اليمن يدين دعوات الإحتلال الإسرائيلي لتهجير الفلسطينيين من قطاع غزة
تعرب وزارة الخارجية وشؤون المغتربين عن إدانتها واستنكارها الشديدين للتصريحات الصادرة عن وزيرين في حكومة الاحتلال الإسرائيلي بشأن تهجير الفلسطينيين من قطاع غزة، وتعتبره انتهاكاً صارخاً للقانون الدولي، واعتداءً على حقوق الشعب الفلسطيني الشقيق.
مصر تستضيف الاجتماع التاسع لقادة الشرطة في الشرق الأوسط وشمال أفريقيا
عقد في القاهرة، اجتماع الإنتربول التاسع لقادة الشرطة في الشرق الأوسط وشمال أفريقيا، الذي استضافته وزارة الداخلية المصرية على مدى يومين، بمشاركة عدد من القيادات والأجهزة الشرطية بدول المنطقة ومنظمات دولية.
انخفاض مؤشر بورصة قطر عند الاغلاق
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، منخفضا بواقع 30.38 نقطة، ما يعادل نسبة 0.31 في المئة، ليصل إلى مستوى 9733.76 نقطة.
برشلونة يكتسح فالنسيا بخماسية ويواصل تصدره للدوري الإسباني
تغلّب فريق برشلونة على مضيفه فالنسيا 5 - 0، اليوم ضمن منافسات الجولة الرابعة من الدوري الإسباني لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الصحة يترأس اجتماعاً موسعاً لمعهد أمين ناشر والمنظمات الدولية
[18/07/2019 02:07]

عدن - سبأنت :
ترأس وزير الصحة والسكان الدكنتور ناصر باعوم، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، اجتماعاً صحياً موسعاً بمعهد الدكتور أمين ناشر العالي للعلوم الصحية.

وضم الاجتماع عميد المعهد الدكتور نجيب الحميقاني ونواب العميد ومدراء الإدارات العلمية والإدارية، ومدير مكتب منظمة الصحة العالمية بعدن الدكتورة نهى محمود، ومدير مكتب منظمة اليونيسيف في عدن تشارلز نزوكي ونائب ممثل اللجنة الدولية للصليب الأحمر لدى اليمن دراو.

وكُرس الاجتماع للوقوف أمام الأوضاع الراهنة لمعهد الدكتور أمين ناشر العالي للعلوم الصحية، واحتياجات ومتطلبات المعهد للارتقاء بالعملية التعليمية والأكاديمية وإمكانيات إسهام المنظمات الدولية في رفد المعهد باحتياجاته.

وشدد وزير الصحة، علی ضرورة دعم المعهد من قِبل الجميع للنهوض بالعملية التعليمية ومخرجات الكوادر الصحية الوسطية التي تحتاجها البلاد، كما شدد على ضرورة تعزيز علاقات المعهد ومنظمة الصحة العالمية واليونيسيف وتقديم الدعم الكافي للمعهد في التجهيزات التطبيقية ووسائل الإيضاح والتكييف والاهتمام بمفردات التعليم في المعهد وغيرها من المجالات.

من جانبه استعرض عميد المعهد الدكتور الحميقاني، مراحل تطور ونشأت المعهد ومخرجاته الرافدة للقطاع الصحي في عموم البلاد.

من جانبهم أبدى ممثلو المنظمات الدولية، تفهماً بشأن احتياجات المعهد، ووعدوا بالعمل علی توفيرها في أقرب وقت ووفقاً لخطط وبرامح المنظمات.

وفي السياق ذاته، قام وزير الصحة وممثلو المنظمات بزيارة عدد من الأقسام العلمية بالمعهد، اطلعوا خلالها علی احتياجات المعهد ومدی معاناة الطلاب الدارسين.

وعلى صعيد متصل، ترأس وزير الصحة الدكتور ناصر باعوم، اليوم، في عدن، اجتماع مجلس إدارة معهد الدكتور أمين ناشر العالي للعلوم الصحية بعدن، وناقش الاجتماع آلية تعزيز العمل بالمعهد، والانضباط الوظيفي، وتحديد الاحتياج من هيئة التعليم، وتعزيز الإشراف على التطبيق الميداني للطلاب بمختلف النوبات والإعداد الجيد لفتح مساقات جديدة بالمعهد كالتغذية ومساقات أخرى.

وفي الاجتماع الذي ضم الوكيل المساعد لوزارة الصحة الدكتور جلال باعوضة، وعميد المعهد الدكتور نجيب الحميقاني ونواب العميد ومدراء الدوائر العلمية، أكد وزير الصحة، علی ضرورة إعادة الاعتبار للمعهد وكوادره، وتحسين جودة مخرجاته.

ودعا الوزير باعوم، الجميع إلی المتابعة الحثيثة للطلاب وتطبيقاتهم العملية في مواقع التطبيق بالقطاعين العام والخاص وتطوير معامل التطبيق العملي داخل أسوار المعهد وفتح أبواب المكتبة للباحثين وبما يؤدي إلی إخراج كادر صحي ذو خبرات عالية يحتاجها سوق العمل ولديه القدرة علی تقديم الخدمات الصحية اللازمة لاسيما في المناطق الريفية النائية.


مصرع واصابة 23 حوثيًا غرب تعز ونزع كميات كبيرة من الالغام في الساحل الغربي
وزارة الشؤون القانونية تنظم اجتماعاً تشاورياً لتحديد الأولويات التشريعية من منظور حقوق الإنسان والعدالة الانتقالية
اليمن يدين دعوات الإحتلال الإسرائيلي لتهجير الفلسطينيين من قطاع غزة
وكيل وادي حضرموت يطلع على أنشطة جمعية قطر الندى
مدير أمن أبين يتفقد عدداً من المرافق الأمنية والحيوية ويوجه برفع الجاهزية
تدشين مشروع الحقيبة والمستلزمات المدرسية بوادي العين وحورة في حضرموت
وزير التربية يبحث مع منظمتي رعاية الأطفال واليونيسيف سبل تعزيز التعاون المشترك
تنظيم ورشة تدريبية لموجهي المسيمير بلحج حول متابعة المنح المدرسية في مشروع (SEAL)
محافظ تعز يبحث مع المنسق المقيم للشؤون الإنسانية تعزيز الإستجابة الإنسانية للنازحين
وزيرة الخارجية تبحث مع السفير الإسباني العلاقات الثنائية ومستجدات الأوضاع في اليمن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا