عضو مجلس القيادة العرادة يترأس اجتماعاً موسعاً للقيادات العسكرية في مأرب
ترأس عضو مجلس القيادة الرئاسي، سلطان العرادة، اليوم، اجتماعاً موسعاً للقيادات العسكرية في محافظة مأرب، بحضور رئيس هيئة الأركان العامة، قائد العمليات المشتركة الفريق الركن، صغير بن بن عزيز.
ارتفاع حصيلة العدوان الاسرائيلي على غزة إلى 70,354 شهيدا و171,030 مصابا
ارتفعت حصيلة العدوان الاسرائيلي على قطاع غزة منذ السابع من أكتوبر 2023، إلى 70,354 شهيدا، و171,030 مصابا أغلبيتهم من الأطفال والنساء، في حين لا يزال عدد من الضحايا تحت الأنقاض، ولا تستطيع طواقم الإسعاف والإنقاذ الوصول إليهم.
اختتام منتدى القطاع غير الربحي الدولي بالرياض وتوقيع 43 اتفاقية
اختتم المركز الوطني لتنمية القطاع غير الربحي أعمال منتدى القطاع غير الربحي الدولي الذي عقد في العاصمة السعودية الرياض، على مدى ثلاثة أيام، بمشاركة أكثر من 100 متحدث محلي ودولي، في ما يزيد عن 30 جلسة حوارية.
المنتخب الجزائري يفوز على البحرين بخماسية ويتصدر المجموعة الرابعة كأس العرب
فاز المنتخب الجزائري على نظيره البحريني بخمسة اهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما، مساء اليوم، على استاد خليفة الدولي، ضمن منافسات الجولة الثانية للمجموعة الرابعة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
(مصحح)رئيس الوزراء يناقش مع السفير البريطاني مستجدات الأوضاع في اليمن
[18/08/2019 12:34]

الرياض ـ سبأنت

ناقش رئيس الوزراء الدكتور معين عبدالملك، اليوم الاحد، مع سفير المملكة المتحدة لدى اليمن، مايكل آرون، مستجدات الاوضاع على الساحة الوطنية، بما في ذلك احداث التمرد غير المقبولة في العاصمة المؤقتة عدن والتي قادتها مليشيا مسلحة تابعة لما يسمى المجلس الانتقالي الجنوبي، والجهود المبذولة من تحالف دعم الشرعية بقيادة المملكة العربية السعودية لاحتواء تداعياتها.

وأشاد اللقاء بالجهود الحثيثة التي يبذلها التحالف بقيادة السعودية، لتجاوز ما جرى من تمرد في العاصمة المؤقتة عدن، وعودة الاوضاع إلى طبيعتها بما يمكن الحكومة من مواصلة اداء دورها في تطبيع الاوضاع وتحسين الخدمات وتخفيف المعاناة على المواطنين، والمضي نحو استكمال استعادة الدولة وانهاء التمرد الحوثي الطائفي المدعوم ايرانيا.

وشدد رئيس الوزراء، على موقف الحكومة والتحالف الثابت بان المعركة الوجودية والمصيرية، هي ضد المشروع الايراني في اليمن، وعدم السماح لاي مليشيا متمردة بافتعال احداث ايا كانت لحرف بوصلة هذا الهدف.. معربا عن تقدير اليمن قيادة وحكومة وشعبا لتحالف دعم الشرعية بقيادة الاشقاء في المملكة العربية السعودية على مواقفهم الراسخة ودعمها الثابت لوحدة واستقرار اليمن، وتحمل العبء الأكبر في جهود استعادة الدولة وتصويب الأوضاع.

ونوه الدكتور معين عبدالملك، باستمرار الموقف الدولي الموحد تجاه دعم الشعب اليمني وتحالف دعم الشرعية حتى استكمال إنهاء الانقلاب واستعادة الدولة، تنفيذا للقرارات الاممية والدولية الملزمة، وإسناد جهود الحكومة في اداراة وتطبيع الاوضاع في المناطق المحررة.. لافتا إلى ان ما حدث في عدن يقوض النجاحات والجهود التي حققتها الحكومة خلال الفترة الماضية، والحرص بالتنسيق والتعاون مع الاشقاء والاصدقاء من شركاء اليمن في التنمية على إعادة الاوضاع إلى طبيعتها والاستمرار في تحسين وضع الاقتصاد الوطني والخدمات الاساسية.

بدوره، جدد السفير البريطاني، دعم بلاده المستمر للحكومة الشرعية وموقفها الثابت برفض أي تحركات لتقويض جهودها في فرض الامن والاستقرار واستكمال جهود استعادة الدولة .. مشيرا إلى الموقف الموحد للمجتمع الدولي في دعم الشرعية اليمنية ومساندة جهودة التحالف بقيادة السعودية لتحقيق الامن والاستقرار وانهاء معاناة الشعب اليمني.

حضر اللقاء، مستشار رئيس الوزراء مطيع دماج.


عضو مجلس القيادة العرادة يترأس اجتماعاً موسعاً للقيادات العسكرية في مأرب
طارق صالح: الحوثي يعيش ارتباكاً داخلياً والقبائل لن تكون إلا في صف الجمهورية
عضو مجلس القيادة الدكتور عبدالله العليمي يلتقي الرئيس الموريتاني
عضو مجلس القيادة الدكتور عبدالله العليمي يلتقي رئيس مجلس الوزراء وزير الخارجية القطري
وزير الخارجية يستعرض في فعاليات منتدى الدوحة تطورات الأوضاع في اليمن
رئيس مجلس النواب يزور اللواء 35 مدرع ومديريتي المواسط والشمايتين بتعز
افتتاح معرض صور بعنوان (هي عدن ..سطور وصور)
وزير الصحة يترأس اجتماعاً للجنة إعداد الاستراتيجية الوطنية للصحة 2026–2030
عضو مجلس القيادة الدكتور عبدالله العليمي يشارك في فعاليات منتدى الدوحة
ورشة عمل في عدن توصي بأهمية الإصلاحات الاقتصادية والدعم الكامل لخطتها المقرة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا