الأرصاد الجوية: استمرار تأثر بلادنا بموجة بَرْد على عدد من المحافظات
أفاد مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر التابع للهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، باستمرار تأثر بلادنا بموجة البَرْد على المرتفعات والمنحدرات الغربية، وصحاري ومرتفعات وهضاب وسواحل محافظات المهرة، حضرموت، شبوة وأبين، إلى جانب محافظتي مأرب والجوف، مع احتمال امتداد تأثيرها إلى السواحل الجنوبية والغربية، وذلك وفقاً لمخرجات النماذج العددية وتحليل مختلف خرائط الطقس.
الخارجية الفلسطينية تدين تصريحات مسؤول إسرائيلي أمام مجلس الأمن الدولي
أدانت وزارة الخارجية الفلسطينية ما جاء في كلمة وزير خارجية الاحتلال الإسرائيلي جدعون ساعر أمام جلسة مجلس الأمن الدولي، أمس، مؤكدة أنها مجموعة مبتذلة من الادعاءات والأكاذيب التي تعبر عن إفلاس سياسي وأخلاقي وقانوني.
الذهب يتراجع مع ارتفاع الدولار
تراجعت أسعار الذهب، اليوم الجمعة، مع ارتفاع الدولار إلى أعلى مستوى له في شهر تقريبا، في وقت يترقب فيه المستثمرون تقريراً مهماً عن التضخم في وقت لاحق من اليوم .
الدوري السعودي: فوز الاهلي والاتفاق والرياض على النجمة والفتح والخلود
فاز فريق الأهلي على النجمة بأربعة أهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على ملعب مدينة الأمير عبدالله الفيصل الرياضية بمدينة جدة ضمن الجولة الثانية والعشرين من الدوري السعودي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مصدر يوضح اسباب تردي خدمة الكهرباء في عدن والمحافظات المحررة
[08/09/2019 05:36]
عدن - سبأنت :
أشار مصدر مسؤول في وزارة الكهرباء، الى ان الاتهامات والشائعات المتداولة عن رفض الحكومة توفير المشتقات النفطية لمحطات الكهرباء أمر عارٍ عن الصحة.

وأوضح المصدر في تصريح لوكالة الأنباء اليمنية (سبأ)، ان وزارة الكهرباء وبتوجيهات من رئيس مجلس الوزراء الدكتور معين عبدالملك حرصت ولا تزال على عدم تحويل الخدمات الاساسية للمواطنين كمسؤولية وواجب وطني إلى ورقة للمزايدات السياسية، لافتا إلى ان التطورات الأخيرة في العاصمة المؤقتة عدن اوجدت حالة من عدم الثقة لدى موردي المشتقات النفطية لتزويد محطات الكهرباء باحتياجاتها من الوقود، وامتنعوا عن الاستمرار في تقديم خدماتهم مشترطين بان يكون الدفع فوريا على خلاف ما كان سابقا من تقديم تسهيلات ل ١٨٠ يوم للسداد.

وأكد المصدر، أن الحكومة كانت قد نجحت في تطوير آليات مستدامة ومعالجات هامة احدثت تحسنا ملحوظا في خدمة الكهرباء بالعاصمة المؤقتة عدن وعدد من المحافظات المحررة، ولمس المواطنون نتائجها بشكل كبير وساهمت في تخفيف حدة الانقطاعات إلى ادنى مستوياتها بحسب الموارد المتاحة.. مشيرا إلى ان التطورات الأخيرة وما نجم عنها من تمرد مسلح نفذته مليشيا ما يسمى المجلس الانتقالي، عطلت هذه الجهود بسبب تدخلها في عمل مؤسسات الدولة واحدثت تدهور كبير في مستوى الخدمات بما فيها خدمة الكهرباء.

وأشار المصدر، إلى ان الحكومة عملت بجهد استثنائي على استمرار تحسين خدمة الكهرباء ونجحت في ذلك حتى بعد انتهاء الدفعة الأولى من منحة المشتقات النفطية السعودية لقطاع الكهرباء في فبراير الماضي، وقامت بدفع اكثر من 160 مليون دولار منذ شهر فبراير وحتى الان لضمان عمل محطات الكهرباء، كما رصدت خلال الفترة من يناير- اغسطس 2019م، اكثر من 34 مليون دولار لتعزيز مشاريع الكهرباء اضافة لقيمة دفعات الطاقة المشتراه في مختلف المحافظات.


الأرصاد الجوية: استمرار تأثر بلادنا بموجة بَرْد على عدد من المحافظات
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وشديد البرودة في المرتفعات الجبلية والصحاري
اللجنة الأمنية بعدن: لن نتهاون في تطبيق القانون بحق كل من يثبت تورطه في أعمال الفوضى
الشبكة اليمنية للحقوق ترصد أكثر من 4 آلاف انتهاك حوثي بمحافظة الحديدة خلال العام الماضي
الفريق الصبيحي يؤكد ان استقرار عدن الركيزة الأساسية للانتصار في معركة انهاء الانقلاب
مجلس الوزراء يعقد اجتماعه الاول بالعاصمة المؤقتة عدن
رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تهنئة من الرئيس المصري بمناسبة شهر رمضان
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وبارد جداً في المرتفعات الجبلية والصحاري
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة المناضل حميد العذري
رئيس الوزراء وزير الخارجية يصل إلى عدن لقيادة العمل الحكومي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا