ناقش محافظ البنك المركزي اليمني، أحمد غالب، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، مع مسؤولي البنوك العاملة بالجمهورية، آلية تمويل وتنظيم الاستيراد والإجراءات المرتبطة بها.
أكدت الولايات المتحدة الأمريكية، وكندا، والمكسيك، التزامها المشترك بجعل بطولة كأس العالم لكرة القدم 2026 مناسبة تعكس الشراكة والقيم المشتركة بين الدول الثلاث، إلى جانب كونها احتفالاً رياضياً عالميا.
اليونوبس ينفذ مشاريع طاقة شمسية في 3 مدارس بمحافظة أبين
[28/08/2019 02:32]
ابين - سبأنت:
من المتوقع ان يسلم مكتب الأمم المتحدة لخدمات المشاريع في اليمن، في سبتمبر القادم، ثلاثة مشاريع بالطاقة الشمسية تم تنفيذها في ثلاث مدارس في مدينة زنجبار بمحافظة أبين، وذلك ضمن أنشطة المشروع الطارئ للكهرباء في اليمن البالغة تكلفته 50 مليون دولار بتمويل من المؤسسة الدولية للتنمية التابعة للبنك الدولي.
ويهدف المشروع الطارئ إلى تحسين إمكانية الحصول على الكهرباء في المناطق الريفية وشبه الحضرية في البلاد، ويركز على تمويل أنظمة الطاقة الشمسية غير مرتبطة بشبكة الكهرباء من خلال توفير إمدادات الكهرباء ل 200 ألف أسرة، وإعادة إمدادات الكهرباء إلى 1200 منشأة خدمية حيوية في مختلف محافظات الجمهورية.
وأوضح مدير المشروع المهندس زياد جابر، أن مشاريع الطاقة بالمدارس تضمن تركيب منظومات للطاقة في كل مدرسة شمل 60 لوحا شمسيا، و 48 بطارية و 3 محولات لتلبية احتياجات المدارس ولتشغيل المعامل التعليمية ومعامل الكمبيوتر، بالإضافة إلى تشغيل المراوح في فترة الصيف للتخفيف من معاناة الطلاب بسبب ارتفاع الحرارة في الصيف.