرب القاضي شائف على الشيباني ،الحقوق الخاصة بالنساء المحتجزات والفتيات وفقا للمعايير الدولية وقواعد بانكوك وقواعد بكين للمبادئ الخاصة بحالات الأحداث وبدائل الاحتجاز المقررة وفقا لقانون العقوبات وكذلك البدائل العينية (الغرامة – العمل الالزامي – المصادرة – جبر الضرر) وبدائل الاحتجاز المقررة وفقا لقانون العقوبات ؛ والبدائل غير العينية (وقف التنفيذ ، الامتناع عن النطق بالعقوبة "الاختبار القضائي" ،منع الاقامة في منطقة معينة) وتدابير ما قبل المحاكمة وفقا لقانون الإجراءات وقانون الأحداث .


رئيس مجلس القيادة يشيد ببيان مجلس الامن ويؤكد التزام الدولة بحماية مركزها القانوني
السعودية: التحركات العسكرية للمجلس الانتقالي في حضرموت والمهرة أضرت بمصالح الشعب اليمني وجهود التحالف
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً بالسواحل وبارد إلى شديد البرودة بالمرتفعات الجبلية والصحاري
وزارة الداخلية: القانون يحظر تسخير القوات المسلحة والامن لصالح حزب أو فرد أو جماعة
الاحزاب والمكونات السياسية تستنكر اعلان بعض الوزراء والمحافظين تأييدهم للإجراءات الآحادية للمجلس الانتقالي
العرادة يؤكد خلال لقائه السفيرة الفرنسية على دور المجتمع الدولي في دعم استقرار اليمن
اختتام دورة تنشيطية بعدن لعمال الصحة الحيوانية
انعقاد ملتقى تنسيقي لدعم تعليم الفتاة بمأرب
محافظ تعز يكرم خريجي ثلاث دفعات من أطباء الماجستير المهني
الامارات ترحب باتفاق تبادل الأسرى والمحتجزين في اليمن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا