رئيس الوزراء وزير الخارجية يستعرض مع رئيس بعثة الاتحاد الأوروبي دعم الإصلاحات الحكومية وتوسيع الشراكة التنموية
استعرض دولة رئيس مجلس الوزراء وزير الخارجية وشؤون المغتربين الدكتور شائع محسن الزنداني، اليوم، مع رئيس بعثة الاتحاد الأوروبي لدى اليمن السفير باتريك سيمونيه، آفاق تعزيز الشراكة القائمة بين اليمن والاتحاد الأوروبي، وفرص توسيع برامج التمويل التنموي، ودعم جهود الحكومة في تنفيذ برنامج الإصلاحات الشاملة والبناء المؤسسي، وتحسين الخدمات الاساسية.
البحرين: منظومات الدفاع الجوي اعترضت ودمرت عددًا من الاعتداءات الجوية الإيرانية الغادرة
أعلنت القيادة العامة لقوة دفاع البحرين، اليوم الخميس، أن إيران تواصل نهجها العدائي الممنهج عبر اعتداءاتها الآثمة بالصواريخ والطائرات المسيرة التي تستهدف المدنيين في مملكة البحرين.
مؤشر بورصة قطر يغلق منخفضاً بنسبة 0.25 في المئة
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، منخفضاً بواقع 25.44 نقطة، أي بنسبة 0.25 في المئة، ليصل إلى مستوى 10263.88 نقطة.
الأرجنتين تفوز بثلاثية على آيسلندا وديا
فاز منتخب الأرجنتين لكرة القدم على نظيره الآيسلندي بثلاثة اهداف نظيفة في المباراة الودية التي جمعتهما في إطار استعداداته لبطولة كأس العالم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الاعلام يؤكد على أهمية بناء خطاب إعلامي مهني وهادف يواجه الفكر الطائفي
[01/08/2019 12:09]
الرياض -سبأنت

اكد وزير الاعلام معمر الارياني ، على أهمية بناء خطاب إعلامي مهني وهادف يواجه الفكر الطائفي ودعوات تقسيم الوطن وتمزيق النسيج الإجتماعي التي تمارسها المليشيا الحوثية الانقلابية من خلال وسائل الإعلام التي تمكنت من السيطرة عليها وبدعم من الإعلام الإيراني وإعلام حزب الله والمنظمات الأخرى التابعة لها.

واستعرض الوزير الارياني في افتتاخ ورشة العمل التدريبية النوعية للإعلاميين اليمنيين حول "التكنولوجيا لتعزيز السلام والتسامح" التي نظمتها السفارة الامريكية باليمن بالتعاون مع وزارة الاعلام والسفارة اليمنية بالرياض بدعم ورعاية من وزارة الخارجية الامريكية بمشاركة 42 اعلامي من مختلف المؤسسات الإعلامية ،ما تعرضت له المؤسسات الإعلامية العامة منها والخاصة والعاملون فيها خلال السنوات الخمس الماضية على يد مليشيا الحوثي الانقلابية المدعومة من إيران على الدولة ومؤسساتها.

وأوضح وزير الاعلام ان عقد الورشة التدريبية تهدف الى تعزيز السلام والتسامح عبر مواقع التواصل الاجتماعي باستخدام التكنولوجيا، وتمكين المشاركين من ابتكار حلول لتحديات وسائل التواصل الاجتماعي عبر استخدام التكنولوجيا..مشيرا الى اهمية ذلك في خلق إعلام مهني قادر على استخدام وسائل التواصل الاجتماعي التي باتت اليوم المصدر الأول للمعلومة كما هي المصدر الأول للإشاعة، وتحويلها الى منصات لصناعة السلام وتعزيز قيم التسامح والتعايش ومواجهة الأفكار الطائفية ودعوات التمزيق الغريبة على شعبنا.

وذكر الارياني ان العديد من المنظمات المعنية بحرية الرأي والتعبير شخصت الوضع في بلادنا بأنه الاسوأ خلال الأعوام الماضية من خلال الانتهاكات التي تعرض لها الصحافيون والمؤسسات الإعلامية..مشيرا الى انه ومنذ بداية الانقلاب كان الصحافيون والمؤسسات الإعلامية هدفاً رئيسياً للمليشيا الانقلابية.

وقال "لعل الجميع يتذكر خطاب سيء الذكر عبدالملك الحوثي الذي وصف فيه الإعلاميون بأنهم أخطر على حركته من أولئك الذين يحملون السلاح".

واكد وزير الاعلام على اهمية الورشة التدريبية التي تمثل أولى برامج التعاون بين الوزارة وسفارة الولايات المتحدة الأمريكية في بلادنا، بهدف بناء قدرات المؤسسات الإعلامية والعاملين فيها..مثمناً موقف الولايات المتحدة الامريكية الثابت والمبدئي في الأزمة اليمنية ووحدة وسيادة اليمن على كامل أراضيه ودعمها للشعب اليمني في مختلف المجلات.

من جانبه اكد القائم بأعمال السفير الأمريكي لدى اليمن جنيد منير، ان الورشة تأتي في اطار مبادرة وزارة الخارجية الامريكية..معتبراً ذلك فرصة لمزيد من التعاون مع اليمن بهدف اكساب الاعلاميين اليمنيين المعارف والقدرات في مجال التأهيل التكنولوجي وتسخيره لتعزيز السلام والتعايش.

حضر افتتاح الورشة سفير اليمن في الرياض الدكتور شائع الزنداني.


رئيس الوزراء وزير الخارجية يستعرض مع رئيس بعثة الاتحاد الأوروبي دعم الإصلاحات الحكومية وتوسيع الشراكة التنموية
طارق صالح يلتقي رئيس مجلس الوزراء ويؤكد دعم جهود الحكومة لتحسين الخدمات والإصلاحات الاقتصادية
اليمن يدين الهجمات الإيرانية التي استهدفت الكويت والبحرين والأردن
اليمن يجدد رفضه المطلق استخدام أراضيه منصةً لتهديد الملاحة الدولية في البحر الأحمر والأمن الإقليمي والدولي
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال الفلبين
رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني الروسي
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطار بأجزاء من المرتفعات الجبلية
السفير الالماني يشيد بجهود مشروع "مسام" لنزع الالغام في اليمن
الأمم المتحدة تدعو مليشيات الحوثي إلى الإفراج الفوري وغير المشروط عن موظفيها المحتجزين
"مسام" يفكك ألغاماً قرب منازل المواطنين في ميدي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا