رئيس مجلس القيادة في رسالة أخيرة للمليشيات: الفرصة ما تزال متاحة لإلقاء السلاح والانخراط في بناء وطن يتسع للجميع
أكد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الأعلى للقوات المسلحة، أن الدولة اليمنية باتت اليوم أكثر قدرة وتماسكاً واستعداداً لحماية مواطنيها ومؤسساتها ومصالحها السيادية، بعد سنوات من العمل على توحيد القرار السياسي والعسكري والأمني والاقتصادي، وإعادة بناء مؤسسات الدولة، وتغيير المقاربة الإقليمية والدولية تجاه المليشيات الحوثية الإرهابية.
زلزال بقوة 4.5 درجات يضرب محافظة كوماموتو اليابانية
ضرب زلزال بلغت قوته 4.5 درجات على مقياس ريختر، اليوم، منطقة "كوماموتو" اليابانية دون ورود أنباء فورية عن وقوع أضرار مادية أو بشرية.
صادرات السيارات الكورية تتجاوز 6.2 مليار دولار في يوليو
تجاوزت قيمة صادرات كوريا من السيارات 6.2 مليار دولار في شهر يوليو الماضي، مسجلة أعلى مستوى لها على الإطلاق لشهر يوليو.
باريس سان جيرمان يتوّج بطلًا للسوبر الأوروبي للمرة الثانية في تاريخه
توّج فريق باريس سان جيرمان الفرنسي بطلًا لكأس السوبر الأوروبي للمرة الثانية في تاريخه، بعد فوزه على أستون فيلا الإنجليزي بهدفين مقابل في المباراة التي جمعتهما على ملعب ريد بول أرينا في سالزبورج بالنمسا.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الاوقاف يعلن عن نجاح موسم الحج لهذا العام
[14/08/2019 12:46]
مكة المكرمة ـ سبأنت

اعلن وزير الاوقاف الدكتور احمد عطيه، نجاح موسم الحج لهذا العام 1440هـ بكل المقاييس.

واوضح الوزير لممثلي وسائل الاعلام اليمنية الرسمية والاهلية المختلفة بحضور وكيلا الوزارة مختار الرباش وطارق القرشي ان نجاح هذا الموسم الذي اطلقت عليه الوزارة بالموسم النموذجي تحقق انطلاقا من حرص قيادة الوزارة على تلافي اي قصور حصل في الاعوام الماضية ونتيجة للاعداد المبكر والهدوء الذي ساد الموسم وراحة حجاجنا لكل ما قدم لهم.

واوضح ان الوزارة بدأت مشوار الاعداد لموسم 1440هـ منذ ثمانية أشهر وانطلقت بتشكيل عدد من اللجان المتخصصة لتجويد الخدمات حيث تم اعتماد 34 فندقا من ارقى المساكن لحجاج العالم و15 شركة نقل دولي و4 شركات للنقل بين المشاعر المقدسة وتم ربط حزم هذه الخدمات في المسار الالكتروني السعودي كاول دوله في العالم وبدأت الوزارة عملية التفويج بعد صدور 24 الف و255 حاج وهي حصة اليمن الرسمية وتم تفويجهم خلال عشرة ايام وسارت بقية عمليات التصعيد الى المشاعر المقدسة بصورة منظمة على متن ما يزيد 500 حافلة وتم تشكيل 22 لجنة من الوزارة لادارة الموسم باقتدار ومتابعة تفاصيل الحج .

ورفع وزير الاوقاف الشكر لفخامة رئيس الجمهورية عبد ربه منصور هادي والجهات الحكومية المتعاونة مع وزارة الاوقاف ابتداء بالقنصلية بجدة ومصلحة الجوازات والخارجية وسفارتنا بالرياض ومنفذ الوديعة وكتيبة الحماية والبعثة الاعلامية والطبية ووكالات الحج والعمرة وكل شباب حضرموت وقيادتها على خدمتهم التطوعية للحجاج.

كما ثمن الوزير دور الأشقاء في المملكة العربية السعودية بقيادة خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز وولي عهده الأمير محمد بن سلمان والجهات ذات العلاقة بالحج، كالسفارة السعودية لدى بلادنا والداخلية والخارجية ووزارة الحج والعمرة والعاملين في منفذ الوديعة السعودي، على كل التسهيلات التي بذلوها في سبيل تيسير وتسهيل عملية الحج للمواطن اليمني، والتعاون الكبير والمثمر مع وزارة الأوقاف والإرشاد طوال مسيرة الحج لهذا العام ١٤٤٠هجرية.


رئيس مجلس القيادة في رسالة أخيرة للمليشيات: الفرصة ما تزال متاحة لإلقاء السلاح والانخراط في بناء وطن يتسع للجميع
الأرصاد تتوقع استمرار الأجواء الحارة وأمطاراً متفرقة ورياحاً نشطة في عدد من المناطق
القوات المسلحة بتعز تتصدى لهجمات المليشيات الحوثية الارهابية
اجتماع بعدن يناقش تطوير الأطر القانونية لحماية أموال وأراضي الوقف
اجتماع بعدن يناقش الترتيبات التنفيذية لمشروع بناء القدرات
باكستان تدين هجوم مليشيات الحوثي على سفينة تجارية في مضيق باب المندب
القوات المسلحة في شبوة تحبط هجوما لمليشيا الحوثي الارهابية وتستهدف مواقعها وتعزيزاتها
وزارة الزراعة والثروة السمكية توقع مذكرة تفاهم مع جامعة عدن
وزير الشؤون الاجتماعية يناقش انشطة وبرامج مؤسسة حضرموت للثقافة
محافظ شبوة يوجه باعادة تأهيل قاعات ومكاتب محكمة الاستئناف
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا