الإرياني: حملات المداهمة والاختطافات الحوثية لكفاءات أكاديمية ومهنية في إب تكشف حالة الرعب التي تعيشها
أدان وزير الإعلام والثقافة والسياحة، معمر الإرياني، بأشد العبارات الجريمة الجديدة التي ارتكبتها مليشيات الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، بشن حملات مداهمة واقتحام لمنازل المدنيين في محافظة إب، واختطاف عشرات المواطنين بشكل تعسفي بينهم أكاديميون وأطباء ومعلمون ومحامون.
ارتفاع عدد ضحايا العدوان الإسرائيلي على غزة إلى 57338 شهيدا و135957 مصابا
ارتفع عدد ضحايا العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة منذ السابع من أكتوبر، إلى 57338 شهيدا و135957 مصابا.
(أوبك +): زيادة إنتاج النفط بمعدل 548 ألف برميل يوميا في أغسطس المقبل
قرر تحالف (أوبك +)، اليوم السبت، زيادة إنتاج النفط بمعدل 548 ألف برميل يومياً خلال أغسطس المقبل.
تشيلسي الإنجليزي يتأهل الي نصف نهائي بطولة كأس العالم للأندية
تأهل فريق تشيلسي الإنجليزي إلى دور نصف النهائي من بطولة كأس العالم للأندية لكرة القدم المقامة حاليًا في الولايات المتحدة الأمريكية بعدما فوزه بهدفين مقابل هدف على بالميراس البرازيلي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
لقاء تشاوري في مأرب يناقش المسارات البديلة لاعادة التلاميذ المتسربين الى الدراسة
[17/07/2019 05:47]
مأرب - سبأنت :
ناقش لقاء تربوي تشاوري موسع عقد اليوم ف يمحافظة مأرب، المسارات البديلة لاعادة التلاميذ المتسربين الى المقاعد الدراسية في المدارس والحد من التسرب، وذلك ضمن مشروع" بلوغ الأطفال الذين يتعذر عليهم الوصول الى التعليم في اليمن" والذي تنفذه الادارة العامة للتعليم المجتمعي بوزارة التربية والتعليم بالتعاون مع منظمة منظمة الامم المتحدة للتربية والعلوم والثقافة (اليونسكو).

ويهدف المشروع الممول من مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية، الى توفير مسارات بديلة نحو مستقبل ايجابي ومنتج للاطفال والمراهقين والشباب، لمنع تسربهم من التعليم، من خلال تنفيذ العديد من برامج الدعم بالتعاون مع المجتمع، وايجاد فصول ومراكز تعليم مجتمعي في المدارس بالمديريات والعزل الاكثر تسرباً.

وفي اللقاء أكد مدير عام التعليم المجتمعي بوزارة التربية الدكتور عارف قطيمي، ومدير عام مكتب التربية والتعليم بالمحافظة الدكتور علي العباب،على اهمية هذا المشروع في اعادة الاف التلاميد المتسربين من المدارس الى قطار التعليم والحد من تسرب الاف أخرين.

وأشارا الى الاوضاع الاستثنائية التي تمر بها اليمن من حرب ظالمة شنتها مليشيا الانقلاب ونهب وتدميرها مؤسسات الدولة وفي مقدمتها المدارس من اجل توجيه مسار التلاميد من المدارس الى المتارس، الى جانب تعميق الفقر في المجتمع وتشريد الاسر تسبب في زيادة اعداد التسرب من التعليم واستمرار عملية التسرب اكثر واكثر كل عام.

واكد قطيمي والعباب على ضرورة استدامة هذا المشروع على مستوى محافظات الجمهورية واستمراره بعد انكفاء المانح والممول لتنفيذه من خلال البحث عن مصادر تمويل وطنية امنة، بما يساعد في تحقيق اعلى معدل من التحاق التلاميذ بقطار التعليم، كون التعليم هو حجر الزاوية في البناء والتنمية واعادة اعمار ما دمرته الحرب.


الإرياني: حملات المداهمة والاختطافات الحوثية لكفاءات أكاديمية ومهنية في إب تكشف حالة الرعب التي تعيشها
اقامة مجلس عزاء في مأرب للشهيد الشيخ صالح حنتوس
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال فنزويلا
وكيل مأرب يدشّن اليوم الحقلي لمحصول السمسم في المحافظة
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال الجزائر
القديمي يتفقد سير العمل في مشروع إنشاء إصلاحية السجناء بالخوخة
وزير الصحة يوقّع إستراتيجية زيادة الإقبال على التطعيم ويلتقي مدير منظمة "ميد جلوبل"
بدء تأهيل 280 متطوعة لدعم حملة التحصين ضد شلل الأطفال
اجتماع برئاسة وزير الصحة يناقش قضايا الابتعاث الخارجي في الوزارة
مدير صحة أبين يناقش مع جمعية الحكمة دعم الجوانب الصحية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا