وزير المياه والبيئة يناقش مع وفد القمة النسوية تعزيز التعاون في قضايا المياه والبيئة
ناقش وزير المياه والبيئة المهندس توفيق الشرجبي، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، مع وفد من القمة النسوية برئاسة منسقة القمة النسوية ورئيسة مؤسسة وجود للأمن الإنساني مها عوض، وعضوة لجنة التنسيق بالقمة عفراء حريري، سبل تعزيز التعاون المشترك في مجالات المياه والبيئة والتغيرات المناخية، ودعم مشاركة المرأة في الجهود التنموية والبيئية.
"ناسا" تطلق مهمة طارئة لإنقاذ مرصد فضائي من احتراق مدمر
أعلنت وكالة الفضاء الأمريكية("ناسا)، إطلاق مهمة طارئة لإنقاذ مرصد "نيل غيريلز سويفت" الفضائي من سقوط وشيك واحتراق مدمر في الغلاف الجوي للأرض.
الصادرات الشهرية لكوريا تتجاوز 100 مليار دولار
سجلت الصادرات الشهرية لجمهورية كوريا، رقما قياسيا جديداً بتجاوزها حاجز 100 مليار دولار أمريكي لأول مرة خلال شهر يونيو الماضي، وذلك بفضل الأداء القياسي لقطاع أشباه الموصلات.
المكسيك تتأهل لدور الـ16 بفوزها على الإكوادور في مونديال 2026
تأهلت المكسيك إلى دور الـ16 من بطولة كأس العالم لكرة القدم، بعد فوزها على الإكوادور بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على ملعب أستيكا في مكسيكو سيتي، ضمن منافسات دور الـ32 للمونديال.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الوزراء يوجه بمضاعفة الجهود لخدمة الحجاج اليمنيين
[29/07/2019 02:40]
الرياض- سبأنت:

وجه رئيس الوزراء الدكتور معين عبدالملك، وزارة الاوقاف والارشاد بمضاعفة الجهود لخدمة الحجاج اليمنيين في هذا الموسم ابتداء من التفويج حتى استكمال ادائهم للمناسك بسهولة ويسر..مثمناً التعاون الكبير للاشقاء والجهات المختصة في المملكة العربية السعودية مع بعثة الحج اليمنية، بما في ذلك توجيهات خادم الحرمين الشريفين باستضافة ألفي حاج يمني من أسر الشهداء والجرحى.

جاء ذلك خلال اتصال هاتفي اجراه رئيس الوزراء، اليوم، مع وزير الأوقاف والإرشاد الدكتور أحمد عطيه، للاطمئنان على سير عملية تفويج الحجاج اليمنيين وما تم انجازه من استعدادات لاستقبال الحجاج وتوفير الخدمات اللازمة لهم.

واطلع الدكتور معين عبدالملك، خلال الاتصال، على الخدمات التي عملت الوزارة على تحديثها وتطويرها سواء فيما يتعلق بالنقل او الاعاشة والسكن والخدمات الاخرى التي تسبق دخول الحجاج..مشيداً بالجهود التي تبذلها وزارة الأوقاف ومكتب شؤون حجاج اليمن من تسهيلات وإجراءات في هذا الموسم والمواسم السابقة..متمنيا أن يشهد هذا العام نجاحا كسابقه من الأعوام بل وأكثر من ذلك..مشدداً على مضاعفة الجهود بما يخدم الحجاج اليمنيين وتذليل كافة الصعوبات أمامهم وتوفير سبل الراحة ليتمكنوا من اداء مناسكهم بيسر وسهولة.

وأعرب رئيس الوزراء عن شكره لقيادة المملكة العربية السعودية ممثلة بخادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، وولي عهده الأمير محمد بن سلمان وكل الجهات ذات العلاقة..لافتا إلى أن فخامة الرئيس عبد ربه منصور هادي رئيس الجمهورية يتابع مسيرة الحج خطوة بخطوة.

بدوره، نوه وزير الأوقاف والارشاد، باهتمام رئيس الوزراء ومتابعته المستمرة للاطمئنان على سير عملية التفويج والخدمات المقدمة للحجاج اليمنيين..مشيرا إلى الترتيبات التي تجريها الوزارة فيما يتعلق بالتفويج..موضحاً بانه وصل عدد الحجاج حتى الآن قرابة 17000 حاج يمني من جميع مناطق الجمهورية.

ولفت الوزير عطية الى الخدمات التي تقوم بها الوزارة في النقل والسكن والإعاشة..مؤكدا حرص الوزارة على تهئية كافة الظروف الملائمة والمناسبة لتسهيل مناسك حجاج بيت الله الحرام من اليمنيين.


اليمن تؤكد التزامها باتخاذ التدابير الرامية للقضاء على الإرهاب والتطرف
وزير الشؤون الاجتماعية يبحث مع اليونيسيف تعزيز الشراكة في الحماية الاجتماعية
رئيس الوزراء وزير الخارجية يستقبل مديرة مكتب الأمم المتحدة لخدمات المشاريع
رئيس الوزراء يؤكد التزام الحكومة بحماية حقوق الإنسان وتطوير المؤسسات الوطنية المعنية
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة عضو مجلس الشورى المناضل اللواء حسين المسوري
رئيس مجلس القيادة يهنئ بالعيد الوطني في الصومال
وصول الدفعة الأولى من مولدات المحطات الكهربائية الإسعافية إلى حضرموت
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً بأجزاء من المرتفعات الجبلية
قرار جمهوري بانشاء هيئة مستشفى خليفة بمحافظة تعز
قرار جمهوري بانشاء هيئة مستشفى الضالع
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا