رئيس مجلس القيادة: الدعم السعودي الجديد يمثل رسالة اضافية على المضي في شراكة استراتيجية واعدة
جدد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، الشكر والتقدير للأشقاء في المملكة العربية السعودية، بقيادة اخيه خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، وولي عهده صاحب السمو الملكي الامير محمد بن سلمان، على الدعم الاقتصادي الجديد بمبلغ 1.3 مليار ريال سعودي لتغطية رواتب موظفي الدولة..معتبراً ذلك امتداداً لمواقف المملكة المشرفة إلى جانب الشعب اليمني، وقيادته السياسية.
الأمم المتحدة: مصرع وفقدان نحو 8 آلاف شخص على طرق الهجرة العام الماضي
أعلنت المنظمة الدولية ‌للهجرة التابعة للأمم المتحدة، اليوم، تسجيلها مصرع أو فقد نحو ثمانية آلاف شخص العام الماضي على طرق الهجرة غير الشرعية..داعية إلى توسعة المسارات الآمنة والمألوفة وضمان حماية الأشخاص المحتاجين بغض النظر عن وضعهم.
مؤشرات الأسهم الأوروبية تغلق على تباين
أغلقت مؤشرات الأسهم الأوروبية تعاملاتها، اليوم، على تباين، وسط ترقب لتأثير الرسوم الجمركية الأمريكية الجديدة على حركة التجارة العالمية.
باريس سان جيرمان يتأهل الى الدور الـ16 بدوري أبطال أوروبا
تأهل باريس سان جيرمان الى الدور الـ16 بدوري أبطال أوروبا لكرة القدم بعد تعادله مع ضيفه موناكو بهدفين لكل منهما في مباراة الإياب التي جمعتهما على ملعب بارك دي برانس.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مجلس الشورى يؤكد دعمه للبيان الرئاسي ويدين قصف طيران الامارات لقوات الجيش الوطني
[31/08/2019 02:27]
عدن - سبأنت :

أكد مجلس الشورى وقوفه ودعمه الكامل للبيان الرئاسي الصادر عن رئاسة الجمهورية الذي حمل كامل المسؤولية دولة الإمارات العربية المتحدة من خلال تدخلها السافر ودعم مليشيات الانتقالي واستخدام القصف الجوي ضد قوات الجيش الوطني.

وطالب مجلس الشورى في بيان تلقت وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) نسخة منه ، الأشقاء في المملكة العربية السعودية قائدة التحالف العربي الوقوف بجدية مع الشرعية وإيقاف العبث الذي تقوم به دولة الإمارات العربية المتحدة بدعمها العلني للمليشيا المتمردة في عدن وعدد من المحافظات لتقويض سلطة الدولة وتمزيق النسيج الاجتماعي والوحدة الوطنية.

وقال مجلس الشورى "لقد تابع أعضاء مجلس الشورى باهتمام بالغ التطورات على الساحة الوطنية وخاصة ما شهدته العاصمة المؤقتة عدن وعددا من المحافظات ، ويدين ويندد بالقصف الغاشم لطيران دولة الإمارات العربية المتحدة والتي استهدفت الجيش الوطني وقوات الشرعية في اعتداء سافر تجاوز كل الأعراف والقيم وروابط الأخوة بين الشعبين الشقيقين ومثل طعنة غادرة للتحالف العربي بقيادة المملكة العربية السعودية التي نكن لها في اليمن كل الحب والتقدير على مواقفها النبيلة والثابتة الداعمة للشرعية الدستورية والمكتسبات الوطنية للشعب اليمني وأمن واستقرار ووحدة اليمن".

وطالب المجلس من الحكومة سرعة تنفيذ التوجيهات الرئاسية بهذا الخصوص..مهيباً بأحرار العالم وقادة الدول دائمة العضوية في مجلس الأمن والأمم المتحدة وجامعة الدول العربية تحمل المسؤولية والوقوف بحزم الى جانب شعبنا اليمني وشرعيته الدستورية ضد كل من يحاول النيل منه ومن مرجعيات المرحلة الانتقالية للوصول الى بر الأمان وتحقيق السلام الدائم والعيش بعزة وكرامة .

وأهاب المجلس بكافة أبناء الشعب اليمني ومكوناته وفعالياته بالاصطفاف والتلاحم في هذه الظروف الخطيرة التي يمر بها الوطن..مؤكداً ان النصر قاب قوسين..مشيراً الى ان التضحيات لن تذهب إدراج الرياح مع هذا الإصرار وهذه العزيمة التي يتحلى بها شعبنا وتزداد كل يوم مع كل هذه المتاعب والآلآم.

وعبر مجلس الشورى عن خالص التعازي وصادق المواساة للشعب اليمني وقيادته الشرعية ممثلة بفخامة الرئيس المشير الركن عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية القائد الأعلى للقوات المسلحة و لذوي الشهداء الذين ارتقوا في القصف الغاشم لطيران دولة الامارات العربية المتحدة..سائلاً الله الشفاء للجرحى والنصر والتمكين لجيشنا الوطني وحكومتنا الشرعية وبسط نفوذها على كامل الأرض اليمنية.


رئيس مجلس القيادة: الدعم السعودي الجديد يمثل رسالة اضافية على المضي في شراكة استراتيجية واعدة
اليمن يشارك في الاجتماع الوزاري الطارئ للجنة التنفيذية لمنظمة التعاون الإسلامي
وزيرة التخطيط تبحث مع صندوق النقد الدولي استئناف مشاورات المادة الرابعة
اللجنة العليا للموازنات برئاسة رئيس الوزراء توافق على مشروع موازنة العام 2026م
رئيس الوزراء يوجه بالبدء بتسليم مرتبات موظفي الدولة المدنيين والعسكريين بشكل عاجل
رئيس الوزراء يعبر عن بالغ التقدير والامتنان للدعم السعودي الجديد
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس معتدل في السواحل وبارد جداً في المرتفعات الجبلية والصحاري
وزيرة التخطيط تبحث مع السفير الألماني تعزيز التعاون التنموي في القطاعات الحيوية
اليمن يجدد التزامه الثابت بمبادئ ميثاق الأمم المتحدة والإعلان العالمي لحقوق الإنسان
رئيس مجلس القيادة: استقرار المحافظات الجنوبية هو النموذج لشراكة يمنية - سعودية واعدة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا