رئيس مجلس القيادة يستقبل سفيرة الجمهورية الفرنسية
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاربعاء، سفيرة الجمهورية الفرنسية لدى اليمن كاترين قرم كمون، للبحث في مستجدات الأوضاع على الساحة الوطنية، و الدعم الفرنسي المطلوب لبرنامج الاصلاحات الشاملة في البلاد.
ارتفاع حصيلة العدوان الاسرائيلي على غزة إلى 69,185 شهيدا و 170.698 جريحا
ارتفعت حصيلة العدوان الاسرائيلي على قطاع غزة منذ السابع من اكتوبر 2023، الى 69,185 شهيدا و 170.698 جريحا، أغلبيتهم من الأطفال والنساء.
مؤشر بورصة قطر يغلق منخفضاً بنسبة 0.52 بالمائة
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، منخفضاً بواقع 58.37 نقطة، أي بنسبة 0.52 بالمائة ليصل إلى مستوى 11082.40 نقطة.
كاس العالم تحت 17 عاما: فوز منتخبات إنجلترا وفنزويلا والمانيا واندونيسيا على مصر وهايتي والسلفادور وهندوراس
فاز منتخب إنجلترا على نظيره المصري بثلاثة أهداف دون رد، ضمن الجولة الثالثة من المجموعة الرابعة بكأس العالم تحت 17 عاما المقامة حاليا في قطر، ليرفع منتخب انجلترا رصيده الى ست نقاط، فيما تجمد رصيد المنتخب المصري بأربع نقاط في المركز الثالث.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزيرة الخارجية السويدية تؤكد دعم بلادها للحكومة الشرعية
[31/08/2019 10:52]
الرياض - سبأنت:
أكدت وزيرة خارجية السويد، مارجوت فالستروم عن دعم بلادها للحكومة الشرعية، وعزمها في استمرار تقديم الدعم لليمن من أجل التخفيف من تبعات الأزمة الإنسانية.

وشددت الوزيرة، خلال لقاءها نائب وزير الخارجية محمد الحضرمي، على أهمية التوصل إلى سلام شامل وتنفيذ اتفاق السويد للخروج من الأزمة اليمنية، مشيرة إلى أن زيارتها للمنطقة تأتي في هذا الإطار.

وكان الحضرمي قد استعرض بداية اللقاء عملية السلام وآخر التطورات على الساحة اليمنية، بما فيها التمرد المسلح من قبل المجلس الانتقالي، والقصف الإماراتي السافر ضد القوات المسلحة اليمنية الداعم لهذا التمرد.

وشدد الحضرمي على أن الحكومة الشرعية ستتخذ كل الوسائل القانونية المتاحة للتعامل مع حادثة استهداف الجيش الوطني والانتهاكات التي ارتكبها المتمردون المدعومون من الإمارات من إعدامات للجرحى في المستشفيات ومداهمات للمنازل في العاصمة المؤقتة عدن، محملاً دولة الإمارات والمجلس الانتقالي المسؤولية الكاملة عن تلك الانتهاكات.

وأكد الحضرمي على أن الحكومة عازمة على مواصلة التعاون مع المجتمع الدولي في مكافحة الإرهاب والتطرف بكافة أشكاله وصوره أينما وجد، وعدم قبولها باستمرار أو تمويل أي تشكيلات عسكرية خارج إطار الدولة تحت أي مبرر.

وأشاد نائب وزير الخارجية بالدعم السويدي المستمر للحكومة الشرعية، وعلى حرصها على أمن وسلامة ووحدة الأراضي اليمنية وعلى اهتمامها الكبير بالأزمة الإنسانية التي تسبب بها الانقلاب الحوثي.

وأشار إلى استمرار دعم الحكومة لجهود مبعوث الأمين العام للأمم المتحدة مارتن غريفتثس لتنفيذ اتفاق ستوكهولم بما في ذلك اتفاق الحديدة، معتبرًا تنفيذ اتفاق السويد والانسحاب من مدينة وموانئ الحديدة هو المدخل الرئيسي للانتقال لأي مشاورات مستقبلية.

حضر اللقاء السفير منصور بجاش وكيل وزارة الخارجية للشؤون السياسية، والسفير عبد القادر هادي رئيس دائرة مكتب وزير الخارجية، ومجيب محمد عثمان مسؤول أوروبا.


رئيس مجلس القيادة يستقبل سفيرة الجمهورية الفرنسية
رئيس مجلس القيادة يستقبل سفير دولة الامارات العربية المتحدة
لملس يطلع على الاستعدادات لتنظيم مهرجان عدن للشعوب والتراث الدولي
وزير الدولة محافظ عدن يناقش مع قيادة هيئة المساحة الجيولوجية مخاطر الانهيارات الصخرية
وزير الصناعة والتجارة يناقش مع اللجنتين الإشرافية والفنية إعداد الموازنة التشغيلية للوزارة للعام 2026م
تدشين الآلية الوطنية لتبادل المعلومات والتقارير الشهرية بين وزارات الصحة والزراعة والبيئة
محافظ لحج يناقش مع مشروع الأشغال العامة والصندوق الاجتماعي للتنمية إطلاق مشاريع زراعية في تُبَن
الوكيل الرباش يجدد التزام بعثة اليمن بالاشتراطات الطبية للراغبين بالحج لموسم 1447هـ
محافظ حضرموت يضع حجر الأساس لعدد من المشاريع الخدمية والتنموية بمديرية تريم
توقيع مذكرة تفاهم بين اليمن وجيبوتي في مجالات الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات والتحول الرقمي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا