طالبت الجمهورية اليمنية، إيران بالكف عن سلوكها المزعزع للأمن والاستقرار في اليمن والمنطقة وذلك من خلال استمرار دعمها لمليشيات الحوثي الارهابية ما يستوجب دعم الحكومة اليمنية لحماية أراضيها، بالتوازي مع تنفيذ قرارات حظر تدفق الأسلحة الإيرانية إلى الحوثيين وإنفاذ القرارات الدولية الخاصة بهذا الشأن.
أكدت جامعة الدول العربية، ومنظمة العمل العربية، والمجلس العربي للطفولة والتنمية، ضرورة حشد الاهتمام العربي والدولي لتعزيز الالتزام الإقليمي والدولي بالقضاء على عمل الأطفال بجميع أشكاله.
أعلن الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا)، اليوم الخميس، قوائم الأندية الـ 32 المشاركة في النسخة الأولى من كأس العالم للأندية 2025، التي تنطلق في الولايات المتحدة الأمريكية بعد غد السبت بمشاركة 26 لاعباً، ما يجعل هذه البطولة الأكثر إثارة على مستوى بطولات الأندية العالمية.
تدشين دورة تدريبية حول ترصد حالات الشلل الرخو الحاد بالمهرة
[20/07/2019 04:18]
المهرة - سبأنت
دشن مدير مكتب الصحة العامة والسكان بمحافظة المهرة عوض سعد ، اليوم ،بمدينة الغيضة ،الدورة التدريبية حول ترصد حالات الشلل الرخو الحاد التي ينظمها مكتب الصحة بدعم من منظمة الصحة العالمية.
وتهدف الدورة الى اكساب ( 60 ) متدرب من منسقي الترصد الوبائي بالمديريات وضباط الترصد والعاملين في المراكز الصحية ، مهارات عن التعرف على الشلل الرخو الحاد من خلال البحث والترصد للحالات المخفية.
وأشار مدير عام مكتب الصحة الى أهمية الدورة للتصدي لحالات الشلل الرخو الحاد وكيفية التعامل مع الامراض وتعزيز المعارف للمشاركين حول الترصد الوبائي للأمراض المعدية وتدريبهم على طرق الإبلاغ اليومي.