رئيس مجلس القيادة يستقبل سفيرة المملكة المتحدة
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاثنين، ومعه عضو المجلس الدكتور عبدالله العليمي، سفيرة المملكة المتحدة لدى اليمن، عبدة شريف.
تقرير اممي يكشف عن نزوح 250 مليون شخص بسبب الكوارث المرتبطة بالطقس
كشف تقرير أصدرته مفوضية الأمم المتحدة السامية لشؤون اللاجئين (UNHCR)، نزوح 250 مليون شخص داخلياً بسبب الكوارث المرتبطة بالطقس، أي بمعدل 70 ألف حالة يوميا، وذلك على مدار العقد الماضي.
الغاء أكثر من 1500 رحلة طيران في أمريكا وسط استمرار الإغلاق الحكومي
ألغت شركات طيران، اليوم الاثنين، أكثر من 1500 رحلة جوية في الولايات المتحدة، لليوم الرابع على التوالي، وسط استمرار الخفض الحكومي للرحلات الجوية وغياب موظفي مراقبة الطيران.
باريس سان جرمان ينفرد بصدارة الدوري الفرنسي بفوزه على ليون
فاز فريق باريس سان جرمان على مضيفه ليون بثلاثة اهداف مقابل هدفين في المباراة التي جمعتهما ضمن الجولة الثانية عشرة من الدوري الفرنسي لكرة القدم لينفرد بذلك في صدارة الدوري.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الأحزاب تؤكد تأييدها لمواقف القيادة السياسية تجاه الأحداث التي شهدتها عدن وبعض المحافظات الجنوبية
[02/09/2019 09:14]

عدن ـ سبأنت :
أكدت الأحزاب والقوى السياسية تأييدها التام لمواقف القيادة السياسية ممثلة بفخامة الرئيس عبدربه منصور هادي، والبيان الرئاسي الصادر عنه، وما صدر عن الحكومة الشرعية من بيانات وإجراءات تجاه الأحداث التي شهدتها العاصمة المؤقتة عدن وبعض المحافظات الجنوبية خلال الأيام الماضية من قيام المجلس الانتقالي المدعوم من دولة الإمارات العربية المتحدة بالتمرد على شرعية الدولة اليمنية.

وأوضحت الأحزاب والقوى السياسية في بيان لها، ان قيام الطيران الإماراتي بقصف وحدات تابعة لوزارة الدفاع اليمنية، أدى الى الانحراف عن أهداف التحالف العربي الداعم للشرعية المتمثلة في استعادة الدولة وإسقاط الانقلاب الحوثي ومواجهة المشروع الإيراني الداعم له.

فيما يلي نص بيان الأحزاب والقوى السياسية ..

وقفت الأحزاب والقوى السياسية اليمنية أمام الأحداث التي شهدتها العاصمة المؤقتة عدن وبعض المحافظات الجنوبية خلال الأيام الماضية من قيام المجلس الانتقالي المدعوم من دولة الامارات العربية المتحدة بالتمرد على شرعية الدولة اليمنية والاستيلاء على المؤسسات الحكومية وما تلا ذلك من تطورات أخطرها قيام الطيران الإماراتي بقصف وحدات تابعة لوزارة الدفاع اليمنية، الأمر الذي أدى الى الانحراف عن أهداف التحالف العربي الداعم للشرعية المتمثلة في استعادة الدولة وإسقاط الانقلاب الحوثي ومواجهة المشروع الإيراني الداعم له، وعليه فان الأحزاب والمكونات السياسية الموقعة على هذا البيان تؤكد على ما يلي :

أولا: تؤكد الأحزاب والقوى السياسية تأييدها التام لمواقف القيادة السياسية ممثلة بفخامة الرئيس عبدربه منصور هادي، والبيان الرئاسي الصادر عنه، وما صدر عن الحكومة الشرعية من بيانات وإجراءات تجاه تلك الأحداث وتطوراتها.

ثانيا: تثمن الأحزاب والقوى السياسية الجهود التي تبذلها المملكة العربية السعودية الشقيقة في دعم الشرعية وجهودها في احتواء الأحداث التي حصلت في العاصمة المؤقتة عدن وبعض المحافظات الجنوبية، ونشيد ببيان التحالف العربي الداعم للشرعية، والصادر بتاريخ 10 أغسطس 2019م، والذي أكد على انسحاب التشكيلات المسلحة التابعة للمجلس الانتقالي من المعسكرات والمؤسسات التي استولت عليها، وندعو إلى ضرورة الالتزام به وحل كافة الخلافات بين شركاء الوطن بالحوار تحت سقف الشرعية والمرجعيات الثلاث، ورفض استخدام السلاح لفرض أي خيارات سياسية.

ثالثا: تشيد الأحزاب والقوى السياسية، بمواقف التحالف العربي وجامعة الدول العربية ومجلس الأمن الدولي والدول الصديقة على مواقفها الداعمة لوحدة وأمن وسيادة واستقرار اليمن، لما من شأنه تعزيز الأمن والاستقرار في المنطقة.

رابعا: تؤكد الأحزاب والقوى السياسية، على أهمية وحدة كافة القوى الوطنية المناهضة للانقلاب، تحت سقف الشرعية الدستورية، والمرجعيات الثلاث، نحو هدف استعادة الدولة وإسقاط الانقلاب الحوثي ومواجهة المشروع الإيراني الداعم له، وبما يحفظ وحدة النسيج الاجتماعي وتلاحم الصف الوطني.

صادر عن الأحزاب والقوى السياسية اليمنية
2 سبتمبر 2019م.

المؤتمر الشعبي العام
التجمع اليمني للإصلاح
اتحاد الرشاد اليمني
حزب العدالة والبناء
حركة النهضة للتغيير السلمي
حزب التضامن الوطني
اتحاد القوى الشعبية
حزب التجمع الوحدوي اليمني
حزب الشعب الديمقراطي
الحزب الجمهوري
حزب السلم والتنمية


رئيس مجلس القيادة يستقبل سفيرة المملكة المتحدة
لجنة من وزارة الداخلية تتفقد مصلحة الأحوال المدنية بعدن
اليمن يشارك في افتتاح مؤتمر المناخ (COP30) في البرازيل
اليمن يشارك في اجتماع وزراء النقل العرب ويترأس الدورة الـ30 للجمعية العامة للأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا والنقل البحري
"مسام" ينزع 1.044 لغماً خلال أسبوع زرعتها المليشيات الحوثية الارهابية
رئيس هيئة الأركان يبحث مع عدداً من الأشقاء والأصدقاء التعاون والتنسيق المشترك في المجال العسكري
محافظ المهرة يترأس اجتماعًا استثنائياً مشتركًا للمجلس المحلي والمكتب التنفيذي
الوزير السقطري يبحث مع وفد البنك الدولي تنفيذ عدد من المشاريع التنموية
وزير الدفاع يبحث مع الملحق العسكري البريطاني تعزيز التعاون المشترك
الوزير السقطري يبحث مع منظمة العون تنفيذ مشاريع تنموية في القطاعين الزراعي والسمكي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا