رئيس مجلس القيادة يهنئ بتأهل المنتخب الوطني ويوجه بدعمه لمواصلة عروضه المشرفة
اجرى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي مساء اليوم الخميس، اتصالا هاتفيا بوزير الشباب والرياضة نايف البكري، ورئيس الاتحاد العام لكرة القدم احمد صالح العيسي، للتهنئة بتأهل المنتخب الوطني الاول لكرة القدم الى نهائيات كاس اسيا ٢٠٢٧ للمرة الثانية في تاريخه، بعد تغلبه على نظيره اللبناني بهدفين دون مقابل.
افتتاح معرض هيموس 2026 الدولي للمعدات والخدمات الدفاعية في بلغاريا
افتُتح في بلغاريا معرض هيموس 2026 الدولي للمعدات والخدمات الدفاعية، في أرض معرض بلوفديف الدولي والذي يستقطب على مدى أربعة أيام، 197 عارضاً من بلغاريا ومختلف دول العالم،د برعاية وزارة الدفاع، ووزارة الاقتصاد والاستثمار والصناعة، ووزارة الابتكار والتحول الرقمي.
مؤشر الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 10990.45 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس اليوم، منخفضاً 11.59 نقطة عند مستوى 10990.45 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 4.9 مليار ريال سعودي.
(فيفا) يعتمد مجموعة من الابتكارات التكنولوجية الجديدة في مونديال 2026
أعلن الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا)، اعتماد مجموعة من الابتكارات التكنولوجية الجديدة خلال كأس العالم 2026، التي تستضيفها الولايات المتحدة وكندا والمكسيك خلال الفترة من 11 يونيو الجاري إلى 19 يوليو المقبل، بهدف تعزيز دقة القرارات التحكيمية وتطوير تحليل الأداء وتحسين تجربة الجماهير.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
السفير باحميد يبحث مع وزير التعليم الماليزي التعاون الثنائي في مجال التعليم
[01/08/2019 03:00]
كوالالمبور - سبأنت :

بحث سفير اليمن لدى مملكة ماليزيا الدكتور عادل باحميد، اليوم، مع وزير التعليم الماليزي مازلي بن مالك، التعاون الثنائي بين البلدين الشقيقين في مجال التعليم.

واكد السفير باحميد ،حرص الحكومة اليمنية على إحداث نقلة نوعية لتعزيز العلاقات القائمة بين البلدين وتفعيل وتجديد العمل بالاتفاقيات ومذكرات التفاهم الثنائية الموقعة بين الطرفين في مجالات التعليم والتعليم العالي والتعليم المهني.

واستعرض السفير باحميد مع الوزير الماليزي مجريات ومستجدات الأوضاع على الساحة اليمنية..مشيراً الى حجم التجريف الذي تمارسه المليشيا الانقلابية الحوثية للمنظومة التعليمية، وما ترتكبه من جرائم في حق الأجيال اليمنية القادمة عبر بث أفكار التطرف والإرهاب والعنصرية وتفريق المجتمع في مقررات التعليم ومناهجه التي عملت على تغييرها لتتواكب مع معتقداتها السلالية والكهنوتية..لافتاً الى انتهاكات المليشيا بحق طلاب المدارس عبر تجنيدهم في جبهات القتال وممارسة أساليب التشويه وغسل الأدمغة عبر المراكز الصيفية وغيرها من المناشط.

وتم خلال اللقاء بحضور المستشار الثقافي بالسفارة الدكتور عبدالله الذيفاني ،مناقشة جملة من القضايا التعليمية التي تهم الجالية اليمنية في ماليزيا، حيث تمت مناقشة استكمال الإجراءات المطلوبة لإنشاء مدرسة وطنية يمنيّة في ماليزيا تحت الإشراف المباشر من السفارة اليمنية في كوالالمبور تستهدف أبناء الجالية اليمنية في كافة الولايات الماليزية بتدريسها للمنهج الوطني اليمني ووفقاً للمعايير واللوائح المنظمة في البلدين.

كما تم استعراض أوضاع الطلاب اليمنيين في الجامعات اليمنية والبالغ عددهم قرابة الثمانية آلاف طالب وطالبة منهم 26 بالمائة في الدراسات العليا.


رئيس مجلس القيادة يهنئ بتأهل المنتخب الوطني ويوجه بدعمه لمواصلة عروضه المشرفة
منتخبنا الوطني يتأهل لنهائي كأس أمم آسيا 2027 بعد فوزه على لبنان
الخنبشي يناقش مع السفير الأمريكي مستجدات الأوضاع والقضايا ذات الاهتمام المشترك
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة عضو مجلس الشورى المناضل قاسم المشدلي
الخنبشي يترأس اجتماعاً استثنائياً للجنة الأمنية بحضرموت ويشيد بنجاح الخطة الأمنية خلال عيد الأضحى
144 عريساً وعروساً يحتفلون بإكمال نصف دينهم ضمن مهرجان التيسير الـ18 في تريم حضرموت
الشبكة اليمنية للحقوق: أكثر من 29 ألف انتهاك وجريمة ارتكبتها مليشيات الحوثي بحق الأطفال
مجلس الشورى ينعى عضو المجلس المناضل قاسم المشدلي
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة وأمطار بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
رئيس الوزراء الجيبوتي ووزير الخارجية يقدّمان واجب العزاء في وفاة رئيس الجمهورية السابق
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا