بدء الدورة التدريبية التنشيطية لفرق الاستجابة في الحديدة والبيضاء
بدأت اليوم, في العاصمة المؤقتة عدن, فعاليات الدورة التدريبية التنشيطية لفرق الاستجابة السريعة التي تنظمها الإدارة العامة لمكافحة الأمراض والترصد الوبائي بقطاع الرعاية الصحية الأولية، بدعم من منظمة الصحة العالمية mصندوق الجائحات، وذلك في إطار جهود تعزيز الجاهزية الصحية ومهارات الاستجابة الميدانية في المحافظات.
انطلاق فعاليات المعرض الدولي الرابع للصناعات الدفاعية "إيديكس 2025" بالقاهرة
انطلقت اليوم، في العاصمة المصرية القاهرة، فعاليات المعرض الدولي الرابع للصناعات الدفاعية "إيديكس 2025".
بورصة الكويت تغلق تعاملاتها على انخفاض مؤشرها العام 52.56 نقطة
أغلقت بورصة الكويت تعاملاتها، اليوم الاثنين، على انخفاض مؤشرها العام 52.56 نقطة، بنسبة 0.59 بالمائة ليصل إلى مستوى 8803.71 نقاط.
انطلاق منافسات كأس العرب بمشاركة 16 منتخبا
تنطلق اليوم الاثنين، في العاصمة القطرية الدوحة، منافسات كأس العرب FIFA قطر 2025 في نسختها الحادية عشرة، التي تُعد الأغلى من حيث القيمة المالية في تاريخ البطولة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مكتب النائب العام ينظم دورة تدريبية للقضاة واعضاء النيابات في تعز
[10/09/2019 05:00]
تعز -سبأنت

نظمت دائرة التدريب والتأهيل بمكتب النائب العام ،اليوم ، بالتعاون مع المنظمة الدولية للاصلاح الجنائي وبدعم من الاتحادالاوروبي ،دورة تدريبية للقضاة واعضاءالنيابات في محافظة تعز .

وأوضح منسق الدورة نائب مدير عام مكتب الشؤون الاجتماعية والعمل عبدالواحد العزاني، بان الدورة تهدف على مدى يومين اكساب 25 مشاركا من القضاة وأعضاء النيابات مهارات عن البدائل المتاحة في القانون اليمني في ضوء معايير حقوق الإنسان وضمانات المحاكمة العادلة وخصوصا النساء والفتيات.

وناقشت الدورة التي عقدت برعاية النائب العام الدكتور على الاعوش ، القوانين الدولية وانسجامها مع القانون اليمني وكذلك الضبط والتحقيق وإجراءات المحاكمة التي تضمن حقوق المتهم وإجراءات التقاضي بما يضمن تحقيق المحاكمة العادلة .

وتطرقت الى عرض لعدد من السجون في العالم وكذلك لمحة عن الجهد الدولي في مجال التدابير غير الاحتجازية وقواعد الأمم المتحدة النموذجية الدنيا للتدابير غير الاحتجازية (قواعد طوكيو) .

كما استعرض مدير دائرة التدريب والتأهيل بمكتب النائب العام المدرب القاضي شائف على الشيباني ،الحقوق الخاصة بالنساء المحتجزات والفتيات وفقا للمعايير الدولية وقواعد بانكوك وقواعد بكين للمبادئ الخاصة بحالات الأحداث وبدائل الاحتجاز المقررة وفقا لقانون العقوبات وكذلك البدائل العينية (الغرامة – العمل الالزامي – المصادرة – جبر الضرر) وبدائل الاحتجاز المقررة وفقا لقانون العقوبات ؛ والبدائل غير العينية (وقف التنفيذ ، الامتناع عن النطق بالعقوبة "الاختبار القضائي" ،منع الاقامة في منطقة معينة) وتدابير ما قبل المحاكمة وفقا لقانون الإجراءات وقانون الأحداث .


بدء الدورة التدريبية التنشيطية لفرق الاستجابة في الحديدة والبيضاء
اختتام مشروع تعزيز المرونة المؤسسية والاقتصادية في اليمن
المحرّمي يلتقي نائب وزير الإعلام والثقافة والسياحة ويشدد على تطوير الأداء المؤسسي للوزارة
الوزير السقطري يناقش مع مؤسسة صلة للتنمية المشاريع المنفذة بالقطاعين الزراعي والسمكي
نائب وزير العدل يدشن دورة تدريبية لرفع مهارات إعداد التقارير الإدارية في الوزارة
تدشين المخيم الجراحي المجاني الاول بمأرب لاستئصال اللوز بتمويل كويتي
الإرياني: "التليغراف" وقعت في فخ التضليل الإيراني ووقائع الميدان تدحض ادعاءات انفلات الحوثيين
افتتاح العيادة الوردية المجانية للكشف عن مرض السرطان بعدن
فتح مظاريف عطاءات لتنفيذ 10 مشاريع تنموية وخدمية بمأرب
باسليم يتفقد سير العمل في إعادة تأهيل المتحف الوطني للأثار ومكتبة مسواط بعدن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا