نائب وزير الخارجية يبحث مع المفوض السامي تعزيز الشراكة وقضايا الهجرة والنزوح
بحث نائب وزير الخارجية وشؤون المغتربين، مصطفى نعمان، اليوم، مع المفوض السامي للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين، فليبو غراندي، تعزيز الشراكة وقضايا الهجرة والنروح.
الأمم المتحدة: 22 ألف نازح في موزمبيق خلال الأسبوع الأخير من سبتمبر الماضي بسبب أعمال العنف
أعربت مفوضية الأمم المتحدة السامية لشؤون اللاجئين، عن قلقها البالغ إزاء عدد المدنيين الفارين من ما وصفته بـ"أعمال العنف" في شمال موزمبيق بما يجعل من المستحيل على كثير منهم العودة إلى ديارهم.
مؤشرات البورصة المصرية تغلق على ارتفاع
أغلقت مؤشرات البورصة المصرية جلسة التعاملات، اليوم الاربعاء، على ارتفاع، حيث ربح رأس المال السوقي 15 مليار جنيه ليغلق عند مستوى 2.642 تريليون جنيه.
تأهل البولندية شفيونتيك إلى الدور الثالث ببطولة ووهان الصينية للتنس
بلغت اللاعبة البولندية إيجا شفيونتيك الدور الثالث من منافسات بطولة ووهان الصينية المفتوحة للتنس من فئة ألف نقطة، بعد فوزها على التشيكية ماري بوزكوفا بمجموعتين دون رد، في إطار مباريات الدور الثاني.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
بدء ورشة عمل في مأرب حول معايير العمل الإنساني في القطاع الصحي
[17/07/2019 05:12]

مأرب - سبأنت :
بدأت اليوم في محافظة مأرب فعاليات ورشة العمل الخاصة بمعايير والتزامات العمل الانساني المقرة عالميا تحت عنوان " المشاركة والمسئولية تجاه المجتمعات المتضررة" والتي تنظمها على مدى يومين منظمة الامم المتحدة للطفولة"اليونيسيف" بالتعاون مع مكتب الصحة العامة والسكان .

وتهدف الورشة إلى تعريف 30 مشاركا من مكتب الصحة بالمحافظة والمديريات ومسئولي التثقيف الصحي وممثلي عددا من وسائل الاعلام الرسمية بالمحافظة، بمعايير والتزامات العمل الإنساني المقرة لدى الأمم المتحدة والتي تحدد المسئولية ومدى تطبيقها من قبل المنظمات والجمعيات المحلية العاملة في المجال الانساني عند تنفيذ انشطتها المتعلقة بالجانب الصحي وكذا التزام المؤسسات الرسمية بها عند تقديم الخدمات الانسانية، الى جانب تحفيز المشاركين في دور فاعل لهم من اجل تعزيز تطبيق هذه المعايير والتوعية بها وممارسة الرقابة والتقييم المجتمعي والشعبي بناء على تلك المعايير والالتزامات والمؤشرات.

وفي إفتتاح الورشة، أوضح مدير عام مكتب الصحة العامة والسكان بالمحافظة الدكتور عبدالعزيز الشدادي، أن الوعي الصحي يمثل حجر الزاوية في بناء صحة المجتمع والحفاظ عليها .. لافتاً إلى أن التجارب المستخلصة من انشطة المكتب الصحية الطارئة التي نفذها، أثبتت أن الوعي الصحي شكل 80 في المائة من عوامل النجاح لحملات مكافحة الأمراض والأوبئة والجائحات المرضية.

وأكد الشدادي على أهمية انعقاد هذه الورشة وما يعول عليها من مخرجات تسهم في إيصال رسالة الوعي الصحي والتثقيف إلى المجتمعات المتضررة بشكل صحيح وفاعل.. مهيبا بالدور الفاعل لوسائل الإعلام في نشر الثقافة الصحية في ظل اتساع مخيمات النزوح واستمرار تدفق النازحين.


السفير العامري يبحث مع مفوضية الامم المتحدة قضايا اللاجئين
نائب وزير الخارجية يبحث مع المفوض السامي تعزيز الشراكة وقضايا الهجرة والنزوح
مركز الملك سلمان للاغاثة يوقع اتفاقية تعاون مشترك لتحسين خدمات المياه في مستشفى مأرب
وزير العدل يبحث مع ممثل مفوضية حقوق الإنسان تعزيز التعاون المشترك
النائب العام ووزير الدفاع يطلعان على سير العمل في ميناء عدن
نائب وزير الخارجية يبحث مع وزير الداخلية الجيبوتي تعزيز التعاون لمواجهة تحديات الهجرة في البحر الأحمر
الارياني: جريمة اختطاف الأمين العام لمؤتمر صنعاء جرس إنذار لكل من يراهن على امكانية التعايش مع الحوثيين
الدفاع المدني بمأرب يخمد حريقاً في إحدى المزارع
الحضرمي يقدم للرئيس التشيكي أوراق اعتماده سفيراً لليمن
تدشين مشروع تحسين سبل العيش بتعز بدعم مركز الملك سلمان للاغاثة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا