قرارات جمهورية بتعيين محافظين لمحافظات لحج وابين والضالع
صدرت اليوم قرارات جمهورية بتعيين محافظين لمحافظات لحج، وابين، والضالع، حيث صدر القرار الجمهوري رقم (7) لسنة 2026، نصت المادة الاولى منه بتعيين الاخ/ مراد علي محمد عبدالحي الحالمي محافظاً لمحافظة لحج.
الكويت: قوة الواجب تسقط طائرة "درون"‏
أعلن المتحدث الرسمي باسم الحرس الوطني بدولة الكويت، العميد د. جدعان فاضل، إسقاط طائرة "درون" في مواقع المسؤولية التي تتولى قوة الواجب تأمينها.
وزراء خارجية (آسيان) يؤكدون أهمية تعزيز أمن الطاقة
أكد وزراء خارجية رابطة دول جنوب شرق آسيا (آسيان)، اليوم، أهمية تعزيز أمن الطاقة الإقليمي والمرونة الاقتصادية في ضوء تطورات الصراع في الشرق الأوسط.
الدوري السعودي: فوز القادسية والرياض والفيحاء على الاهلي والاتحاد والاتفاق
فاز فريق القادسية على الأهلي بثلاثة اهداف مقابل هدفين في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأمير محمد بن فهد بمدينة الدمام، ضمن منافسات الجولة السادسة والعشرين من الدوري السعودي لكرم القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اليمن تشارك في إجتماع وزراء خارجية عدم الانحياز في كاراكاس
[20/07/2019 04:44]
كاراكاس - سبأنت :
شاركت الجمهورية اليمنية، اليوم، في إجتماع وزراء خارجية حركة عدم الانحياز المنعقد في العاصمة الفنزويلية كاراكاس تحت شعار (تعزيز وتقوية السلام من خلال احترام القانون الدولي) بوفد يترأسه نائب مندوب اليمن الدائم لدى الأمم المتحدة في نيويورك مروان علي نعمان.

وأكد نائب مندوب اليمن الدائم لدى الأمم المتحدة في كلمة اليمن التي القاها في الاجتماع ،على أهمية الالتزام بمبادئ الحركة وعلى رأسها عدم التدخل في الشؤون الداخلية للدول واحترام سيادتها وسلامة أراضيها.

وأشار الى جهود تحقيق السلام في اليمن والتنازلات التي قدمتها الحكومة اليمنية في سبيل الوصول إلى سلام مستدام وفق المرجعيات الثلاث المتمثلة بالمبادرة الخليجية واليتها التنفيذية ومخرجات مؤتمر الحوار الوطني الشامل وقرارات مجلس الأمن وعلى رأسها القرار رقم٢٢١٦.

ولفت الى تعنت المليشيا الحوثية الانقلابية ورفضها لتنفيذ اتفاق ستوكهولم..مستعرضاً الإنتهاكات الجسيمة التي ترتكبها المليشيا في حق الشعب اليمني..مطالباً المجتمع الدولي باتخاذ الإجراءات اللازمة تجاه هذه الممارسات.

ونوه نائب مندوب اليمن لدى الأمم المتحدة الى استمرار المليشيا الحوثية بإطلاق الصواريخ الباليستية على الأهداف المدنية في المملكة العربية السعودية..مؤكداً ان هذه الأعمال الإرهابية تمثل تحدياً صارخاً للمجتمع الدولي.

وقال:" إن استمرار الميليشيات الحوثية باستهداف المنشآت المدنية في المملكة العربية السعودية الشقيقة و الممرات البحرية الدولية، بدعم و توجيه من النظام الإيراني، يعكس مدى الخطورة التي باتت تشكلها هذه الميليشيات المتطرفة، و تمثل هذه الأعمال الإرهابية تحدياً صارخاً للمجتمع الدولي و رسالة واضحة للعالم بأن هذه المليشيات لا تؤمن بالسلام وليس لديها الرغبة و الاستعداد للاستجابة لمتطلباته".

وفيما يتعلق بالأوضاع في فلسطين ، شدد نائب مندوب اليمن الدائم لدى الأمم المتحدة ،أن قضية فلسطين ستظل القضية الجوهرية لاستقرار الشرق الأوسط والعالم..داعياً المجتمع الدولي إلى تحمل مسؤولياته تجاه الشعب الفلسطيني..مؤكداً دعم اليمن لحقوق الشعب الفلسطيني وحقه في إقامة دولته المستقلة وعاصمتها القدس الشريف.


قرارات جمهورية بتعيين محافظين لمحافظات لحج وابين والضالع
الأرصاد تتوقّع طقساً صحو إلى غائم جزئياً وأمطاراً بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
مقتل وإصابة 14 عنصراً حوثياً غرب مدينة تعز
عضو مجلس القيادة الخنبشي: القيادة السياسية تولي حضرموت اهتماماً خاصاً في ظل التحديات الراهنة
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً وبارداً بأنحاء مختلفة وأمطاراً بأجزاء من السواحل والمرتفعات
ضبط شحنة أجهزة متطورة لتعدين العملات الرقمية بمنفذ شحن في المهرة
الفريق الصبيحي يبحث مع السفير الأمريكي العلاقات الثنائية وجهود ردع التهديدات الإرهابية في المنطقة
عضو مجلس القيادة الرئاسي سالم الخنبشي يشدد على أهمية تمكين المرأة وتعزيز مشاركتها المجتمعية
عضو مجلس القيادة سالم الخنبشي يترأس الاجتماع الاعتيادي للمكتب التنفيذي بساحل حضرموت
وزيرة التخطيط تبحث مع مسؤولي (اليونيسيف) و(الفاو) تعزيز التعاون لدعم البرامج الإنسانية والتنموية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا