عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يشيد بدور جامعة عدن في إعداد الكوادر المؤهلة
اشاد عضو مجلس القيادة الرئاسي، الفريق الركن محمود الصبيحي، بالدور العلمي والوطني الذي تضطلع به جامعة وإسهاماتها الفاعلة في إعداد الكوادر المؤهلة وتأهيل الأجيال الشابة للإسهام في عملية البناء والتنمية.. مؤكداً حرص القيادة السياسية على دعم مؤسسات التعليم العالي والبحث العلمي، باعتبارها ركيزة أساسية في بناء الدولة وتنمية الموارد البشرية.
زلزال قوي يدفع الفلبين وماليزيا وإندونيسيا لإطلاق تحذيرات تسونامي
أصدرت الفلبين وماليزيا وإندونيسيا اليوم الاثنين تحذيرات وتنبيهات من احتمال حدوث أمواج مد بحري عاتية (تسونامي) بعد زلزال قوي ضرب قبالة سواحل مقاطعة (سارانغاني) في جزيرة (مينداناو) بجنوب البلاد وشعر به سكان في أجزاء من ولاية صباح الماليزية ومناطق شمالية إندونيسية.
الأسهم الأمريكية تبدأ تعاملاتها على ارتفاع
بدأت المؤشرات الرئيسية في بورصة وول ستريت الأمريكية تعاملاتها اليوم على ارتفاع.
تعادل المغرب مع النرويج وكولومبيا تفوز على الأردن استعدادا لكأس العالم 2026
تعادل المنتخب المغربي مع نظيره النرويجي بهدف لمثله، في ختام تحضيراته لخوض بطولة كأس العالم 2026 المقررة في الولايات المتحدة وكندا والمكسيك في الحادي عشر من يونيو الجاري إلى التاسع عشر من يوليو المقبل.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الوزراء يستقبل السفير الصيني لدى اليمن
[18/08/2019 01:30]

الرياض ـ سبأنت

استقبل رئيس الوزراء الدكتور معين عبدالملك، اليوم الاحد، سفير جمهورية الصين الشعبية لدى اليمن كانغ يونغ، حيث جرى استعراض المستجدات على الساحة الوطنية والعلاقات الثنائية بين البلدين وآفاق تعزيزها وتطويرها بما يخدم المصالح المتبادلة للبلدين والشعبين الصديقين.

وتناول اللقاء، تطورات الاوضاع في عدن على ضوء احداث التمرد الأخيرة من قبل مليشيا مسلحة تابعة لما يسمى المجلس الانتقالي الجنوبي، والجهود الجارية لتحالف دعم الشرعية بقيادة المملكة العربية السعودية الشقيقة وباسناد والتفاف من الاشقاء والاصدقاء في المجتمع الدولي لعودة الامور إلى طبيعتها والمضي نحو استكمال استعادة الدولة وانهاء الحرب التي فرضتها مليشيات التمرد الحوثية بدعم ايراني.

وجدد رئيس الوزراء، ثقة الحكومة والشعب اليمني بالدور السعودي الفاعل في احتواء الاحداث بالعاصمة المؤقتة عدن، والمضي نحو استكمال اهداف التحالف في استعادة الدولة واجهاض المشروع الإيراني وما يمثله من خطورة على امن واستقرار المنطقة والعالم.. مشيرا إلى ان مرجعيات الحل السياسي المتوافق عليها محليا والمؤيدة دوليا وفي مقدمتها مخرجات مؤتمر الحوار الوطني الشامل، اوجدت معالجات جذرية لكل القضايا بما فيها القضية الجنوبية، ومن شان تنفيذها تحقيق تطلعات جميع اليمنيين في دولة اتحادية ترتكز على قيم العدالة والمساواة والتوزيع العادل للثروة والسلطة.

ولفت الدكتور معين عبدالملك، إلى ان الحكومة وبرغم كل التعقيدات الجارية لن تتوانى عن القيام بواجباتها في خدمة جميع اليمنيين دون استثناء انطلاقا من دورها ومسؤوليتها التاريخية والوطنية في هذه الظروف الحرجة.. معربا عن ثقته باستمرار الدعم الدولي لجهود الحكومة نحو القيام بواجباتها في تحريك عجلة الاقتصاد وتحسين الخدمات وتخفيف المعاناة عن المواطنين.

وشدد رئيس الوزراء على ان الشرعية هي عنوان اجتماع اليمنيين بمختلف اطيافهم وتوجهاتهم، والالتفاف حولها ومساندة جهود التحالف الداعم لها حتى استكمال انهاء الانقلاب واجب وطني ومصلحة عليا للمواطنين، وضرورة ملحة للامن والاستقرار الاقليمي والدولي.

من جانبه، أكد السفير الصيني متانة العلاقة الثنائية بين البلدين الصديقين وموقف الصين الثابت وحرصها على أمن واستقرار ووحدة اليمن وإرساء السلام الدائم فيه والعمل على إنهاء معاناة اليمنيين والحد من تدهور الأوضاع الإنسانية، مجددا دعم بلاده لتطبيق مرجعيات الحل السياسي المتوافق عليها، واستمرار دعم جهود الحكومة الشرعية في كل المجالات.

حضر اللقاء، مستشار رئيس الوزراء مطيع دماج.


عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يشيد بدور جامعة عدن في إعداد الكوادر المؤهلة
مدير شركة صافر يبحث مع السفير الألماني تحديات قطاع الطاقة وفرص التعاون المشترك
وزير الدولة محافظ عدن يبحث مع السفير الروسي تعزيز التعاون المشترك
الفريق الصبيحي يطلع على الخدمات الصحية في مستشفى الامير محمد بن سلمان ويشيد بخدماته الطبية والأكاديمية
ضبط مروج وبحوزته أكثر من 10 كيلوغرامات من الشبو والحشيش المخدر بالمكلا
عضو مجلس القيادة العرادة يستقبل السفير الألماني في مأرب
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطار بالمرتفعات الغربية والجنوبية الغربية
مشروع "مسام" ينزع 798 لغماً خلال الأسبوع الأول من شهر يونيو الجاري
وزير الدفاع يترأس اجتماعاً للمجلس الأعلى للأكاديمية العسكرية العليا في عدن
العرادة يترأس اجتماع المكتب التنفيذي لمحافظة مأرب ويشدد على تحسين الأداء والخدمات
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا