وزارة الثقافة تنعي الفنان الكبير عبدالرحمن الحداد
نعت وزارة الثقافة، ببالغ الحزن والأسى ، الفنان والاعلامي اليمني الكبير عبدالرحمن الحداد، الذي وافته المنية اليوم، في العاصمة المصرية القاهرة، بعد مسيرة فنية وإعلامية حافلة امتدت لأكثر من نصف قرن، كان خلالها أحد أبرز رموز الأغنية اليمنية، وصوتا صادقا ارتبط بالهوية اليمنية الجامعة، وعبّر بإبداعه عن وجدان الوطن وآمال أبنائه.
الأمم المتحدة: مقتل وإصابة 1355 امرأة في لبنان جراء تصاعد الهجمات الإسرائيلية
قالت ممثلة صندوق الأمم المتحدة للسكان أنانديتا فيليبوس ، إن 1355 امرأة في لبنان قُتلت أو أُصيبت، منذ تصاعد الهجمات الإسرائيلية على لبنان منذ الشهر الماضي.
43.51 مليار دولار قيمة صادرات تكنولوجيا المعلومات بكوريا خلال مارس
بلغت صادرات جمهورية كوريا من منتجات تكنولوجيا المعلومات والاتصالات، أكثر من الضعف خلال شهر مارس الماضي مقارنة بالفترة نفسها من العام الماضي، مدفوعة بالطلب القوي على أشباه الموصلات في ظل الطفرة العالمية في مجال الذكاء الاصطناعي.
دوري أبطال أوروبا: أتلتيكو مدريد وباريس سان جيرمان يتأهلان إلى نصف النهائي
تأهل أتلتيكو مدريد إلى نصف نهائي دوري أبطال أوروبا في كرة القدم على الرغم من سقوطه بهدف لهدفين أمام ضيفه برشلونة في المباراة التي جمعتهما في إياب ربع نهائي المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
انعقاد الاجتماع التمهيدي لاستعراض أحكام الاتفاقية الأممية لمكافحة الفساد بعدن
[14/07/2019 01:52]

عدن - سبأنت :
عقدت الهيئة الوطنية العليا لمكافحة الفساد، اليوم، بالعاصمة المؤقتة عدن، الاجتماع التمهيدي لفريق الخبراء الوطني المعني باستعراض التقييم الذاتي الشامل لأحكام الفصلين محل الاستعراض (الثاني "التدابير الوقائية" والخامس "استرداد الموجودات"، من اتفاقية الأمم المتحدة لمكافحة الفساد في الدورة القادمة لمؤتمر الدول الأطراف التابع للأمم المتحدة.

ويأتي ذلك في إطار تنفيذ بلادنا لاتفاقية الأمم المتحدة لمكافحة الفساد، والقيام بعملية التقييم الذاتي الشامل لأحكام الاتفاقية واستعراض مدى تنفيذها.

وأكد نائب رئيس الوزراء الدكتور سالم الخنبشي، حرص القيادة السياسية ممثلة بفخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية، على اتخاذ كافة التدابير والإجراءات الوقائية لمكافحة الفساد، وتقديم الدعم اللازم لمساندة جهود الهيئة بما يعزز من دورها في مكافحة الفساد وأهمية تكاتف كافة الجهود لتحقيق الأهداف التي من أجلها تم إنشاء الهيئة.

وأشار إلى مصادقة بلادنا على اتفاقية الأمم المتحدة لمكافحة الفساد عام 2005م، وكذا إصدارها العديد من التشريعات المنفذة لها منها قانون الذمة المالية وقانون مكافحة الفساد، والذي بموجب ذلك تم تشكيل الهيئة الوطنية العليا لمكافحة الفساد وقانون مكافحة غسل الأموال وتمويل الإرهاب، وقانون المزايدات والمناقصات وغيرها من الإجراءات والسياسات التشريعية والتنفيذية التي تم اتخاذها.

من جانبها أكدت رئيسة الهيئة الوطنية العليا لمكافحة الفساد القاضي أفراح بادويلان، أهمية دور فريق الخبراء الوطني والجهود التي سيبذلها في سبيل استكمال عملية التقييم الذاتي واستعراض مدى توافق التشريعات الوطنية مع نصوص وأحكام الاتفاقية، من خلال النصوص التشريعية والتدابير الإجرائية والوقائية، وتقديم الأمثلة العملية للتطبيقات والممارسات وإبراز الأرقام والإحصاءات اللازمة، وتقديم الاجابات عن كافة استفسارات وملاحظات الأطراف المعنية.

وأشارت رئيسة الهيئة، إلى أن عملية التقييم تهدف إلى جمع المعلومات حول الأطر القانونية والمؤسسية لمكافحة الفساد وبما يمكن الهيئة وشركائها من أطراف المنظومة الوطنية للنزاهة من تحديد أولوياتها ورؤيتها وبشكل خاص للثغرات القانونية والإجراءات العملية التي قامت بها أجهزة الدولة لمكافحة الفساد والعمل على إصلاح الاختلالات.

ونوهت بحرص الاتفاقية الأممية على تعزيز التدابير الرامية لمنع ومكافحة الفساد والوقاية منه في القطاعين العام والخاص وتفعيل التعاون الدولي للمساهمة في تنفيذ الاتفاقية وتجاوز الصعوبات بما في ذلك استرداد الموجودات، بما يؤكد جدية الإرادة السياسية في مكافحة الفساد، وشددت على أهمية انجاز التقييم في موعده المحدد للبدء بإجراءات إيداعه لدى مكتب الأمم المتحدة المعني بالمخدرات والجريمة التابع للأمم المتحدة.

كما جرى استعراض خطة عمل فريق الخبراء الوطني، وفتح باب النقاش بشأن الخطة والآلية المتبعة لجمع المعلومات والبيانات من الجهات المعنية لاستكمال إنجاز وثيقة التقييم، كما سبق استعراض مدى تنفيذ بلادنا لأحكام الفصلين الثالث "التجريم وإنفاذ القانون" والرابع "التعاون الدولي"، وكذا الفصلين السادس والسابع من الاتفاقية والذي احرزت فيه بلادنا تقدماً ملحوظاً.


اليمن يشارك في الحوار الوزاري الـ 16 لمجموعة العشرين في واشنطن
وزير المالية يبحث مع خبراء في صندوق النقد والبنك الدوليين دعم الإصلاحات الضريبية
اليمن: أي عملية سياسية مستقبلية يجب التزامها باستعادة الدولة وحصر السلاح بيدها
طارق صالح يستقبل السفير الأمريكي لبحث مستجدات الأوضاع في اليمن والمنطقة
رئيس الوزراء يستقبل في عدن السفيرة الفرنسية لدى اليمن
رئيس الوزراء يبحث مع ممثل منظمة الصحة العالمية تعزيز الشراكة لدعم النظام الصحي في اليمن
عضو مجلس القيادة الرئاسي محمود الصبيحي يستقبل في عدن السفيرة الفرنسية
مشروع "مسام" يدشن دورة تنشيطية بمأرب لرفع كفاءة فرق نزع الألغام
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس حار نهاراً ومعتدل ليلاً وأمطار رعدية في أنحاء مختلفة
الصبيحي يشيد بالدور الإنساني السعودي في نزع الألغام وتطهير الأراضي اليمنية من مخلفاتها
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا