قراران جمهوريان بتعيين قائد لقوات الامن الخاصة ورئيس لمصلحة الدفاع المدني
صدر اليوم القرار الجمهوري رقم ( ٥ ) لسنة ٢٠٢٦، حيث نصت المادة الاولى منه بتعيين العميد عبدالسلام قائد عبدالقوي الجمالي، قائدا لقوات الامن الخاصة، وترقيته الى رتبة لواء.
أمير قطر يبحث مع رئيس وزراء باكستان علاقات التعاون بين البلدين وسبل دعمها وتطويرها
استقبل أمير دولة قطر، صاحب السمو الشيخ تميم بن حمد آل ثاني، اليوم، رئيس وزراء جمهورية باكستان الإسلامية، محمد شهباز شريف، الذي يزور قطر حاليا.
أسعار النفط تحوم قرب أعلى مستوياتها في 7 أشهر
حومت أسعار النفط بالقرب من أعلى مستوياتها في سبعة أشهر، اليوم الأربعاء، مع استمرار تحسّن الأسعار في الأسواق العالمية.
أتلتيكو مدريد يتأهل إلى ثمن نهائي دوري أبطال أوروبا بفوزه علي كلوب بروج
تأهل فريق أتلتيكو مدريد الإسباني إلى ثمن نهائي دوري أبطال أوروبا لكرة القدم بعد فوزه على كلوب بروج البلجيكي بأربعة أهداف مقابل هدف.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
(مصحح)رئيس الوزراء يناقش مع السفير البريطاني مستجدات الأوضاع في اليمن
[18/08/2019 12:34]

الرياض ـ سبأنت

ناقش رئيس الوزراء الدكتور معين عبدالملك، اليوم الاحد، مع سفير المملكة المتحدة لدى اليمن، مايكل آرون، مستجدات الاوضاع على الساحة الوطنية، بما في ذلك احداث التمرد غير المقبولة في العاصمة المؤقتة عدن والتي قادتها مليشيا مسلحة تابعة لما يسمى المجلس الانتقالي الجنوبي، والجهود المبذولة من تحالف دعم الشرعية بقيادة المملكة العربية السعودية لاحتواء تداعياتها.

وأشاد اللقاء بالجهود الحثيثة التي يبذلها التحالف بقيادة السعودية، لتجاوز ما جرى من تمرد في العاصمة المؤقتة عدن، وعودة الاوضاع إلى طبيعتها بما يمكن الحكومة من مواصلة اداء دورها في تطبيع الاوضاع وتحسين الخدمات وتخفيف المعاناة على المواطنين، والمضي نحو استكمال استعادة الدولة وانهاء التمرد الحوثي الطائفي المدعوم ايرانيا.

وشدد رئيس الوزراء، على موقف الحكومة والتحالف الثابت بان المعركة الوجودية والمصيرية، هي ضد المشروع الايراني في اليمن، وعدم السماح لاي مليشيا متمردة بافتعال احداث ايا كانت لحرف بوصلة هذا الهدف.. معربا عن تقدير اليمن قيادة وحكومة وشعبا لتحالف دعم الشرعية بقيادة الاشقاء في المملكة العربية السعودية على مواقفهم الراسخة ودعمها الثابت لوحدة واستقرار اليمن، وتحمل العبء الأكبر في جهود استعادة الدولة وتصويب الأوضاع.

ونوه الدكتور معين عبدالملك، باستمرار الموقف الدولي الموحد تجاه دعم الشعب اليمني وتحالف دعم الشرعية حتى استكمال إنهاء الانقلاب واستعادة الدولة، تنفيذا للقرارات الاممية والدولية الملزمة، وإسناد جهود الحكومة في اداراة وتطبيع الاوضاع في المناطق المحررة.. لافتا إلى ان ما حدث في عدن يقوض النجاحات والجهود التي حققتها الحكومة خلال الفترة الماضية، والحرص بالتنسيق والتعاون مع الاشقاء والاصدقاء من شركاء اليمن في التنمية على إعادة الاوضاع إلى طبيعتها والاستمرار في تحسين وضع الاقتصاد الوطني والخدمات الاساسية.

بدوره، جدد السفير البريطاني، دعم بلاده المستمر للحكومة الشرعية وموقفها الثابت برفض أي تحركات لتقويض جهودها في فرض الامن والاستقرار واستكمال جهود استعادة الدولة .. مشيرا إلى الموقف الموحد للمجتمع الدولي في دعم الشرعية اليمنية ومساندة جهودة التحالف بقيادة السعودية لتحقيق الامن والاستقرار وانهاء معاناة الشعب اليمني.

حضر اللقاء، مستشار رئيس الوزراء مطيع دماج.


قراران جمهوريان بتعيين قائد لقوات الامن الخاصة ورئيس لمصلحة الدفاع المدني
رئيس مجلس القيادة يشيد بالشراكة مع الولايات المتحدة في مجال مكافحة الارهاب وردع مليشيات ايران في المنطقة
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وبارد جداً في المرتفعات الجبلية والصحاري
رئيس مجلس القيادة يجري إتصالاً هاتفياً برئيس مجلس الوزراء بشأن حادث ابين و يوجه بمساعدات عاجلة للضحايا
لجنة تنظيم وتمويل الواردات تناقش مستجدات سير عمل اللجان المنبثقة عنها
رئيس الوزراء وزير الخارجية يتلقى برقية تهنئة من رئيسة الحكومة التونسية
محافظ عدن يناقش الإجراءات والخطوات الإصلاحية في قطاعي النقل والطرق
وزيرة التخطيط تبحث مع المنظمات الدولية تعزيز التنسيق ومواءمة التدخلات الإنسانية والتنموية مع الأولويات الوطنية
محافظ البنك المركزي يترأس اجتماعين بمسؤولي البنوك وشركات الصرافة
عضو مجلس القيادة الخنبشي يبحث مع المعهد الديمقراطي جهود تعزيز مسارات التنمية وبناء القدرات
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا