وزير الصحة يدعو الآباء والأمهات إلى تحصين أطفالهم ضد الحصبة والحصبة الألمانية
دعا وزير الصحة العامة والسكان، الدكتور قاسم بحيبح، الآباء والأمهات والمواطنين إلى التفاعل الإيجابي مع الحملة الوطنية الطارئة للتحصين ضد مرضي الحصبة والحصبة الألمانية، واستقبال فرق التحصين، والتأكد من تطعيم أطفالهم، حماية لهم من مخاطر هذين المرضين ومضاعفاتهما الخطيرة.
زلزال بقوة 6.1 درجات يضرب قبالة طوكيو
ضرب زلزال بلغت قوته 6.1 درجات على مقياس ريختر اليوم سواحل منطقة كانتو اليابانية التي تضم العاصمة طوكيو، دون صدور تحذيرات من حدوث موجات مد بحري عاتية (تسونامي).
(الفاو): انخفاض أسعار الغذاء العالمية في أكتوبر
قالت منظمة الأغذية والزراعة التابعة للأمم المتحدة (الفاو): "أن الأسعار العالمية للمواد الغذائية هبطت في أكتوبر مع انخفاض أسعار الحبوب ومنتجات الألبان واللحوم على أساس شهري، بفعل ضعف الطلب على الواردات، لكنها ظلت أعلى بنحو 6 بالمائة مقارنة بمستوياتها قبل عام".
المنتخب العراقي يحرز لقب كأس الخليج لقدامى لاعبي كرة القدم
أحرز المنتخب العراقي لقب النسخة الثانية من بطولة كأس الخليج لقدامى اللاعبين بعد فوزه على نظيره السعودي بركلات الترجيح بأربعة اهداف مقابل ثلاثة في المباراة التي جمعتهما على استاد سعود بن عبدالرحمن.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الوزراء: لا يمكن التغاضي عما يحصل في عدن بدوافع مناطقية
[04/08/2019 04:12]

عدن- سبأنت :
أكد رئيس مجلس الوزراء الدكتور معين عبدالملك، إن ما يحصل في عدن من انتهاكات تطال بالأذى والإهانة مواطنين يمنيين بدوافع مناطقية لا يمكن التغاضي عن تبعاتها الخطيرة في شق النسيج الاجتماعي وإضعاف جبهة الشرعية والتحالف في مواجهة مليشيا التمرد الحوثي والمشروع الإيراني في المنطقة.

وأشار رئيس الوزراء، في تغريدات على صفحته الرسمية بموقع "تويتر"، إلى ان التزام الحكومة والتحالف بالدفاع عن كل المواطنين ثابت.. لافتا إلى انه لا مجال للمساومة حين يتعلق الأمر بحياة الناس وأمنهم.. وقال "نتحمل جميعاً مسؤولية إيقاف هذه الانتهاكات كما سيتحمل تبعاتها كل من يدعو أو يبرر لتصعيد هذه الانتهاكات".

وكشف الدكتور معين عبدالملك، ان الحكومة تجري اتصالات عالية مع قيادات التحالف لإيقاف هذه الانتهاكات والضغط في اتجاه الحل، لا صب مزيد من الزيت على نار خطاب الكراهية والتصرفات المناطقية.

وأعرب رئيس الوزراء عن تقدير الحكومة العالي لرفض أبناء عدن وبقية المحافظات الجنوبية لكل أشكال الانتهاكات التي طالت مواطنين أبرياء بدوافع مناطقية، مشيدا بدور الفعاليات الإجتماعية والسياسية الفعال في منع تفاقم وتيرة الانتهاكات التي تخالف القوانين المحلية والدولية وأخلاق الإنسان اليمني.

وشدد على ان محاولة الحوثيين استغلال ما يحدث في عدن سيفشل، ولن يغير من حقيقة مسؤوليتهم عن تدمير مؤسسات الدولة وتمزيق النسيج الاجتماعي واقترافهم اسوأ أنواع الممارسات العنصرية والإجرامية حيال الشعب اليمني في كل مكان من ارض الوطن.


وزير الصحة يدعو الآباء والأمهات إلى تحصين أطفالهم ضد الحصبة والحصبة الألمانية
السلطة المحلية بتعز تدين مجزرة سوق الحضارة بالوازعية وتؤكد عدم تنفيذ أي عمليات جوية في المديرية
التحالف: اعتراض وتدمير طائرة مسيرة بمنطقة مكة المكرمة
رئيس مجلس القيادة يعزي عضو هيئة التشاور الفت الدبعي بوفاة والدتها
التحالف: اعتراض وتدمير صاروخين باليستيين أُطلقتهما المليشيات الحوثية الارهابية باتجاه السعودية
مركز الملك سلمان للإغاثة ينفذ تدخلات اغاثية وانسانية في تعز وعدن ولحج وأبين
وزيرة الخارجية تبحث مع السفراء العرب في برلين تعزيز التنسيق ومواجهة التصعيد الحوثي
وزيرة الخارجية تلتقي رئيس لجنة العلاقات الخارجية بالبرلمان الألماني
الأرصاد تتوقع طقس معتدل وصحو الى غائم وأمطار رعدية محتملة على أرخبيل سقطرى وأجزاء من السواحل الشرقية
القوات المسلحة تنفذ 1298 عملية استهداف لمواقع مليشيات الحوثي وتحيّد 440 من عناصرها وقياداتها
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا