رئيس مجلس القيادة يبحث مع وزير الخارجية الالماني العلاقات الثنائية وسبل حشد الدعم الدولي للإصلاحات الحكومية
التقى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاحد وزير الخارجية بجمهورية المانيا الاتحادية الدكتور يوهان دافيد فاديفول، وذلك على هامش اعمال مؤتمر ميونيخ للأمن الدولي.
العاهل الأردني يؤكد أن الإجراءات الإسرائيلية غير الشرعية في الضفة الغربية تقوض جهود التهدئة
أكد العاهل الأردني، الملك عبدالله الثاني، اليوم، أن الإجراءات الإسرائيلية غير الشرعية التي تسعى لترسيخ الاستيطان وفرض السيادة على الأراضي في الضفة الغربية المحتلة تقوض جهود التهدئة وتنذر بتفاقم الصراع.
شركة ستانغا البلغارية تستحوذ على حصة أغلبية في شركة أمريكية متخصصة في توفير الكوادر
أعلنت شركة ستانغا البلغارية، التابعة لمجموعة (ONE Technologies) لعالمية للتكنولوجيا، عن استحواذها على حصة أغلبية في شركة جو انتراكتيف (Go Interactive) الأمريكية، الشريك التقني للشركات والشركات الناشئة في الولايات المتحدة.
النصر يتغلب على الفتح بثنائية في الدوري السعودي
تغلب فريق النصر على مضيفه الفتح بهدفين دون مقابل في المباراة التي جمعتهما على ملعب ميدان تمويل الأولى بمدينة الأحساء، ضمن منافسات الجولة الثانية والعشرين من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الصحة يترأس اجتماعاً موسعاً لمعهد أمين ناشر والمنظمات الدولية
[18/07/2019 02:07]

عدن - سبأنت :
ترأس وزير الصحة والسكان الدكنتور ناصر باعوم، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، اجتماعاً صحياً موسعاً بمعهد الدكتور أمين ناشر العالي للعلوم الصحية.

وضم الاجتماع عميد المعهد الدكتور نجيب الحميقاني ونواب العميد ومدراء الإدارات العلمية والإدارية، ومدير مكتب منظمة الصحة العالمية بعدن الدكتورة نهى محمود، ومدير مكتب منظمة اليونيسيف في عدن تشارلز نزوكي ونائب ممثل اللجنة الدولية للصليب الأحمر لدى اليمن دراو.

وكُرس الاجتماع للوقوف أمام الأوضاع الراهنة لمعهد الدكتور أمين ناشر العالي للعلوم الصحية، واحتياجات ومتطلبات المعهد للارتقاء بالعملية التعليمية والأكاديمية وإمكانيات إسهام المنظمات الدولية في رفد المعهد باحتياجاته.

وشدد وزير الصحة، علی ضرورة دعم المعهد من قِبل الجميع للنهوض بالعملية التعليمية ومخرجات الكوادر الصحية الوسطية التي تحتاجها البلاد، كما شدد على ضرورة تعزيز علاقات المعهد ومنظمة الصحة العالمية واليونيسيف وتقديم الدعم الكافي للمعهد في التجهيزات التطبيقية ووسائل الإيضاح والتكييف والاهتمام بمفردات التعليم في المعهد وغيرها من المجالات.

من جانبه استعرض عميد المعهد الدكتور الحميقاني، مراحل تطور ونشأت المعهد ومخرجاته الرافدة للقطاع الصحي في عموم البلاد.

من جانبهم أبدى ممثلو المنظمات الدولية، تفهماً بشأن احتياجات المعهد، ووعدوا بالعمل علی توفيرها في أقرب وقت ووفقاً لخطط وبرامح المنظمات.

وفي السياق ذاته، قام وزير الصحة وممثلو المنظمات بزيارة عدد من الأقسام العلمية بالمعهد، اطلعوا خلالها علی احتياجات المعهد ومدی معاناة الطلاب الدارسين.

وعلى صعيد متصل، ترأس وزير الصحة الدكتور ناصر باعوم، اليوم، في عدن، اجتماع مجلس إدارة معهد الدكتور أمين ناشر العالي للعلوم الصحية بعدن، وناقش الاجتماع آلية تعزيز العمل بالمعهد، والانضباط الوظيفي، وتحديد الاحتياج من هيئة التعليم، وتعزيز الإشراف على التطبيق الميداني للطلاب بمختلف النوبات والإعداد الجيد لفتح مساقات جديدة بالمعهد كالتغذية ومساقات أخرى.

وفي الاجتماع الذي ضم الوكيل المساعد لوزارة الصحة الدكتور جلال باعوضة، وعميد المعهد الدكتور نجيب الحميقاني ونواب العميد ومدراء الدوائر العلمية، أكد وزير الصحة، علی ضرورة إعادة الاعتبار للمعهد وكوادره، وتحسين جودة مخرجاته.

ودعا الوزير باعوم، الجميع إلی المتابعة الحثيثة للطلاب وتطبيقاتهم العملية في مواقع التطبيق بالقطاعين العام والخاص وتطوير معامل التطبيق العملي داخل أسوار المعهد وفتح أبواب المكتبة للباحثين وبما يؤدي إلی إخراج كادر صحي ذو خبرات عالية يحتاجها سوق العمل ولديه القدرة علی تقديم الخدمات الصحية اللازمة لاسيما في المناطق الريفية النائية.


رئيس مجلس القيادة يبحث مع وزير الخارجية الالماني العلاقات الثنائية وسبل حشد الدعم الدولي للإصلاحات الحكومية
وزير الأوقاف والإرشاد يصدر قراراً بتشكيل لجنة تحري رؤية هلال شهر رمضان 1447هـ
"مسام" يتلف كميات كبيرة من الألغام في شبوة
وزيرة التخطيط والتعاون الدولي تبحث مع المنسق المقيم للأمم المتحدة أولويات الخطط الإنسانية والتنموية
منظمة الأغذية والزراعة تنفذ ورشة عمل حول تقرير إنجاز مشروع وادي حجر بحضرموت
وزير الكهرباء يترأس اجتماعاً لمناقشة استعدادات الوزارة لفصل الصيف القادم
وزير الاشغال العامة والطرق يدشن انطلاق أعمال إسفلت طريق التقنية – إنماء
هشلة يتفقد سير العمل في مشروع مبنى الطوارئ الجديد بهيئة مستشفى شبوة العام
عضو مجلس القيادة العرادة يلتقي سفراء دول الاتحاد الأوروبي
تدشين مشروع طاقة شمسية بالوحدة الصحية بتاربة بتمويل كويتي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا