رئيس مجلس القيادة: الدولة ماضية في برنامج الإصلاحات والردع الحازم للتصعيد الحوثي
عقد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الأربعاء، اجتماعا مشتركا مع هيئات رئاسة مجلسي النواب والشورى، والتشاور والمصالحة، بحضور رئيس مجلس النواب الشيخ سلطان البركاني، ورئيس مجلس الشورى الدكتور احمد بن دغر، ورئيس هيئة التشاور والمصالحة محمد الغيثي.
الجيش الكويتي يعلن التصدي لهجمات صاروخية وطائرات مسيرة معادية
أعلنت رئاسة الأركان العامة للجيش الكويتي، صباح اليوم الاربعاء، أن الدفاعات الجوية الكويتية تصدت لهجمات صاروخية وطائرات مسيرة معادية.
الدولار عند أعلى مستوى له في أسبوع
حافظ الدولار على أعلى مستوياته هذا الأسبوع أمام معظم العملات الأخرى في مستهل التعاملات الآسيوية اليوم الأربعاء.
مونديال 2026: بلجيكا تتأهل إلى ربع النهائي بفوزها على أمريكا
تأهل منتخب بلجيكا إلى الدور ربع النهائي دور الثمانية من بطولة كأس العالم 2026، بعد فوزه على نظيره الأمريكي بأربعة أهداف مقابل هدف، في المباراة التي جمعتهما اليوم ضمن منافسات دور الـ16.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
التخطيط والفاو ينظمان لقاءاً تشاورياً حول مشروع الأمن الغذائي
[30/07/2019 01:26]

عدن - سبأنت :
أقيم بالعاصمة المؤقتة عدن، اليوم، لقاءاً تشاورياً لإعداد وثيقة مشروع الأمن الغذائي لصغار المزارعين والصيادين، نظمته منظمة الأغذية والزراعة التابعة للأمم المتحدة "الفاو" بالتعاون مع وزارة التخطيط والتعاون الدولي، بمشاركة ممثلي وزارات التخطيط والمياه والبيئة والزراعة والري والثروة السمكية.

ويهدف اللقاء إلى وضع استراتيجيات وخطط استثمارية مستدامة لمشروع الأمن الغذائي لصغار المزارعين والصيادين في اليمن، وإعداد مقترحات تساهم في تنفيذ برامج تطويرية في مختلف مناطق الجمهورية، وذلك في إطار عمل وزارة التخطيط والتعاون الدولي.

وأكد نائب وزير التخطيط الدكتور نزار باصهيب، أهمية اللقاء والجهود المبذولة من أجل إعداد وعرض المشاريع والبرامج التي تساهم في وضع معالجات وحلول للمشاكل المتعلقة بالأمن الغذائي بشكل مستدام، وذلك بالتعاون بين كافة الوزارات المعنية ومنظمة الفاو، حسب المؤشرات المقدمة حول المناطق التي تعاني من مشاكل خاصة بالأمن الغذائي.

وجدد باصهيب، حرص وزارة التخطيط على تقديم التسهيلات اللازمة لمساعدة المنظمة على تنفيذ مهامها على أكمل وجه من أجل المساهمة في تحسين الأمن الغذائي وتعزيز الانتعاش المستدام لسبل العيش في المحافظات المتضررة بمختلف محافظات الجمهورية.

من جانبه قال الممثل المقيم لمنظمة الفاو في اليمن الدكتور حسين جادين، إن المشروع يهدف إلى تعزيز القدرة على الصمود والتغذية على مستوى الأسرة من خلال تقديم تحسينات مستدامة في الإنتاج، والوصول إلى الأسواق ونمو دخل المزارعين ومربيي المواشي والصيادين، وكذا التركيز على إدارة الأراضي الزراعية والمياه وتحسين أداء سلاسل القيمة الزراعية وقدرات المؤسسات الوطنية.

من جانبه أوضح الخبير الدولي المشرف على إعداد مقترح المشروع السيد جوزيمو سنتو، أن المنظمة تحرص من خلال المشاركة في هذا اللقاء على وضع مقترحات وخطط إستراتيجية لتنفيذ برامج مستدامة في إطار مشروع صغار المزارعين والصيادين في اليمن، حيث حقق المشروع الذي ينفذ بالتعاون مع الجهات الحكومية وإشراف البنك الدولي نجاح ساعد في إعداد تصور جديد لاستدامته في مختلف محافظات الجمهورية اليمنية.

حضر اللقاء وكيل وزارة التخطيط المساعد لقطاع التعاون الدولي منصور زيد، ووكلاء وزارة الزراعة والري لقطاع الري المهندس أحمد الزامكي، وقطاع الإنتاج  المهندس عبدالملك ناجي ومساعد الممثل لمنظمة الفاو لشؤون البرامج الدكتور محمد سلام.


رئيس مجلس القيادة: الدولة ماضية في برنامج الإصلاحات والردع الحازم للتصعيد الحوثي
رئيس الوزراء وزير الخارجية يتلقى اتصالاً هاتفياً من وزير الخارجية المصري
السفير شجاع الدين يبحث مع مسؤول بالخارجية النمساوية علاقات التعاون الثنائي
وزير التعليم الفني يبحث مع صندوق الأمم المتحدة للسكان تعزيز برامج تأهيل الشباب
اليمن يدين الاعتداءات الإيرانية التي استهدفت ناقلتي نفط تتبعان للسعودية وقطر أثناء عبورهما مضيق هرمز
اليمن يدين التفجيرين اللذين استهدفا العاصمة السورية دمشق
رئيس الوزراء: الحكومة استنفدت فرص السلام والمليشيا تتحمل مسؤولية جر البلاد إلى مزيد من الحروب
رئيس الوزراء وزير الخارجية يستقبل في عدن السفيرة الفرنسية لدى اليمن
الإرياني: أكذوبة "الحصار" غطاء حوثي لتبرير الجسر الجوي مع الحرس الثوري الإيراني
رئيس مجلس القيادة يشيد بالدور المصري الفاعل في تعزيز أمن واستقرار المنطقة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا