لجنة الطوارئ بتعز تؤكد استمرار تعليق الدراسة في مديريات سيطرة المليشيات وتحذر من تعريض الطلاب للخطر
جددت لجنة الطوارئ بمحافظة تعز، التأكيد على استمرار سريان قرارها بشأن تعليق الدراسة ومنح الإجازات المؤقتة في المديريات الواقعة تحت سيطرة المليشيات الحوثية، حتى إشعار رسمي آخر.
مفوضية اللاجئين تطلق حملة لجمع 50 مليون دولار لمساعدة 9 ملايين شخص
أطلقت مفوضية الأمم المتحدة السامية لشؤون اللاجئين، حملتها السنوية لجمع التبرعات لفصل الشتاء 2026-2027، بهدف توفير المساعدات الشتوية لما لا يقل عن 9 ملايين شخص في أربع دول متضررة من الحرب، هي أوكرانيا وسوريا ولبنان وأفغانستان.
النفط يرتفع وبرنت عند 115.74 دولار للبرميل
ارتفعت أسعار النفط في بداية التعاملات، اليوم الجمعة، حيث ارتفعت العقود الآجلة لخام برنت 86 سنتاً، بما يعادل 0.75 بالمائة إلى 115.74 دولار للبرميل.
باريس سان جيرمان يعزز صدارته للدوري الفرنسي بفوزه على لوهافر
حقق باريس سان جيرمان فوزاً عريضاً على مضيفه لوهافر بخمسة اهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على ملعب أوشن ضمن الجولة التاسعة من الدوري الفرنسي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الصحة يترأس اجتماعاً موسعاً لمعهد أمين ناشر والمنظمات الدولية
[18/07/2019 02:07]

عدن - سبأنت :
ترأس وزير الصحة والسكان الدكنتور ناصر باعوم، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، اجتماعاً صحياً موسعاً بمعهد الدكتور أمين ناشر العالي للعلوم الصحية.

وضم الاجتماع عميد المعهد الدكتور نجيب الحميقاني ونواب العميد ومدراء الإدارات العلمية والإدارية، ومدير مكتب منظمة الصحة العالمية بعدن الدكتورة نهى محمود، ومدير مكتب منظمة اليونيسيف في عدن تشارلز نزوكي ونائب ممثل اللجنة الدولية للصليب الأحمر لدى اليمن دراو.

وكُرس الاجتماع للوقوف أمام الأوضاع الراهنة لمعهد الدكتور أمين ناشر العالي للعلوم الصحية، واحتياجات ومتطلبات المعهد للارتقاء بالعملية التعليمية والأكاديمية وإمكانيات إسهام المنظمات الدولية في رفد المعهد باحتياجاته.

وشدد وزير الصحة، علی ضرورة دعم المعهد من قِبل الجميع للنهوض بالعملية التعليمية ومخرجات الكوادر الصحية الوسطية التي تحتاجها البلاد، كما شدد على ضرورة تعزيز علاقات المعهد ومنظمة الصحة العالمية واليونيسيف وتقديم الدعم الكافي للمعهد في التجهيزات التطبيقية ووسائل الإيضاح والتكييف والاهتمام بمفردات التعليم في المعهد وغيرها من المجالات.

من جانبه استعرض عميد المعهد الدكتور الحميقاني، مراحل تطور ونشأت المعهد ومخرجاته الرافدة للقطاع الصحي في عموم البلاد.

من جانبهم أبدى ممثلو المنظمات الدولية، تفهماً بشأن احتياجات المعهد، ووعدوا بالعمل علی توفيرها في أقرب وقت ووفقاً لخطط وبرامح المنظمات.

وفي السياق ذاته، قام وزير الصحة وممثلو المنظمات بزيارة عدد من الأقسام العلمية بالمعهد، اطلعوا خلالها علی احتياجات المعهد ومدی معاناة الطلاب الدارسين.

وعلى صعيد متصل، ترأس وزير الصحة الدكتور ناصر باعوم، اليوم، في عدن، اجتماع مجلس إدارة معهد الدكتور أمين ناشر العالي للعلوم الصحية بعدن، وناقش الاجتماع آلية تعزيز العمل بالمعهد، والانضباط الوظيفي، وتحديد الاحتياج من هيئة التعليم، وتعزيز الإشراف على التطبيق الميداني للطلاب بمختلف النوبات والإعداد الجيد لفتح مساقات جديدة بالمعهد كالتغذية ومساقات أخرى.

وفي الاجتماع الذي ضم الوكيل المساعد لوزارة الصحة الدكتور جلال باعوضة، وعميد المعهد الدكتور نجيب الحميقاني ونواب العميد ومدراء الدوائر العلمية، أكد وزير الصحة، علی ضرورة إعادة الاعتبار للمعهد وكوادره، وتحسين جودة مخرجاته.

ودعا الوزير باعوم، الجميع إلی المتابعة الحثيثة للطلاب وتطبيقاتهم العملية في مواقع التطبيق بالقطاعين العام والخاص وتطوير معامل التطبيق العملي داخل أسوار المعهد وفتح أبواب المكتبة للباحثين وبما يؤدي إلی إخراج كادر صحي ذو خبرات عالية يحتاجها سوق العمل ولديه القدرة علی تقديم الخدمات الصحية اللازمة لاسيما في المناطق الريفية النائية.


لجنة الطوارئ بتعز تؤكد استمرار تعليق الدراسة في مديريات سيطرة المليشيات وتحذر من تعريض الطلاب للخطر
محافظ تعز يشيد بالمبادرة الإنسانية السعودية لإغاثة المحافظة
محافظ عمران: استعادة مؤسسات الدولة وتفعيل مؤسساتها الرسمية هدف وطني ومسؤولية تاريخية
سفير اليمن لدى ماليزيا يحذر من مخاطر التهديدات الحوثية على الملاحة الدولية والتجارة العالمية
الأمم المتحدة: مصرع موظف يمني أثناء احتجازه تعسفياً لدى المليشيات الحوثية
وزيرة الخارجية تبحث مع السفير الكندي العلاقات الثنائية وتطورات الأوضاع في اليمن
وزيرة الخارجية تبحث مع نظيرها البحريني تعزيز التنسيق ومواجهة التحديات المشتركة
أبناء الحديدة يؤكدون مساندتهم الكاملة للقوات المسلحة في عملية "فجر اليمن" لاستعادة مؤسسات الدولة
رئيس الوزراء يدين ظروف وفاة موظف أممي في سجون الحوثي ويحمّلهم المسؤولية ويدعو للإفراج الفوري عن المختطفين
مكتب الصناعة والتجارة بتعز ينفذ حملة رقابية لضبط الاسعار ويحيل المخالفين إلى النيابة
الأكثر قراءة
لجنة الطوارئ بتعز تؤكد استمرار تعليق الدراسة في مديريات سيطرة المليشيات وتحذر من تعريض الطلاب للخطر

الأمم المتحدة: مصرع موظف يمني أثناء احتجازه تعسفياً لدى المليشيات الحوثية

وزيرة الخارجية تبحث مع السفير الكندي العلاقات الثنائية وتطورات الأوضاع في اليمن

وزيرة الخارجية تبحث مع نظيرها البحريني تعزيز التنسيق ومواجهة التحديات المشتركة

رئيس الوزراء يدين ظروف وفاة موظف أممي في سجون الحوثي ويحمّلهم المسؤولية ويدعو للإفراج الفوري عن المختطفين

الإرياني يدين وفاة موظف أممي في معتقلات الحوثيين ويطالب بتحقيق دولي مستقل وتصنيف المليشيا جماعة إرهابية

وزارة حقوق الإنسان تحمل مليشيات الحوثي مسؤولية وفاة موظف أممي في معتقلاتها بعد أكثر من عامين على اختطافه وإخفائه قسريا

لقاء بمأرب يؤكد مساندة الفن والأدب للقوات المسلحة في عملية "فجر اليمن"

وزيرة الخارجية تبحث مع نظيرها المصري تطورات الأوضاع في اليمن والأمن الإقليمي

القوات المسلحة: تنفيذ 1119 عملية استهداف وتحييد 427 عنصراً من مليشيات الحوثي الإرهابية وتدمير 142 عربة عسكرية

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا