الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وبارد جداً في المرتفعات الجبلية والصحاري
توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم السبت، أن تشهد المناطق الساحلية والقريبة منها، طقس صحو إلى غائم جزئياً، ومعتدل الحرارة بشكل عام، والرياح معتدلة تنشط على السواحل الجنوبية الغربية وجزيرة ميّون تعمل على إثارة الرمال والأتربة.
السعودية: اعتراض وتدمير أربع طائرات مسيّرة كانت متجهة نحو حقل شيبة وصاروخ باليستي أُطلق باتجاه قاعدة الأمير سلطان
اعلنت وزارة الدفاع السعودية، اعتراض وتدمير أربع طائرات مسيّرة في منطقة الربع الخالي، كانت متجهة نحو حقل شيبة، واعتراض وتدمير صاروخ باليستي أُطلق باتجاه قاعدة الأمير سلطان الجوية
"الفاو" تعلن ارتفاع أسعار الغذاء العالمية في فبراير
أكدت منظمة الأمم ‌المتحدة للأغذية والزراعة "الفاو" اليوم، ارتفاع أسعار الغذاء العالمية في شهر فبراير الماضي بعد تراجع دام لخمسة أشهر متتالية.
أرسنال يعزز صدارته للدوري الإنجليزي بفوزه على تشيلسي بهدفين
عزز نادي أرسنال صدارته للدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم بفوزه على غريمه تشيلسي بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما، اليوم الأحد، ضمن منافسات الجولة الـ29 من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
السفير باحميد يبحث مع وزير التعليم الماليزي التعاون الثنائي في مجال التعليم
[01/08/2019 03:00]
كوالالمبور - سبأنت :

بحث سفير اليمن لدى مملكة ماليزيا الدكتور عادل باحميد، اليوم، مع وزير التعليم الماليزي مازلي بن مالك، التعاون الثنائي بين البلدين الشقيقين في مجال التعليم.

واكد السفير باحميد ،حرص الحكومة اليمنية على إحداث نقلة نوعية لتعزيز العلاقات القائمة بين البلدين وتفعيل وتجديد العمل بالاتفاقيات ومذكرات التفاهم الثنائية الموقعة بين الطرفين في مجالات التعليم والتعليم العالي والتعليم المهني.

واستعرض السفير باحميد مع الوزير الماليزي مجريات ومستجدات الأوضاع على الساحة اليمنية..مشيراً الى حجم التجريف الذي تمارسه المليشيا الانقلابية الحوثية للمنظومة التعليمية، وما ترتكبه من جرائم في حق الأجيال اليمنية القادمة عبر بث أفكار التطرف والإرهاب والعنصرية وتفريق المجتمع في مقررات التعليم ومناهجه التي عملت على تغييرها لتتواكب مع معتقداتها السلالية والكهنوتية..لافتاً الى انتهاكات المليشيا بحق طلاب المدارس عبر تجنيدهم في جبهات القتال وممارسة أساليب التشويه وغسل الأدمغة عبر المراكز الصيفية وغيرها من المناشط.

وتم خلال اللقاء بحضور المستشار الثقافي بالسفارة الدكتور عبدالله الذيفاني ،مناقشة جملة من القضايا التعليمية التي تهم الجالية اليمنية في ماليزيا، حيث تمت مناقشة استكمال الإجراءات المطلوبة لإنشاء مدرسة وطنية يمنيّة في ماليزيا تحت الإشراف المباشر من السفارة اليمنية في كوالالمبور تستهدف أبناء الجالية اليمنية في كافة الولايات الماليزية بتدريسها للمنهج الوطني اليمني ووفقاً للمعايير واللوائح المنظمة في البلدين.

كما تم استعراض أوضاع الطلاب اليمنيين في الجامعات اليمنية والبالغ عددهم قرابة الثمانية آلاف طالب وطالبة منهم 26 بالمائة في الدراسات العليا.


رئيس مجلس القيادة يعزي نائب رئيس مجلس النواب
وزارة الأوقاف والإرشاد تحذر من أي تصرفات غير قانونية في أراضيها وممتلكاتها
رئيس الوزراء وزير الخارجية يتلقى رسالة من نظيره الباكستاني
الأرصاد تتوقّع طقساً غائم جزئياً ومغبّر نسبياً وهطول أمطار متفرقة في أنحاء مختلفة
عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يشيد بالدور الوطني لأبناء الحواشب
عضو مجلس القيادة الرئاسي الصبيحي يناقش مع عدد من الوزراء تطوير الأداء وتعزيز الخدمات
مجلس الوزراء يقر مشروع برنامج عمل الحكومة وأولوياتها للعام 2026م
رئيس الوزراء يعقد اجتماع مع بعثة وسفراء عدد من دول الاتحاد الأوروبي
رئيس الوزراء يستعرض مع سفيرة بريطانيا تطورات الأوضاع والتعاون بين البلدين
اليمن يدين الاعتداءات الإيرانية على جمهوريتي تركيا وأذربيجان
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا