وكيل محافظة حضرموت يطلع على أنشطة مركز مداد للأبحاث والدراسات الإستراتيجية
إطلع وكيل محافظة حضرموت لشؤون مديريات الوادي والصحراء، جمعان باربّاع، اليوم، على أنشطة مركز مداد للأبحاث والدراسات الإستراتيجية، وتعزيز دور الدراسات والبحوث في دعم عملية التنمية وصناعة القرار.
هزة أرضية بقوة 4.9 درجة تضرب شمال اليونان
وقعت هزة أرضية بقوة 4.9 درجة على مقياس ريختر شمال اليونان، اليوم، ما تسبب في أضرار كبيرة لحقت بمبانٍ في جبل آثوس.
انخفاض مؤشر أسعار المنتج الصناعي بالدولة بنسبة 14.9 في المئة خلال يناير الماضي
سجل مؤشر الرقم القياسي العام لأسعار المنتج في القطاع الصناعي بدولة قطر لشهر يناير الماضي 97.02 نقطة، منخفضاً عن الشهر السابق بنسبة 4.03 في المئة، وعن الشهر ذاته من العام السابق يناير 2025 بنسبة 14.90 في المئة.
برشلونة وريال مدريد يتغلبان على رايو باييكانو وأتلتيكو في الدوري الاسباني
فاز متصدر الدوري الإسباني برشلونة على منافسه رايو باييكانو بهدف دون رد في المباراة التي جمعتهما على ملعب سبوتيفاي كامب نو ضمن منافسات الجولة الـ29 من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
التحالف يعلن إسقاط طائرة مسيّرة أطلقها الحوثيون باتجاه المملكة
[11/08/2019 09:27]

 الرياض ـ سبأنت :
أعلن المتحدث الرسمي باسم قوات التحالف "تحالف دعم الشرعية في اليمن" العقيد الركن تركي المالكي، أن قوات التحالف تمكنت، مساء اليوم الأحد، من اعتراض وإسقاط طائرة بدون طيار (مسيّرة) أطلقتها الميليشيا الحوثية الإرهابية المدعومة من إيران من محافظة (صنعاء) باتجاه المملكة.

وأوضح العقيد المالكي في تصريح لوكالة الأنباء السعودية "واس"، أن جميع محاولات الميليشيا الحوثية الإرهابية المدعومة من إيران بإطلاق الطائرات بدون طيار مصيرها الفشل - بفضل الله -، وأن التحالف يتخذ كافة الإجراءات العملياتية وأفضل ممارسات قواعد الاشتباك للتعامل مع هذه الطائرات لحماية المدنيين.

ولفت إلى أن المحاولات الإرهابية المتكررة تعبر عن حالة اليأس لدى المليشيا الإرهابية، وتؤكد إجرام وكلاء إيران بالمنطقة ومن يقف وراءها، كما أن استمرار تبنيها للنجاحات الوهمية عبر إعلامها المضلل يؤكد حجم الخسائر التي تتلقاها وحالة السخط الشعبي تجاهها.

وجدد التأكيد على استمرار قيادة القوات المشتركة للتحالف بتنفيذ الإجراءات الرادعة ضد هذه المليشيا الإرهابية لتحييد وتدمير هذه القدرات وبكل صرامة، وبما يتوافق مع القانون الدولي الإنساني وقواعده العرفية.

وفي السياق ذاته، قال المتحدث الرسمي باسم قوات التحالف العقيد الركن تركي المالكي، الميليشيا الحوثية الإرهابية المدعومة من إيران أطلقت مساء أمس (السبت 10 أغسطس 2019م) صاروخين بالستيين من محافظة (عمران / مديرية حرف سفيان) باستخدام الأعيان المدنية لمكان الإطلاق، وسقطت بعد إطلاقها داخل الأراضي اليمنية في محافظة (حجة /مديرية حيران).

ووفقاً للمالكي يأتي ذلك إلحاقاً للبيان الصادر من قيادة القوات المشتركة للتحالف "تحالف دعم الشرعية في اليمن" بتاريخ (8 أغسطس 2019م) عن استمرار إطلاق الميليشيا الحوثية للصواريخ البالستية باستخدام الأعيان المدنية، ومنها الصاروخ البالستي الذي تم إطلاقه من جامعة الإيمان (20 يونيو 2019م) بصنعاء وسقط في محافظة (الجوف)، والصاروخ البالستي الذي تم إطلاقه من (سوق الربوع) (7 أغسطس 2019م) بمحافظة (حجه) وسقط داخل المحافظة.

وأشار العقيد المالكي، استمرار الميليشيا الحوثية بانتهاكها للقانون الدولي الإنساني بإطلاق الصواريخ البالستية وسقوطها عشوائياً على المدنيين وكذلك التجمعات السكانية التي تهدد حياة العشرات من المدنيين.

وأكد أن قيادة القوات المشتركة للتحالف مستمرة في اتخاذ الإجراءات الصارمة والرادعة لتحييد وتدمير هذه القدرات البالستية لحماية المدنيين بالداخل اليمني، وحماية الأمن الإقليمي والدولي.


اليمن يرحب بقرار مجلس حقوق الانسان الذي يدين الاعتداءات الإيرانية على عدد من الدول الشقيقة
الأرصاد الجوية تؤكد تأثر بلادنا بمنخفض جوي في عدة محافظات
الأرصاد تتوقّع طقساً غائم جزئياً إلى غائم وأمطاراً رعدية
مصلحة الدفاع المدني تشدد على رفع الجاهزية القصوى لمواجهة المنخفض الجوي
عضو مجلس القيادة الرئاسي محمود الصبيحي يشيد بالدور الوطني لمحافظة لحج وتاريخها النضالي
رئيس مجلس القيادة يعزي سلطان عمان بضحايا منخفض المسرات
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس غائم جزئياً إلى غائم وأمطاراً في أنحاء مختلفة
الأرصاد تتوقّع طقساً غائم جزئياً إلى غائم وأمطاراً في أنحاء مختلفة
رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني الباكستاني
رئيس مجلس القيادة يعزي عضو مجلس النواب صادق البعداني
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا