رئيس مجلس القيادة يحذر من أي محاولة للالتفاف على القرارات السيادية ويدعو إلى خطاب مسؤول يعلي قيم الدولة والتعايش
أكد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، أن القرارات السيادية الأخيرة، كانت خياراً اضطرارياً، ومسؤولاً لاستعادة مسار السلام، وحماية المدنيين، والمركز القانوني للدولة، وحرصاً على تفادي انزلاق البلاد إلى دوامة عنف جديدة، ومنع فرض أمر واقع بقوة السلاح.
الإعلان عن الفائزين بجائزة الملك فيصل للعام 2026
تتجه أنظار الأوساط العلمية والأكاديمية حول العالم، الأربعاء القادم، إلى الإعلان عن أسماء الفائزين بجائزة الملك فيصل للدورة الثامنة والأربعين لعام 2026، في أفرعها الخمسة، وذلك خلال حفل رسمي تنظمه الأمانة العامة للجائزة في مدينة الرياض.
مؤشرات الاسهم الامريكية تغلق على انخفاض
أغلقت المؤشرات الرئيسية الامريكية في وول ستريت على انخفاض في جلسة التداول الأخيرة من العام 2025م.
كأس أمم إفريقيا: تأهل منتخبات كوت ديفوار والكاميرون وموزمبيق إلى ثمن النهائي
فاز منتخب كوت ديفوار على نظيره الجابوني بثلاثة أهداف مقابل هدفين في ختام مباريات المجموعة السادسة من بطولة كأس أمم إفريقيا في نسختها الخامسة والثلاثين المقامة بالمغرب.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزارة النفط تدشن خطتها الترويجية بإطلاق موقعها الإلكتروني على الانترنت
[30/07/2019 02:31]

عدن - سبأنت :
دشنت وزارة النفط والمعادن، اليوم، بالعاصمة المؤقتة عدن، الخطة الترويجية لقطاع البترول والمعادن بإطلاق موقعها الجديد على شبكة الإنترنت، وذلك في إطار إستراتيجية الوزارة لتعزيز وتنويع سُبل التواصل مع الدوائر المختلفة داخل وخارج الجمهورية.

ودعت وزارة النفط، كافة وسائل الإعلام إلى استسقاء المعلومات الدقيقة والحقيقية والأخبار حول القطاع النفطي والغازي من موقع الوزارة الرسمي ( http://www.mom-ye.com).

وأوضح وزير النفط والمعادن أوس العود لوكالة الأنباء اليمنية "سبأ"، أن موقع الوزارة بنسخته الجديدة يقدم كافة المعلومات والخرائط النفطية والمعدنية، وبما يعكس سياسة الوزارة الهادفة إلى تحسين بيئة الاستثمار وتقديم كافة التسهيلات لتشجيع الشركات وجذبها لاستئناف أعمالها في هذا القطاع، وكذلك تشجيع الشركات للاستثمار في قطاع المعادن والذي يبشر بمستقبل واعد.

وأكد حرص الوزارة على جذب شركات جديدة للاستكشاف والإنتاج؛ لافتاً إلى أن الفترة المقبلة ستشهد عدة أنشطة وبرامج ميدانية لمتابعة تنفيذ المشاريع الجديدة التي تستهدف ربط المزيد من الحقول والقطاعات النفطية بميناء التصدير وإعادة تأهيل وتنمية الحقول والقطاعات بالتنسيق مع الشركات العاملة والمستثمرة في البلاد لرفع الإنتاج واستئناف عمليات التصدير للغاز الطبيعي المسال إلى الأسواق العالمية.

من جانبه استعرض مدير عام الإعلام النفطي والمعدني بالوزارة عبدالقوي العديني، شرحا حول الخدمات المعلوماتية الأساسية التي يحتويها موقع وزارة النفط والمعادن والخدمات الإلكترونية التي يتم إعدادها لخدمة الشركات والمستثمرين، وكذا الفرص المتاحة في مجال البترول والمعادن والخدمات في الجمهورية اليمنية التي تم تحميلها في الموقع الترويجي للوزارة باللغتين العربية والإنجليزية.

وقال العديني: إنه تم تحميل الخرائط النفطية والجيولوجية لإطلاع المستثمرين المحليين والأجانب على القطاعات المفتوحة في مجال النفط وعلى فرص الاستثمار في مجال المعادن والخدمات.

حضر التدشين وكيل وزارة النفط المساعد للشؤون المالية والإدارية يوسف أحمد، والقائم بأعمال المدير العام التنفيذي لشركة النفط اليمنية غالب بن معيلي، ومدير عام هيئة المساحة الجيولوجية المهندس أحمد اليماني، ومدير عام هيئة استكشاف النفط بعدن المهندس أسامة الهيثمي، ونائب مدير عام الشركة اليمنية للاستثمارات النفطية والمعدنية المهندس هاني العشلة ومدراء عموم ديوان وزارة النفط والمعادن.


رئيس مجلس القيادة يحذر من أي محاولة للالتفاف على القرارات السيادية ويدعو إلى خطاب مسؤول يعلي قيم الدولة والتعايش
رئيس مجلس القيادة يطمئن على الأوضاع في محافظة شبوة
تدشّين تسليم ترميم وتجهيز قسم جرائم الابتزاز الإلكتروني بإدارة البحث الجنائي بالمهرة
مكتب الصناعة بالمهرة يدشّن حملة لضبط الأسعار
رئيس مجلس القيادة يهنئ رئيس الاتحاد السويسري
الاتحاد الأوروبي: التطورات في حضرموت والمهرة تنذر بمخاطر جديدة على منطقة الخليج
السفير الاحمدي يبحث مع مسؤول بحريني مستجدات الأوضاع في اليمن
المغرب تجدد دعمها للحفاظ على استقرار اليمن ووحدة أراضيه
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً بالسواحل وشديد البرودة بالمرتفعات الجبلية والصحاري
السلطة المحلية بالمهرة: نؤكد امتثالنا لقرارات رئيس مجلس القيادة ونثمن الدعم السعودي لأمن واستقرار اليمن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا