اليمن يشارك في اجتماع الدورة العادية الـ 57 للجنة العربية الدائمة لحقوق الإنسان
شاركت الجمهورية اليمنية في اجتماع أعمال الدورة العادية الـ 57 للجنة العربية الدائمة لحقوق الإنسان بالجامعة العربية، بوفد ترأسه وكيل وزارة حقوق الانسان لقطاع الشراكة والتعاون الدولي، نبيل عبد الحفيظ ماجد.
المنتدى السعودي للإعلام يختتم أعماله بإعلان الفائزين بجوائز دورته الخامسة
اختتم المنتدى السعودي للإعلام في نسخته الخامسة فعالياته، أمس الاربعاء، والذي شهد إعلان الفائزين بمسارات جوائز المنتدى، بحضور وزير الإعلام السعودي سلمان الدوسري.
الرئيسان المصري والتركي يشاركان في الجلسة الختامية لمنتدى الأعمال المصري التركي
شارك الرئيسان المصري عبدالفتاح السيسي، والتركي رجب طيب أردوغان، في الجلسة الختامية لمنتدى الأعمال المصري التركي، الذي عُقد في القاهرة، بمشاركة ممثلي الحكومتين المصرية والتركية، إلى جانب نُخبة من رجال الأعمال في البلدين.
مانشستر سيتي يتأهل لنهائي كأس الرابطة الإنجليزية بالفوز على نيوكاسل
تأهل مانشستر سيتي لنهائي كأس الرابطة الإنجليزية لكرة القدم، بفوزه على مضيفه نيوكاسل يونايتد بثلاثة أهداف مقابل هدف، في إياب الدور نصف النهائي من البطولة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
التحالف الوطني يجدد دعمه لرئيس الجمهورية ويستنكر تصعيد الانتقالي في عدن
[08/08/2019 04:21]
عدن ـ سبأنت :
جدد التحالف الوطني للأحزاب والقوى السياسية اليمنية، تأكيد دعمه لمواقف فخامة الرئيس المشير عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية القائد الأعلى للقوات المسلحة وتعامله الحكيم مع الأحداث المؤسفة التي تشهدها العاصمة المؤقتة عدن.

كما أشاد التحالف الوطني في بيان صادر عنه بجهود الأشقاء في التحالف العربي ممثلين بالمملكة العربية السعودية ودولة الإمارات العربية المتحدة المنسقة مع القيادة السياسية والحكومة الشرعية باتجاه تطويق الأحداث ومنع تداعيها، ويؤكد على ضرورة استمرار تقييم الوضع العسكري والسياسي على أعلى مستوى بين الحكومة اليمنية ودول التحالف العربي بما يحقق الهدف المشترك الذي قام على أساسه التحالف الداعم للشرعية.

وقال التحالف الوطني، إنه يتابع الأحداث المؤسفة التي تشهدها العاصمة المؤقتة عدن خلال هذا الأسبوع، بدءا بالحادثين الإرهابيين اللذين استهدفا معسكر الجلاء بالبريقة ومركز شرطة الشيخ عثمان، ثم ما تلى ذلك من أعمال موتورة من عناصر خارجة عن القانون ضد المواطنين المسالمين من أبناء المحافظات الشمالية، وصولا إلى أحداث اليوم المؤسفة التي استهدفت مؤسسات الدولة ومقرات الحكومة الشرعية.

وأعرب التحالف الوطني، عن إدانته الاعتداءات المسلحة على مؤسسات الدولة ومقرات الحكومة الشرعية في العاصمة المؤقتة عدن وعلى وجه الخصوص القصر الرئاسي في معاشيق، التي قامت بها جماعات خارجة عن القانون مدفوعة من المدعو هاني بن بريك، واستنكر التحالف الوطني ما ورد في بيان المجلس الانتقالي من تبني لتلك الأفعال، وطالب التحالف الوطني، الحكومة الشرعية ودول التحالف العربي إلى الوقوف أمام هذه الأفعال المهددة لشرعية الدولة وشرعية التحالف وأمن واستقرار اليمن والمنطقة بجدية عالية واتخاذ موقف موحد وحاسم تجاهها.

كما أعرب التحالف الوطني للقوى السياسية اليمنية، عن إدانته الحادث الإجرامي الذي تبنته المليشيات الحوثية بضرب معسكر الجلاء بمديرية البريقة، وأدى إلى استشهاد كوكبة من ضباط وجنود المعسكر على رأسهم القائد العميد منير أبو اليمامة، كما أدان التحالف الوطني، الحادث الإرهابي الذي قامت به جماعة داعش الإرهابية في مركز شرطة الشيخ عثمان، وأدى إلى استشهاد وجرح عدد من أفراد الشرطة والمدنيين الآمنين، وأكد التحالف الوطني، موقفه الثابت المكافح لكافة الأعمال الإرهابية أيا كان مصدرها.

وتابع التحالف الوطني في بيانه، أنه يعتبر أن أساس المشكلة الأمنية في المناطق المحررة هو وجود تشكيلات مسلحة خارج سيطرة وزارتي الدفاع والداخلية، وأن استمرار هذه الظاهرة يمثل تهديدا خطيرا لوجود الدولة الوطنية وأمن واستقرار المنطقة، ودعا التحالف الوطني، القيادة السياسية والحكومة إلى العمل مع الأشقاء في التحالف العربي ومع القوى السياسية إلى إنهاء هذه المشكلة من جذورها، وتوحيد كافة الأجهزة الأمنية والوحدات العسكرية وإعادة بنائها على أسس وطنية وبقيادات أمنية وعسكرية مهنية ومحترفة تحت سلطة الحكومة الشرعية.

وقال البيان الذي وقعت عليه أحزاب المؤتمر الشعبي العام، التجمع اليمني للإصلاح، التنظيم الوحدوي الشعبي الناصري، اتحاد الرشاد اليمني، حزب العدالة والبناء، حركة النهضة للتغيير السلمي، حزب التضامن الوطني، اتحاد القوى الشعبية، حزب التجمع الوحدوي اليمني، حزب السلم والتنمية، حزب البعث العربي الاشتراكي، حزب البعث العربي الاشتراكي القومي، حزب الشعب الديمقراطي والحزب الجمهوري: " يدين التحالف ويستنكر الأعمال غير الإنسانية التي قامت بها عناصر خارجة عن النظام والقانون ضد المواطنين المسالمين والعمال البسطاء والنازحين من أبناء المحافظات الشمالية، واعتدت على ممتلكاتهم ومارست ضدهم التهجير القسري وأفعالا عنصرية مشينة، وهنا يدعو التحالف الوطني، الأجهزة المختصة إلى ملاحقة تلك العناصر والكشف عن الجهات التي تقف خلفها، وتقديم المتورطين بأفعال جنائية للمحاكمة العادلة.

وأضاف: كما يدين التحالف الوطني خطاب الكراهية الذي تشنه تلك الأطراف ضد القوى السياسية الوطنية، المشاركة في مقاومة الانقلاب والمشروع الإيراني الداعم لتلك الميليشيات، الأمر الذي يجعلنا أمام كارثة وطنية حقيقية ومنزلق خطير يتوجب محاصرته وكشف خيوط الواقفين خلفه ومحاسبتهم لأن معركتنا اليوم هي مع الإنقلاب والقوى الإرهابية، وهنا يدعو التحالف الوطني الحكومة لفتح ملف تحقيق يكشف فيه عن كافة جرائم الاغتيالات والاخفاءات القسرية التي طالت كوادر الأحزاب السياسية والناشطين السياسين، وتقديم الجناة للعدالة.

وأكد التحالف الوطني، على نهجه الثابت في ضرورة حل القضايا السياسية بالحوار البناء، وتوحيد كافة القوى الداعمة للشرعية والمناهضة للانقلاب صفها نحو هدف واحد ومعركة واحدة هي معركة استعادة الدولة وإنقاذ اليمن من المشروع الإيراني، كما أكد التحالف الوطني، أن أي محاولات لحرف مسار المعركة عن هذا الهدف هي خدمة مباشرة للمليشيات الحوثية والمشروع الايراني والجماعات الإرهابية.


اليمن يشارك في اجتماع الدورة العادية الـ 57 للجنة العربية الدائمة لحقوق الإنسان
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس معتدل في السواحل وشديد البرودة في المرتفعات الجبلية والصحاري
رئيس الوزراء يشيد بالدور المحوري للبرنامج السعودي لتنمية واعمار اليمن
اليمن تشارك في اجتماع المجلس الاقتصادي والاجتماعي لكبار المسؤولين بجامعة الدول العربية
مؤسسة السرطان تنظم الملتقى الأول للكشف المبكر لسرطان عنق الرحم بعدن
الفريق الصبيحي يبحث مع السفير الروسي المستجدات الوطنية ويثمن الجهود السعودية
السعودية وتركيا تؤكدان دعمهما لوحدة اليمن وسيادته ورفض أي محاولات لزعزعة أمنه واستقراره
رئيس مجلس القيادة الرئاسي يهنئ بذكرى استقلال سريلانكا
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس معتدل في السواحل وشديد البرودة في المرتفعات الجبلية والصحاري
عضو مجلس القيادة الرئاسي سالم الخنبشي يلتقي فريق مكتب المبعوث الأممي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا