دعت الحكومة اليمنية، الدول الشقيقة والصديقة، والمنظمات والصناديق الدولية، إلى دعم جهودها في هذه الظروف الاستثنائية لمواجهة التحديات الاقتصادية والخدمية، وتحقيق الاستقرار المالي والمؤسسي..مشددة على ان المرحلة الحالية تتطلب تعزيز هذا الدعم بشكل عاجل بما يمكنها من تثبيت المكاسب وضمان استدامة التعافي.
بلغ الرقم القياسي لأسعار المنتجين الصناعيين في المملكة الاردنية الهاشمية، للنصف الأول من العام الحالي ما مقداره 106.86 نقطة مئوية مقابل 107.34 نقطة لنفس الفترة من العام الماضي بانخفاض نسبته 0.44 بالمائة.
فاز منتخب السودان على نظيره النيجيري باربعة اهداف دون رد، في المباراة التي جمعتهما اليوم، ضمن منافسات الجولة الثانية في المجموعة الرابعة لكأس أمم أفريقيا للمحليين المقامة حاليا في تنزانيا وأوغندا وكينيا.
مناقشة عقود مشاريع للمياه والصرف الصحي بمحافظة عدن ومدينة سيؤن
[08/08/2019 02:33]
عدن - سبأتت
ناقش القائم باعمل وزير المياه والبيئة المهندس توفيق الشرجبي، اليوم الخميس، في العاصمة المؤقتة عدن، مع مدير عام شركة الاستشارين المصرين مصطفى ابو حسين، استكمال اجراءات توقيع عقود المشاريع الممولة من الصندوق العربي لمرافق المياه والصرف الصحي في محافظة عدن مدينتي سيؤن/ تريم بمحافظة حضرموت بقيمة 80 مليون دولار امريكي.
وناقش اللقاء مشروع احواض المجاري في محطة المعالجة ( كابوتا والعريش ) ومشروع اعادة تأهيل خزان مياه جبل حديد ومشروع شبكة الصرف الصحي في مديرية خور مكسر والمعلا في محافظة عدن بتكلفة اجمالية مقدارها 11 مليون دولار.
وشدد اللقاء على ضرورة الدفع بوتيرة التنفيذ لمشروع مجاري سيئون بقيمة اجمالية قدرها 36 مليون دولار بالاضافة الى استكمال اجراءات ارساء مناقصات مشروع مجاري مدينة تريم بتكلفة اجمالية قدرها 30 مليون دولار .
وتم الاتفاق ان تبدا عملية تنفيذ المشروعات مطلع شهر سبتمبر القادم وفقا للبرنامج الزمني .
واثني القائم باعمال وزير المياه والبيئة على الدعم المقدم من الصندوق العربي للانماء الاقتصادي والاجتماعي لقطاع المياه والصرف الصحي..مؤكداً استعداد الوزارة تذليل كل الصعوبات.