الارياني: الهجوم على ناقلة "Hellas Aphrodite" يكشف عن توسع تهديدات الحوثيين عبر تحالفات إرهابية اقليمية
أكد وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني، أن الهجوم الإرهابي الذي نفذه قراصنة مسلحون على ناقلة النفط "Hellas Aphrodite" قبالة السواحل الصومالية يكشف عن تصاعد مستوى التنسيق العملياتي بين مليشيا الحوثي الإرهابية وحركة الشباب الصومالية، في إطار تحالف عابر للحدود يضم شبكات قرصنة ممولة وموجهة من إيران، مما يهدد أمن الملاحة البحرية في المنطقة.
منظمة التعاون الإسلامي تُدين مخططات بناء 356 وحدة استيطانية في القدس المحتلة
أدانت الأمانة العامة لمنظمة التعاون الإسلامي بشدة, مصادقة سلطات الاحتلال الإسرائيلي على بناء 356 وحدة استيطانية جديدة في مدينة القدس المحتلة.. مؤكدة أن ذلك يُشكل جريمة حرب بموجب القانون الدولي وقرارات الأمم المتحدة ذات الصلة، لا سيما قرار مجلس الأمن الدولي رقم 2334، والرأي الاستشاري لمحكمة العدل الدولية.
مصر وقطر توقعان صفقة بقيمة 7. 29 مليار دولار لتنفيذ مشروع استثماري في مصر
وقعت مصر وقطر اتفاقية شراكة استثمارية لتطوير وتنمية مساحة تصل إلى حوالي 6. 20 مليون متر مربع من منطقتي (سملا وعلم الروم) في الساحل الشمالي الغربي بمحافظة (مطروح) باستثمارات تقدر بنحو 7ر29 مليار دولار أمريكي.
النصر السعودي يتغلب على غوا الهندي برباعية نظيفة في دوري أبطال آسيا 2
فاز النصر السعودي على ضيفه غوا الهندي بأربعة أهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأول بارك في الرياض، ضمن منافسات الجولة الرابعة من دوري أبطال آسيا 2.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
التخطيط والفاو ينظمان لقاءاً تشاورياً حول مشروع الأمن الغذائي
[30/07/2019 01:26]

عدن - سبأنت :
أقيم بالعاصمة المؤقتة عدن، اليوم، لقاءاً تشاورياً لإعداد وثيقة مشروع الأمن الغذائي لصغار المزارعين والصيادين، نظمته منظمة الأغذية والزراعة التابعة للأمم المتحدة "الفاو" بالتعاون مع وزارة التخطيط والتعاون الدولي، بمشاركة ممثلي وزارات التخطيط والمياه والبيئة والزراعة والري والثروة السمكية.

ويهدف اللقاء إلى وضع استراتيجيات وخطط استثمارية مستدامة لمشروع الأمن الغذائي لصغار المزارعين والصيادين في اليمن، وإعداد مقترحات تساهم في تنفيذ برامج تطويرية في مختلف مناطق الجمهورية، وذلك في إطار عمل وزارة التخطيط والتعاون الدولي.

وأكد نائب وزير التخطيط الدكتور نزار باصهيب، أهمية اللقاء والجهود المبذولة من أجل إعداد وعرض المشاريع والبرامج التي تساهم في وضع معالجات وحلول للمشاكل المتعلقة بالأمن الغذائي بشكل مستدام، وذلك بالتعاون بين كافة الوزارات المعنية ومنظمة الفاو، حسب المؤشرات المقدمة حول المناطق التي تعاني من مشاكل خاصة بالأمن الغذائي.

وجدد باصهيب، حرص وزارة التخطيط على تقديم التسهيلات اللازمة لمساعدة المنظمة على تنفيذ مهامها على أكمل وجه من أجل المساهمة في تحسين الأمن الغذائي وتعزيز الانتعاش المستدام لسبل العيش في المحافظات المتضررة بمختلف محافظات الجمهورية.

من جانبه قال الممثل المقيم لمنظمة الفاو في اليمن الدكتور حسين جادين، إن المشروع يهدف إلى تعزيز القدرة على الصمود والتغذية على مستوى الأسرة من خلال تقديم تحسينات مستدامة في الإنتاج، والوصول إلى الأسواق ونمو دخل المزارعين ومربيي المواشي والصيادين، وكذا التركيز على إدارة الأراضي الزراعية والمياه وتحسين أداء سلاسل القيمة الزراعية وقدرات المؤسسات الوطنية.

من جانبه أوضح الخبير الدولي المشرف على إعداد مقترح المشروع السيد جوزيمو سنتو، أن المنظمة تحرص من خلال المشاركة في هذا اللقاء على وضع مقترحات وخطط إستراتيجية لتنفيذ برامج مستدامة في إطار مشروع صغار المزارعين والصيادين في اليمن، حيث حقق المشروع الذي ينفذ بالتعاون مع الجهات الحكومية وإشراف البنك الدولي نجاح ساعد في إعداد تصور جديد لاستدامته في مختلف محافظات الجمهورية اليمنية.

حضر اللقاء وكيل وزارة التخطيط المساعد لقطاع التعاون الدولي منصور زيد، ووكلاء وزارة الزراعة والري لقطاع الري المهندس أحمد الزامكي، وقطاع الإنتاج  المهندس عبدالملك ناجي ومساعد الممثل لمنظمة الفاو لشؤون البرامج الدكتور محمد سلام.


الارياني: الهجوم على ناقلة "Hellas Aphrodite" يكشف عن توسع تهديدات الحوثيين عبر تحالفات إرهابية اقليمية
عضو مجلس القيادة طارق صالح يلتقي الرئيس السوري
رئيس الوزراء يصدر قرار بتشكيل لجنة عليا للتحقيق في حادث العرقوب وتقديم الدعم للضحايا
عضو مجلس القيادة طارق صالح يصل إلى البرازيل للمشاركة في قمة المناخ
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل والصحاري وبارد إلى شديد البرودة بالمرتفعات الجبلية
رئيس الوزراء يتابع تداعيات الحادث المروري في أبين ويوجه باتخاذ إجراءات عاجلة لتعزيز السلامة المرورية
وزير الخارجية يبحث مع القائم بأعمال السفارة الأمريكية تعزيز التعاون بين البلدين
رئيس الوزراء يلتقي وزيرة الدولة للتعاون الدولي القطرية
وكيل حضرموت يطلع سيّاح صينيين ويابانيين على المعالم التاريخية والموروث الثقافي بالمحافظة
وزير الدفاع يشدد على ضرورة اتخاذ الإجراءات اللازمة لمصابي حادث العرقوب
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا