توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الأربعاء، أن تشهد المناطق الساحلية والقريبة منها، طقس صحو إلى غائم جزئياً، وحار نهاراً - معتدل ليلاً، والرياح خفيفة إلى معتدلة على السواحل الجنوبية والغربية، بينما تكون نشطة على السواحل الشرقية وباب المندب وأرخبيل سقطرى.
رحّبت رابطةُ العالم الإسلامي بالبيان الصادر عن الرئاسة المشتركة لمؤتمر الأمم المتحدة الدولي رفيع المستوى، بشأن التسوية السلمية للقضية الفلسطينية وتطبيق حلّ الدولتين.
تأهل اللاعب الإيطالي يانيك سينر، المصنف أول عالميا إلى الدور الثاني من بطولة هاله الألمانية إحدى بطولات رابطة اللاعبين المحترفين للتنس ذات الـ500 نقطة، والتي تقام على ملاعب عشبية وتشكل تحضيرا لانطلاق بطولة ويمبلدون، ثالثة البطولات الأربع الكبرى "جراند سلام".
محافظ مأرب يبحث مع المنظمة الدولية للهجرة الشراكة في المجال الانساني
[08/08/2019 04:17]
مأرب - سبأنت
بحث محافظ محافظة مأرب اللواء سلطان العراده ،اليوم ، مع مدير الجديد لمكتب المنظمة الدولية للهجرة في المحافظة البريطاني باوول كرتشلي،الشراكة بين السلطة المحلية والمنظمة في المجال الانساني.
وناقش المحافظ العراده مع باوول كرتشلي ، دور المكتب في تعزيز وفاعلية المنظمات الدولية العاملة في المجال الانساني والاستجابة للاحتياجات الملحة للاعداد الكبيرة من النازحين في المحافظة الذين قدموا من مختلف محافظات الجمهورية وضاعفوا الاعباء على السلطة المحلية في ظل بنى تحتية تكاد تكون منعدمة في المحافظة ومستوى ضعيف من الخدمات المقدمة والمخططة لتغطية اعداد محددة من السكان.
واطلع المحافظ من المدير الجديد لمكتب المنظمة الى شرح عن برامج التعاون الانساني وما يمكن ان يقدمه مكتب منظمة الهجرة للاستجابة لاحتياجات النازحين في المخيمات التي قام الوفد الرفيع من المنظمة الذي زار المحافظة الشهر الماضي بزيارتهم وتقييم احتياجاتهم من ارض الواقع.
كما تطرق اللقاء الى الجهود المبذولة من قبل ادارة المكتب لترتيب المكتب اداريا والبحث عن مساحة ارض مناسبة لنباء مكاتب رسمية للمنظمة وعدد من منظمات الامم المتحدة فيها الى جانب مخازن تفي بالغرض.
وناقش المحافظ العرادة خلال اللقاء مع مدير مكتب المنظمة الدولية للهجرة بالمحافظة الدور الذي يمكن ان تضطلع به المنظمة في مساعدة السلطة المحلية في مواجهة اعباء الاعداد الكبيرة والمتزايدة من المهاجرين الافارقة في المحافظة خاصة ما يتعلق بامكانية اعادتهم الى بلدانهم.